Las variedades se vendimian por separado y se vinifican en blanco fermentando en depositos de acero inoxidable a baja temperatura a fin de preservar los aromas varietales. Una vez elaborado el coupage se estabiliza y se embotella. Saber más...
Nuestra Chardonnay de Enate, vendimiada en su óptimo punto de maduración, es prensada suavemente en una prensa neumática. Fermenta en barricas de roble francés donde realiza además una fermentación maloláctica, y una crianza de 6 meses, transcurriendo finalmente otros 6 meses de maduración en botella. Saber más...
Vendimia seleccionada empleando gas inerte. Maceración prefermentativa a 8ºC durante 24 horas (mosto y hollejos) en deposito inertizado con CO2 antes del prensado en frío. Fermentación con levaduras seleccionadas a 17ºC durante 16 días. Saber más...
Uvas de la variedad Verdejo procedente de la Finca Las Amedias, en Rueda (Valladolid). La vendimia pasa por una breve maceración en frío para extraer los aromas varietales evitando la oxidación con gas inerte en todo su proceso. Fermentacion en depósito de acero inoxidable, a temperatura controlada, y un par de meses en depósitos en contacto con las lias... Saber más...
En la bodega, se realiza un despalillado y un posterior estrujado de la uva. Los racimos se aprietan de una manera suave y se separan del raspón para evitar sabores herbáceos no deseados. La uva macera en frío, permaneciendo en contacto con los hollejos para extraer sus delicados aromas. Después la uva se prensa a baja presión con prensas neumáticas para... Saber más...
El jugo se exprimió inmediatamente después de la cosecha para minimizar el contacto con la piel y el deterioro del jugo. Después de sedimentar, el jugo se fermentó en acero inoxidable con una seleccionada cepa de levadura. La fermentación fue llevada a cabo a temperaturas frescas para conservar los caracteres varietales y la frescura. Esta parcela fue... Saber más...
La fermentación comenzó en acero inoxidable, pero parte de Marsanne y Viognier terminaron la fermentación y se envejecieron en puncheon hasta su embotellado a finales de agosto. El resto de Marsanne y Roussanne se envejeció en tanques de leesin hasta el momento del embotellado, para realzar la estructura y textura del vino. Finalmente, el 25% de la mezcla... Saber más...
Las uvas se recogieron a mano en las primeras mañanas de otoño, se colocaron en en pequeñas cestas y se introducen directamente en una prensa antes de ser prensadas suavemente en su totalidad. El zumo no clarificado no tenía enzimas o levaduras y, por tanto, se sometió a una fermentación espontánea hasta que se secó, con maloláctica. El vino reposó en... Saber más...
El jugo fluyó por gravedad directamente al barril sin asentarse. El jugo no clarificado no tenía enzimas ni levadura añadida y por lo tanto, se sometió a una fermentación espontánea hasta que se secó, y se desalentó la maloláctica. El vino reposó en barrica durante 4 meses todos de Borgoña y solo se eligió roble francés. El 40% del roble era nuevo con el... Saber más...
A partir de la cosecha 2015 se comenzó a fermentar el jugo en barricas de acero inoxidable. En el presente, el jugo es totalmente fermentado en barricas de acero inoxidable. El vino tuvo una crianza tipo solera, lo que significa que la cosecha más joven rellena a la anterior. Al momento de hacer el blend se mezclan proporcionalmente los diferentes años de... Saber más...
Las uvas se trituraron ligeramente permaneciendo durante 2 horas de contacto con la piel antes de presionar suavemente en una prensa de cestas tradicional. Se agregó azufre y se permitió la sedimentación natural durante 2 días antes de la fermentación 100% en barrica con levaduras naturales. Todo el vino fue fermentado y madurado en 225L, 400L y algunos... Saber más...
La vendimia es totalmente manual, en la que se lleva a cabo una doble selección de las uvas. Fermentación alcohólica a 15ºC en depósitos de inoxidable y posterior crianza sobre sus propias lías durante 3 meses, manteniendo los procesos naturales de nuestros antepasados. De viñedos con más de 20 años, sobre suelos granítico-arenosos con zonas de arcilla,... Saber más...
Pomum Cellars nutre desde la tierra hasta las copas una verdadera expresión del vino americano cultivado en las áreas vitivinícolas únicas y sobresalientes que rodean el majestuoso río Columbia en Washington. Fermentación maloláctica: 65% completa. El vino se fermenta en barricas de roble francés (30% nuevo) según la tradición borgoñona con un mínimo de... Saber más...
Tras un suave prensado seguido de un reposo en frío durante 2 días, el jugo se fermentó en barricas de 2º y 3er llenado de Borgoña de 228L, y se maduró en reposo en la barrica durante 7 meses con un rodaje de barrica ocasional para añadir riqueza al paladar. Para acentuar el sabor fresco de los cítricos, se mezcló un 30% de Chenin Blanc fermentado en... Saber más...
El viñedo está ubicado dentro del valle de Waipara en el norte de Canterbury, en terrazas orientadas al norte con drenaje libre. Se beneficia de estar a sotavento de la Cordillera de Teviotdale, lo que brinda la máxima protección contra las brisas del este del Pacífico y, por lo tanto, crea un mesoclima único. Las cepas tienen más de 30 años, con una gran... Saber más...
Viñedo Queirolo en el valle de Ica, la región vitivinícola más importante del Perú y una de las primeras regiones vitivinícolas de América del Sur, desde que los españoles trajeron las primeras vides, hace más de 400 años. El Valle de Ica es un oasis fuera del Cinturón del Vino con excelentes condiciones para producir vinos de alta calidad. Situado a... Saber más...
Viñedos de Queirolo en el valle de Ica. Suelos franco profundo. Clima con gran amplitud térmica, 20ºC de diferencia entre el día y la noche, altitud de 500m sobre el nivel del mar. Riego por goteo, uvas recolectadas a mano. Fermentadas en cubas de acero inoxidable de 500 hl, con sistema de refrigeración. Permanece 3 meses en botella para potenciar su... Saber más...
La vinificación, rigurosa selección manual en el viñedo, sespalillado cuidadoso, las uvas se prensaron suavemente y luego se fermentaron en tanques de acero inoxidable refrigerados para conservar el carácter de fruta limpia, el vino permanece un tiempo en la levadura antes del llenado. Saber más...
Obtenido de viñedos de entre 15-20 años de antigüedad, con un rendimiento de 6 toneladas por hectárea y suelos rocoso, calcáreo. Cosechadas en la noche fueron conducidas a la bodega para una vez seleccionadas, ser introducidas en depósitos subterráneos donde permanecen 60 días para su fermentación, 100% malolactica en un proceso lento y volátil con... Saber más...
La fruta se cosechó a mano por etapas a principios de abril y luego se prensaron suavemente todos los racimos. El jugo no clarificado se colocó luego en grandes barricas de roble francés (puncheons), el 70% de las cuales eran viejas para limitar la recolección de sabor a roble. En estos sufrió una fermentación primaria por las levaduras autóctonas de la... Saber más...