Champagne, Francia
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Champagne, Francia |
Productor | Yannick Prévoteau Champagne |
Variedad | Pinot Noir (35%), Pinot Meunier (35%) y Chardonnay (30%), |
Elaboración | Vendimia manual de una selección de viñedos ubicados en las localidades de Fleury-la Rivière, Venteuil, Vitry y Damery, en pleno Valle del Marne, de unos 25 años de dad, empleando las variedades principales, Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay. Vinificación por separado de las variedades, de manera tradicional, en depósitos de acero inoxidable. En el ensamblaje interviene hasta un 40% de vinos de reserva con crianza de dos años. Tras el embotellado pasa por una crianza de entre 20 y 30 meses en rima, y dosificarlo con licor de expedición de hasta 10g/ l por su condición de Champagne Brut. |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Aperitivos, mariscos, ostras, atún de almadraba y todo tipo de pescados grasos. |
Maridajes | Servir a una temperatura de 8ºC a 10ºC |
Nota de cata | Color amarillo dorado con reflejos de tonos verdosos, brillante, con burbuja muy fina. En nariz de aromas frescos y juveniles, con notas de fruta cítrica, fruta blanca y ciertas notas minerales. En boca es de gran frescura, de sensación cremosa y delicada, con muy rica y equilibrada acidez y de final largo y afrutado. |
Referencia | 037725 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
037725
Nuevo
Variedad uva | Pinot Noir |
Variedades | Pinot Noir (35%), Pinot Meunier (35%) y Chardonnay (30%), |
Bodega | FERRATUS |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Aperitivos, mariscos, ostras, atún de almadraba y todo tipo de pescados grasos. |
Zona | Champagne |
Vinificación | blanco |
Azúcar residual | brut |
País | Francia |
Maridajes | Servir a una temperatura de 8ºC a 10ºC |
Grupo de articulos | YANNICK PREVOTEAU CUVEE BRUT |
Formato | 75 cl. |
D.O. | A.O.C. CHAMPAGNE |
No hay comentarios de clientes por ahora.