90 Peñin

Ribeira Sacra, España

Vía Romana Do Camiño Mencía Barrica 2021

    Vino tinto
  • con crianza

19.50€

19.5

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Todo comenzó para la Familia Mendez Rojo aquí, en la Ribeira Sacra, nada menos que en 1940. Hoy tienen propiedades y elaboran vinos en las cinco Denominaciones de Origen gallegas: Valdeorras, Rias Baixas, Ribeiro, Monterrei, y por supuesto Ribeira Sacra. Vía Romana Do Camiño Mencía Barrica procede de un viñedo viejo de Mencía, plantado en los escarpados bancales sobre el rio Miño, en la localidad de Chantada (Lugo), donde disponen de 16 Ha de viñedo propio y donde la vendimia se vuelve heroica por la alta pendiente del mismo, llegando en algunos casos al 75%. Seis meses de crianza en barricas de roble francés de 500 y 225 litros hacen que el vino adquiera aromas terciarios especiados, torrefactos, y en el paladar se suavicen los taninos junto con un mayor volumen y cuerpo.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibeira Sacra, España
Productor Vía romana Adegas y Viñedos
VariedadMencía (100%).
ElaboraciónVendimia a mano, en pequeñas cajas, de las cepas de Mencía en su punto de maduración, algunas de 60 años sobre bancales en suelos franco arenosos. Maceración previa, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante 12 días con control de temperatura, y posterior fermentación maloláctica y criana en barricas de roble francés de 500 y 225 litros durante seis meses. Finalmente reposa en botella durante siete meses más antes de salir al mercado.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
MaridajesAperitivos, todo tipo de carnes asadas o a la parrilla, guisos especiados tradicionales.
Nota de cataColor picota oscuro, de intensidad media o media alta, muy brillante. En nariz es muy aromático, con notas intensas de fruta roja y negra, moras, ciruela roja, arándanos. Notas especiadas y minerales procedentes de la crianza en barrica, regaliz, café torrefacto, pimienta. En boca es estructurado, con cuerpo, buena acidez y largo postgusto.
Referencia041698
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Vía Romana Do Camiño Mencía Barrica 2021

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Vendimia a mano, en pequeñas cajas, de las cepas de Mencía en su punto de maduración, algunas de 60 años sobre bancales en suelos franco arenosos. Maceración previa, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante 12 días con control de temperatura, y posterior fermentación maloláctica y criana en barricas de roble francés de 500 y 225 litros durante seis meses. Finalmente reposa en botella durante siete meses más antes de salir al mercado.

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Vía Romana Do Camiño Mencía Barrica 2021

041698

Nuevo

Vendimia a mano, en pequeñas cajas, de las cepas de Mencía en su punto de maduración, algunas de 60 años sobre bancales en suelos franco arenosos. Maceración previa, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante 12 días con control de temperatura, y posterior fermentación maloláctica y criana en barricas de roble francés de 500 y 225 litros durante seis meses. Finalmente reposa en botella durante siete meses más antes de salir al mercado.

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19,50 €

Variedad uvaMencía
VariedadesMencía (100%).
BodegaMENDEZ ROJO
Grado alcohólico12,5
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
ZonaRibeira Sacra
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, todo tipo de carnes asadas o a la parrilla, guisos especiados tradicionales.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosVIA ROMANA BARRICA MENCIA
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBEIRA SACRA
Todo comenzó para la Familia Mendez Rojo aquí, en la Ribeira Sacra, nada menos que en 1940. Hoy tienen propiedades y elaboran vinos en las cinco Denominaciones de Origen gallegas: Valdeorras, Rias Baixas, Ribeiro, Monterrei, y por supuesto Ribeira Sacra. Vía Romana Do Camiño Mencía Barrica procede de un viñedo viejo de Mencía, plantado en los escarpados bancales sobre el rio Miño, en la localidad de Chantada (Lugo), donde disponen de 16 Ha de viñedo propio y donde la vendimia se vuelve heroica por la alta pendiente del mismo, llegando en algunos casos al 75%. Seis meses de crianza en barricas de roble francés de 500 y 225 litros hacen que el vino adquiera aromas terciarios especiados, torrefactos, y en el paladar se suavicen los taninos junto con un mayor volumen y cuerpo.

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Vendimia a mano, en pequeñas cajas, de las cepas de Mencía en su punto de maduración, algunas de 60 años sobre bancales en suelos franco arenosos. Maceración previa, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante 12 días con control de temperatura, y posterior fermentación maloláctica y criana en barricas de roble francés de 500 y 225 litros durante seis meses. Finalmente reposa en botella durante siete meses más antes de salir al mercado.

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