
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Ribera del Duero, España |
| Productor | Matarromera |
| Variedad | Tempranillo (100%) |
| Elaboración | Se realiza una vendimia manual de las diferentes parcelas seleccionadas, La Cabaña y Valdebaniego, en Valbuena de Duero (Valladolid), y El Guijar en Villanueva de Gumiel (Burgos), las más viejas plantadas en los años 40. Los distintos lotes maceran y fermentan en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días, realizando posteriormente la fermentación maloláctica. Una minuciosa crianza en barricas de roble americano y de roble francés (60%-40%) de diferentes tonelerías y tostados transcurre durante 9 meses tras la cual se procede al embotellado. Producción de unas 60.000 botellas. |
| Grado alcohólico | 14% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Maridajes | Todo tipo de carnes asadas, cerdo o ternera, carpaccios y embutidos ibéricos. |
| Nota de cata | Picota oscuro, de capa media-alta con tonos morados. En nariz se muestra intenso, aromático, con marcadas notas de frutas rojas silvestres, fresas, cerezas, junto con un fondo cremoso de toffee y algún toque especiado de clavo, café. En boca es untuoso, sedoso, con volumen. Tiene buena acidez con un tanino firme y vivo que le confiere nervio a la vez que finura. |
| Referencia | 042095 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042095
Nuevo
| Variedades | Tempranillo (100%) |
| Bodega | MATARROMERA |
| Grado alcohólico | 14 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Zona | Ribera del Duero |
| País | España |
| Maridajes | Todo tipo de carnes asadas, cerdo o ternera, carpaccios y embutidos ibéricos. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | MELIOR 9 MESES TINTO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.