La vendimia de las diferentes variedades se realiza por separado y de forma manual cuando el grano ha alcanzado su punto óptimo de maduración. El estrujado, despalillado y macerado se realiza en frío. Fermentación en temperatura controlada hasta transformar en vino, variedad por variedad, después de tener los vinos de las distintas variedades terminados... Saber más...
La Verdejo una vez despalillada y enfriada, se macera en frío con el fin de extraer el máximo de aromas del hollejo y aumentar la untuosidad del vino. El mosto, una vez clarificado y limpio, realiza la fermentación lentamente durante 20 días a una temperatura controlada de entre 13ºC y 15ºC, con el fin de preservar el carácter frutal de esta variedad.... Saber más...
Vendimia manual de las uvas de la variedad Merlot, de los viñedos propios de la bodega. Vendimia temprana para preservar los aromas varietales, ligero sangrado del mosto yema, mosto claro, sin maceración alguna, a muy baja temperatura (10ºC-11ºC) y fermentación en depósitos de acero inoxidable con control riguroso de la temperatura. Saber más...
Vendimia por parcelas, a partir de una selección de viñedos con diferente composición de suelo, todos ellos ubicados en la regiñon de Wairau, en Marlborough, con selección de uvas que pasan a prensa neumática en frío. Fermentación principalmente en acero inoxidable, aunque hay algunas partidas que lo hacen en barrica y tinos de roble (un 5%) donde... Saber más...
Nuestra Chardonnay de Enate, vendimiada en su óptimo punto de maduración, es prensada suavemente en una prensa neumática. Fermenta en barricas de roble francés donde realiza además una fermentación maloláctica, y una crianza de 6 meses, transcurriendo finalmente otros 6 meses de maduración en botella. Saber más...
Las uvas plantadas en terrenos de albariza de El Puerto de Santa María lindando con el término de Jerez, se vendimian en Agosto, fermenta a baja temperatura y reposa unos dos meses sobre lías. Saber más...
Vendimia manual de los racimos de la variedad Godello, seguido de maceración pelicular durante 10 horas a baja temperatura (10ºC). Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 18ºC en depósitos de acero inoxidable, finalizada la cual el vino permanece en el propio depósito sobre sus propias lías finas durante 5 meses con batonage diario.... Saber más...
Vinificación por separado de las tres variedades, todas procedentes de viñedos plantados en Viña Santa Lucia, en la zona de Gibalbin. Fermentación alcohólica a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada la fermentación, los vinos se clarifican y se realiza el ensamblaje. Saber más...
Vendimia realizada a mano sobre finales de agosto, despalillado y estrujado suave para una posterior fermentación en acero inoxidable con control de la temperatura. Clarificado y estabilizado por frío previo a su embotellado. Saber más...
Viñedos de la variedad Godello plantados en laderas o terrazas sobre el valle del Rio Sil en la localidad de Seadur (Orense). Racimos despalillados en su totalidad, la uva entra en bodega a 9ºC para preservar todo su potencial aromático. Maceraciones prefermentativas de 4 a 6 horas, leve estrujado y fermentación en depositos de acero inoxidable. Se... Saber más...
La uva seleccionada, se maceró durante periodos de entre 10 y 20 horas en función de la partida, obteniendo unos mostos aromáticos, limpios y de gran potencial. Las fermentaciones, lentas y controladas, unidas a la acidez alta de este año, se ha trasladado a los vinos que con menor graduación alcohólica que en otros años, les da una delicadeza especial. Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Gewürztraminer 100%. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Posteriormente el vino permanece con sus lías Saber más...
La vendimia con un rendimiento de 58 Hl/ha, fermentó en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Estabilización por frío. Saber más...
Vendimia manual de racimos de la variedad Verdejo, con estricta seleccion en mesa. Racimos enteros, sin despalillar y prensado muy suave de bajo rendimiento, utilizando sólo mostos yema. Fermentación con las propias levaduras autóctonas. El vino envejece unos 9 meses en barricas de roble francés de uso medio, con bastoneo sobre sus lías. Saber más...
En la bodega, se realiza un despalillado y un posterior estrujado de la uva. Los racimos se aprietan de una manera suave y se separan del raspón para evitar sabores herbáceos no deseados. La uva macera en frío, permaneciendo en contacto con los hollejos para extraer sus delicados aromas. Después la uva se prensa a baja presión con prensas neumáticas para... Saber más...
Este Chardonnay pasó por un proceso de fermentación y batonaje en barrica de roble de Transilvania durante 4 meses. Saber más...