Vendimia manual de racimos de la variedad Verdejo, con estricta seleccion en mesa. Racimos enteros, sin despalillar y prensado muy suave de bajo rendimiento, utilizando sólo mostos yema. Fermentación con las propias levaduras autóctonas. El vino envejece unos 9 meses en barricas de roble francés de uso medio, con bastoneo sobre sus lías. Saber más...
Es el resultado de la mezcal de dos vinos de variedad verdejo: un tercio aproximadamente es vino fermentado en barrica y envejecido unos 3 meses sobre sus lías, el resto, de viñedo más jóven fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Saber más...
Elaborado con uvas de agricultura ecológica, el mosto es fermentado en depósitos de acero inoxidable a baja T para preservar los aromas varietales. Finalizada la fermentación el vino permanece durante 5 meses de crianza sobre sus propias lías finas. Estabilizado por frío y embotellado. Saber más...
Viñedos de la variedad Godello plantados en laderas o terrazas sobre el valle del Rio Sil en la localidad de Seadur (Orense). Racimos despalillados en su totalidad, la uva entra en bodega a 9ºC para preservar todo su potencial aromático. Maceraciones prefermentativas de 4 a 6 horas, leve estrujado y fermentación en depositos de acero inoxidable. Se... Saber más...
Vendimia manual cuando la uva godello está bien madura a mediados de septiembre, con selección manual en mesa. Despalillado y suave estrujado, con inmediata refrigeración a 10º C y maceración prefermentativa de 4 a 6 horas para potenciar su perfil aromático. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 16º a 18º C.... Saber más...
Viñedo de cepas centenarias ubicado en la localidad de Nieva (Segovia). Vendimia manual con selección rigurosa de racimos, que se vinifican enteros, sin despalillar, con prensado manual. Fermentación en depositos de acero inoxidable con levaduras autoctonas, maloláctica en barricas de roble francés (50%) y crianza en barricas durante 10 meses con... Saber más...
Para este cava se han seleccionado viñedos viejos de la variedad Macabeo de más de 30 años., junto con una parcela joven de Xarel.lo de 6-7 años,ambas sobre suelo calcáreo. Selección en viñedo y vendimia manual de ambras variedades. Vinificación por separado y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Realizado el ensamblaje y... Saber más...
Elaborado con una selección de cada una de las 19 parcelas de Verdejo que rodean la finca, cada una se vinifica y se fermenta por separado. Despues cada vino incluso envejece en barricas de roble también por separado, en contacto con las lias de fermentación, y es al final cuando se produce el coupage o la mezcla. Por eso cada año es diferente el vino.... Saber más...
Vinificación por separado de las tres variedades, todas procedentes de viñedos plantados en Viña Santa Lucia, en la zona de Gibalbin. Fermentación alcohólica a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada la fermentación, los vinos se clarifican y se realiza el ensamblaje. Saber más...
Tras la vendimia y la selección manual, el mosto fermenta en barricas de roble francés permaneciendo posteriormente 11 meses sobre sus propias lías con los correspondientes bâtonnages. Saber más...
En primer lugar se realizó una maceración en frío entre 8 y 12 horas. Después de un prensado neumático, tuvo lugar la fermentación alcohólica a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable: el vino permaneció sobre sus lías finas hasta el momento de la clarificación. Posteriormente se sometió a tratamiento de frío y filtración, y se embotelló en el... Saber más...