Los racimos de la variedad Chardonnay, de la parcela Don Miguel, se prensan enteros y fermentan en barricas de roble francés. Después de completar la fermentación maloláctica, el vino envejece sobre sus lías durante nueve meses, hasta su embotellado en verano. Saber más...
Vendimia mecanizada y nocturna de los viñedos seleccionados, entrada de la uva a bodega a baja temperatura. Ligero prensado y fermentación del mosto en depósitos de acero inoxidable con control de la temperatura. Estabilización por frío, filtrado y embotellado. Saber más...
Viña Pomal Blanco se elabora a partir de las variedades tradicionales de la región: Viura y Malvasía. Tras el despalillado tiene lugar una breve maceración pelicular (6h) y su posterior prensado. El mosto flor fermenta en barricas de roble americano y roble francés (50/50) nuevas a una temperatura de 15-18ºC, permaneciendo en éstas 4 meses en contacto con... Saber más...
Vendimia manual de cepas de Albariño cultivadas en terrenos arenosos y graníticos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 16ºC durante 12 días tras los cuales se detuvo la fermentación con frio con el fin de obtener algun resto de carbónico que se produce tras el embotellado. Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Parellada y un pequeño porcentaje de Garnacha blanca,de la comarca del Penedes, ambas variedades fermentan por separado en tanques de acero inoxidable. Es un vino que sale al mercado con Denominación de Origen Cataluña. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de Albariño con el característico sistema de emparrado en alto y selección de uva en bodega. Maceraciones en frio previas a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura, permaneciendo el vino en contacto con las lias finas de fermentación durante unos meses antes de su clarificado y estabilización. Saber más...
Corta maceración pelicular de 2 a 4 horas. Prensado suave. Fermentación alcohólica a baja temperatura (15º a 18ºC) en depósito de acero inoxidable. El vino se estabiliza posteriormente mediante un tratamiento en frío, impidiendo la fermentación maloláctica. Así mismo se mantiene la acidez natural y una mayor frescura del vino. Se embotella entre los meses... Saber más...
Selección de viñedos propios de La Cabrita, La Castiñeira, la Viña del Médico y Pasaje de la Mina. Vendimia manual, cada variedad y cada parcela es vinificada por separado tanto en acero inoxidable como en roble francés, para despues hacer el ensamblaje. La godello, particularmente, estuvo tres meses en contacto con sus lias en barricas de roble francés... Saber más...
La uva se vendimia con todo el mimo para no perder su fragancia. Se separa el raspón de la uva y macera unas horas las bayas para liberar los evocadores aromas contenidos en la piel de la uva y recogerlos en el mosto. El mosto fermenta a baja temperatura (14ºC) revelando lentamente la expresión aromática de esta variedad. El vino permanece con las lías de... Saber más...
Nuestrpo tipo de suelo es franco-arenoso. Procedos con la selección manual de parcelas de más de 90 años situadas en Aranda de Duero y Zazuar (Burgos) en agricultura sostenible con un rendimieto de 3.500 kg/Ha Fermentación alcohólica en barrica de roble con levadura autóctona. Fermentación maloláctica en barrica de roble durante 8 meses, pasdando a una... Saber más...
Maceración durante 28 horas en frío antes del prensado sueve y fermentación con levaduras indígenas en depósito de acero inoxidable, donde permanece al menos un año. Sin crianza en madera pero guardado en bodega una vez embotellado al menos un año y medio más. Saber más...
Vendimia manual de viñedos sostenibles de la variedad Godello con selección de uvas en mesa. Despalillado total y leve estrujado y prensado hasta la obtención de un mosto yema que fermenta en depósitos de acero inoxidable manteniendo el contacto con las lías durante cuatro meses con removido periódico. Tras el embotellado se conserva en bodega durante... Saber más...
Parcela única de cepas de Verdejo prefiloxérico sobre suelos arenosos y aluviales plantadas en 1885. Vendimia manual, premaceraciones en frío y fermentacion a baja temperatura en barricas de roble francés de 600 litros. Crianza sobre las lias de fermentación durante 12 meses con removidos periodicos (battonages). Clarificación y ligera filtracion antes de... Saber más...
Ederra busca la expresión frutal y la frescura de los vinos, indispensable en un Verdejo de Rueda. Una elaboración tradicional, donde tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración pelicular de aproximadamente 4 horas. Fermentado a 14-16ºC, buscando el máximo respeto por los aromas varietales de Verdejo. El trabajo sobre lías ayuda a afinar... Saber más...
Es un vino monovarietal Verdejo, procedentes de edades y suelos diversos de nuestra D.O. Rueda. En bodega se vinifica por parcelas para luego llevar a cabo los coupages. Fermentación y trabajo sobre lías en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Estabilización por frío y embotellado. Saber más...
Viñedos propios en la localidad de Valdestillas (Valladolid) plantados en espaldera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC finalizada la cual el vino permanece tres meses en los depósitos con sus lias. Producción de 450.000 botellas. Saber más...
Vinificación por separado de cada una de las variedades que componen este ensamblaje. Obtencion de cada una de ellas del mosto flor mediante leve prensado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura en donde permanecen los vinos algunos meses en contacto con las lías. Finalmente se procede al ensamblado y al embotellado. Saber más...
Viñedo de Chardonnay plantado en 1991, certificado ecológico en 2008, con vendimia manual. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 15 días. Clarificación y estabilización por frio. Saber más...
Con una elaboración a típica ya que un 80% de uva Palomino procede de las viñas entorno a la bodega y despues trabajada en bodega obteniendo el mosto y fermentándolo en sus depositos de forma totalmente natural con un riguroso control del proceso, y el otro 20% de uva es tambien Palomino, pero en esta ocasión de la viña Plantalina, en Balbaina Alta. Una... Saber más...
Vendimia nocturna, la 3ª semana del mes de agosto, de viñedo de la variedad Gewürztraminer. Maceración pelicular durante unas horas, ligero prensado y fermentación controlada a temperatura controlada de 14ºC en depósitos de acero inoxidable. Crianza sobre lias con removido diario durante unos 4 meses. Saber más...
Selección meticulosa de los racimos de la variedad verdejo, con ligera prensa para obtener el mosto más fino y delicado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con camisa de frio para el control de la temperatura. Clarificación y estabilización por frio. Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas, selección de uva en mesa antes de pasar directamente por prensa neumática. El mosto fermenta a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Una vez finalizada la fermentación, el vino se trasiega y se procede a su clarificación y filtrado antes del embotellado. Saber más...