
Champagne, Francia
| Tipo | Vino espumoso |
| Zona | Champagne, Francia |
| Productor | Yannick Prévoteau Champagne |
| Variedad | Pinot Noir (35%), Pinot Meunier (35%) y Chardonnay (30%), |
| Elaboración | Vendimia manual de una selección de viñedos ubicados en las localidades de Fleury-la Rivière, Venteuil, Vitry y Damery, en pleno Valle del Marne, de unos 25 años de dad, empleando las variedades principales, Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay. Vinificación por separado de las variedades, de manera tradicional, en depósitos de acero inoxidable. En el ensamblaje interviene hasta un 40% de vinos de reserva con crianza de dos años. Tras el embotellado pasa por una crianza de entre 20 y 30 meses en rima, y dosificarlo con licor de expedición de hasta 10g/ l por su condición de Champagne Brut. |
| Grado alcohólico | 12% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Aperitivos, mariscos, ostras, atún de almadraba y todo tipo de pescados grasos. |
| Maridajes | Servir a una temperatura de 8ºC a 10ºC |
| Nota de cata | Color amarillo dorado con reflejos de tonos verdosos, brillante, con burbuja muy fina. En nariz de aromas frescos y juveniles, con notas de fruta cítrica, fruta blanca y ciertas notas minerales. En boca es de gran frescura, de sensación cremosa y delicada, con muy rica y equilibrada acidez y de final largo y afrutado. |
| Referencia | 037725 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 037725
Nuevo
| Variedad uva | Pinot Noir |
| Variedades | Pinot Noir (35%), Pinot Meunier (35%) y Chardonnay (30%), |
| Bodega | FERRATUS |
| Grado alcohólico | 12 |
| Consumo | Aperitivos, mariscos, ostras, atún de almadraba y todo tipo de pescados grasos. |
| Zona | Champagne |
| Vinificación | blanco |
| Azúcar residual | brut |
| País | Francia |
| Maridajes | Servir a una temperatura de 8ºC a 10ºC |
| Grupo de articulos | YANNICK PREVOTEAU CUVEE BRUT |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | A.O.C. CHAMPAGNE |
No hay comentarios de clientes por ahora.