Viñedos seleccionados de la variedad verdejo, con vendimia mecanizada. El mosto, tras ligera prensa, fermenta a temperatura controlada en barricas de roble de 250 y 500 litros, de distintas procedencias: americano, francés y húngaro. Tras la fermentación, el vino pasa por una crianza sobre lías durante cuatro meses y otros cuatro más ya en botella, antes... Saber más...
Vendimia manual que llega a bodega en perfecto estado de madurez. Vinificación en frío con fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura para preservar el carácter varietal, tras la cual el vino permanece en depósito en contacto con las lías finas de fermentacion. Finalmente clarificado, estabilizado y embotellado. Saber más...
El mosto de las variedades seleccionades fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, durante el tiempo que además pasa en contacto con las lias de fermentación. Desfangado. Estabilización por frío, filtración y embotellado. Saber más...
Vendimia de la variedad Verdjo sometida a una maceración prefermentativa en frío a unos 10ºC durante 12 horas. Posteriormente comienza una fermentación en depositos de acero inoxidable tambien a baja temperatura, unos 15ºC. Finalizada la misma el vino permanece en contacto con las lias finas de fermentación en el propio tanque durante tras meses.... Saber más...
Barbadillo VI Moscato Frizzante se elabora con uvas de la variedad Moscatel, recogidas en vendimia mecánica. El sistema de fermentación utilizado permite mantener intacto el color y el olor del vino. Esto lo convierte en un referente en el mercado de los vinos de baja graduación, ya que la fermentación de Barbadillo VI se interrumpe una vez conseguido el... Saber más...
Uvas selecionadas de la variedad verdejo y fermantadas en barricas de roble francés: posteriormente pasan tres meses en contacto con sus lías. Saber más...
Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable... Saber más...
La uva seleccionada, se maceró durante periodos de entre 10 y 20 horas en función de la partida, obteniendo unos mostos aromáticos, limpios y de gran potencial. Las fermentaciones, lentas y controladas, unidas a la acidez alta de este año, se ha trasladado a los vinos que con menor graduación alcohólica que en otros años, les da una delicadeza especial. Saber más...
Elaborado con una selección de cada una de las 19 parcelas de Verdejo que rodean la finca, cada una se vinifica y se fermenta por separado. Despues cada vino incluso envejece en barricas de roble también por separado, en contacto con las lias de fermentación, y es al final cuando se produce el coupage o la mezcla. Por eso cada año es diferente el vino.... Saber más...
Las variedades se vendimian por separado y se vinifican en blanco fermentando en depositos de acero inoxidable a baja temperatura a fin de preservar los aromas varietales. Una vez elaborado el coupage se estabiliza y se embotella. Saber más...