Viñedos de Chardonnay en las localidades de Préhy y Courgis, vendimiados a mano. Mosto obtenido por liegera presión en prensa neumática y fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable donde tiene lugar además fermentación maloláctica. Saber más...
Selección de pequeñas parcelas de cepas viejas de Verdejo, cultivadas en ecológico. Vendimia manual, maceración en frío durante 12 horas. Tras un leve prensado el mosto yema fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece unos 3 meses en depósito en contacto con las lías finas de fermentación. Finalmente el vino se... Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Verdejo, con ligero prensado y fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Clarificación y filtración previas a su embotellado. Saber más...
Vendimia nocturna manual, ligera maceración prefermentativa en frio. Fermentación a T controlada y posterior estabilización, también en frío previa su embotellado. Saber más...
La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de... Saber más...
Vendimiadas y vinificadas por separado ambas variedades, con maceraciónes en frío en contacto con las pieles, fermentaciones en depósitos de acero inoxidable, obteniendo de la moscatel el aporte de dulzor necesario. Finalmente se procede al ensamblado de ambos vinos. Estabilización y filtrado. Saber más...
Selección de uvas de la variedad Godello, tanto propias como de otros proveedores, un 80% plantadas en vaso, sobre suelo de pizarra. Fermentación en depósitos de acero inoxidable y crianza de cuatro meses en contacto con sus lías en los mismos depósitos. Saber más...
Viñedos de la variedad Verdejo plantados sobre suelos arenosos. Vendimia noctura para reducir la temperatura de entrada de la uva a la bodega y preservar así los aromas varietales. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control estricto de la temperatura. Tras la homogeneización se procede al estabilizado por frío, leve filtrado y embotellado. Saber más...
Elaborado a partir de uvas de Palomino Fino sobre suelo de Albariza en los viñedos propios de Viña Matalián, en Chiclana de la Frontera. Fermentación en botas de roble americano donde el vino pasa posteriormente por una crianza de 24 meses, otros 24 en depósito de acero inoxidable, y finalmente tras el embotellado 12 meses más, para un total de 60 meses Saber más...
Fermentación en acero inoxidable a 16 ºC durante 21 días, manteniéndose sobre sus lías finas hasta la estabilización y embotellado. Saber más...
Coupage de las variedades Verdejo, Sauvignon blanc y Viura, vinificadas por separado, con fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalizada la fermentación se realiza el ensamblaje y se deposita el vino en deposito para su estabilización por frio. Sin crianza. Saber más...
Microparcelas de Treixadura vendimiadas a mano. Saber más...
Vendimia manual con selección de racimos de la variedad Viura, de diferentes parcelas de viñedo viejo, plantadas sobre suelos calizos en las localidades de Leza, Villabuena de Álava, Samaniego, Laguardia, Navaridas y Baños de Ebro. Vinificación por parcelas, en las que un tercio fermenta en barricas de roble francés usadas y el resto en pequeños... Saber más...
Elaborado a partir de uvas de las variedades Parellada y Garnacha blanca, vinificadas por separado, y cuya fermentación en depositos de acero inoxidable es detenida antes de que finalice mediante técnicas de frío, obteniéndose un grado alcóholico algo menor de 11% y un contenido en azucar de unos 15g/l. Se embotella tras una clarficación y ligera filtración. Saber más...
Vendimia manual de las fincas de O Rosal propias. El 50% de la vendimia fermenta en barricas de roble francés nuevas y una posterior crianza en las mismas de unos 8 meses. El otro 50% lo hace en depositos de acero de inoxidable con una estancia en contacto con las lias de fermentación. Finalizada la crianza se procede al ensamblaje, estabilización y... Saber más...
Ensamblaje de varios vinos de Chardonnay de distintas parcelas y suelos calcáreos, vinificados por separado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y crianza sobre lias en los mismos depósitos durante 9 meses. Parte del vino realiza fermentación maloláctica en barricas de roble frnancés y posterior crianza durante 9 meses. Saber más...
La vendimia se realiza de forma mecánica nocturna. La uva se despalilla y realiza una maceración pelicular en frío durante 4 horas a 6º C. Posteriormente se prensa. Con el fin de que los aromas puedan expresar todo su potencial, la fermentación alcohólica se en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece con sus propias lías finas... Saber más...
Vendimiado a mano en pequeñas cajas para evitar aplastamiento de racimos. Mesa de selección para racimos y granos y posterior prensa leve. Decantación por gravedad y encubado directo a barricas nuevas de roble francés con una estancia de 6 meses. La fermentación alcohólica se realiza en las mismas barricas con ligero batonage al final de la fermentación.... Saber más...
Vino elaborado con uvas procedentes de agricultura ecológica, de viñedos propios. Fermentación entre 10 y 14 días en tanques de acero inoxidable finalizada la cual el vino es sometido a estabilización por frío y filtrado antes de su embotellado. Saber más...
Vino elaborado con las mejores cosechas de Riesling, una de las variedades más valoradas. El mosto de este vino fermentó a una temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas que son trasladadas inmediatamente a la bodega. Uva despalillada, ligero prensado y fermentación espontánea en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Clarificación y envejecimiento o maduración de nuevo en acero inoxidable, ya sin las lías, durante seis meses. Estabilización y embotellado y conservación en la... Saber más...
Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la... Saber más...