Vendimia de la variedad Verdjo sometida a una maceración prefermentativa en frío a unos 10ºC durante 12 horas. Posteriormente comienza una fermentación en depositos de acero inoxidable tambien a baja temperatura, unos 15ºC. Finalizada la misma el vino permanece en contacto con las lias finas de fermentación en el propio tanque durante tras meses.... Saber más...
Barbadillo VI Moscato Frizzante se elabora con uvas de la variedad Moscatel, recogidas en vendimia mecánica. El sistema de fermentación utilizado permite mantener intacto el color y el olor del vino. Esto lo convierte en un referente en el mercado de los vinos de baja graduación, ya que la fermentación de Barbadillo VI se interrumpe una vez conseguido el... Saber más...
Esta gama de vinos frizzantes y bajos en alcohol se elaboran a partir de un mosto que no llega a fermentar completamente, por lo que parte del azucar permanece en el vino. Para ello se corta la fermentación con frío en el momento adecuado, se estabiliza y se embotella, por lo que se genera también gas carbónico. Saber más...
Uvas selecionadas de la variedad verdejo y fermantadas en barricas de roble francés: posteriormente pasan tres meses en contacto con sus lías. Saber más...
A partir de cepas propias de Chardonnay plantadas en la finca de Mas Encorpí, en la zona más elvada de Sant Sadurní d ´Anoya, para elaborar este vino se emplean exclusivamente ´mostos yema´. es decir, lo primero mostos que son de mayor calidad. La fermentación se realiza entre 14º y 15º durante 43 días, lo que representa un tiempo muy superior a lo... Saber más...
Uvas de la variedad godello vendimiadas a finales de septiembre, cuyos mostos han fermentado a una temperatura controlada entre 12º y 15º., este vino tiene una crianza sobre lías de seis meses en depósitos de acero inoxidable. Saber más...
Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable... Saber más...
La vendimia de las diferentes variedades se realiza por separado y de forma manual cuando el grano ha alcanzado su punto óptimo de maduración. El estrujado, despalillado y macerado se realiza en frío. Fermentación en temperatura controlada hasta transformar en vino, variedad por variedad, después de tener los vinos de las distintas variedades terminados... Saber más...