Vendimia manual de las uvas de la variedad Palomino de Viña Plantalina, Pago de Balbaína Alta. Selección de los racimos y de las uvas en bodega, despalillado completo, fermentación espontánea en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, bazuqueando diariamente, durante 25 días. Finalmente se prensa la pasta de fermentación y se pasa a... Saber más...
Viñedo viejo de la variedad Viura ubicada en la localidad de Labastida (Rioja Alavesa) con algo de Malvasía y Granca Blanca, con fermentaciones en hormigón, y en barricas de roble francés diferentes. Crianza de 10 meses en barricas de 500 y 600 litros de roble francés, solo un 15% de las mismas son nuevas. Producción de unas 4000 botellas. Saber más...
Vendimia manual y despalillado de las uvas de la variedad Albariño que fermentan en un pequeño depósito de acero inoxidable junto con las pieles de las uvas. No se descuba hasta pasados cinco o seis meses, en función de la cosecha, y pasado este tiempo se se decanta por gravedad y se estabiliza bajándole la temperatura. Se embotella con un mínimo filtrado... Saber más...
Vendimia manual de parcelas de bajo rendimiento de variedad Godello sobre suelos pizarrosos y graníticos. Selección de racimos y uvas en optimo estado sanitario. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura. Finalizada la misma, el vino permanece unos 2-3 meses en contacto con sus lias para su afinamiento, Estabilización por cámara de... Saber más...
Este vino ha sido fermentado en depósito de acero inoxidable y permaneció durante 4 meses con sus lías. Posteriormente fue criado en barrica de roble francés durante dos inviernos lo que le ha permitido alcanzar una gran complejidad aromática.Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 225 y 500 l. Producción limitada de tan solo 1.795 botellas. Saber más...
Vinificación por separado de cada una de las variedades que componen este ensamblaje, Parellada, Sauvignon blanc, Viognier y Chardonnay. Obtencion de cada una de ellas del mosto flor mediante un leve prensado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura donde permanecen los vinos algunos meses en contacto con las lias de... Saber más...
La Albillo Real, de unos 70-80 años macera unas 24 horas y fermenta en barricas de 500 y 1500 litros, con una crianza de 9 meses en contacto con sus lías. La Macabeo macera unas 48 horas y fermenta en depositos ovales de 2500 litros con una crianza sobre lias de 10 meses. Finalmente el vino se ensambla en proporción 70-30 aprox y se embotella sin filtrar... Saber más...
Viñedo ubicado en la localidad de Aranda de Duero, donde se seleccionas diferentes parcelas de más de 70 años plantados sobre suelo franco arenoso. Prensado directo y fermentación a baja temparatura en depósitos de hormigón. Fermentación maloláctica parcial y crianza en barricas de roble húngaro y francés durante seis meses. Producción limitada a 3998... Saber más...
Las uvas llegan a la bodega durante la noche donde se realiza prensado inmediato para después, durante 24-48h, proceder a una clarificación natural a baja temperatura. Una vez limpio el mosto, se trasiega a un depósito de acero inoxidable para realizar una fermentación controladantre 16 18ºC. Finalizada la fermentación alcohólica, los distintos... Saber más...
Fermentación en depósito de acero inoxidable, y crianza sobre lías durante ocho meses en los mismos. Saber más...
A partir de un viñedo viejo de Sauvignon blanc, sobre suelo calcáreo plantado en las zonas más altas del Penedes, a más de 500 msnm. Vendimia manual, parte del mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y parte en barricas de roble americano nuevas. Tras el ensamblaje el vino pasa por una crianza en barricas de roble americano y en barricas de roble... Saber más...
Vendimia manual de viñedos plantados en vaso y cultivados completamente de forma manual. Fermentación natural con levaduras indígenas el 60% en barricas de roble francés de unos 600 litros, y el resto en acero inoxidable. Crianza sobre lias de unos 8 meses tambien de forma mixta en depositos de acero inoxidable y roble frances. Saber más...
Viñedos propios de Finca Torresalas y Montesa. Selección de las parcelas y vendimia manual. Vinificación por separado de las tres variedades, con selección de racimos en mesa. Maceraciones prefermentativas cortas y vinificación especial para la Pinot Noir, sin apenas extracción de color. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 14ºC. Una vez... Saber más...
Las uvas de las variedades Treixadura y Albariño, procedentes de la viña La Castiñeira, plantadas en 1997 en terrazas escalonadas con suelo arenoso-granítico, son vinificadas conjuntamente, de manera que un 40% del mosto resultante fermenta en acero inoxidable, tras la cual el vino permanece unos tres meses en contacto cons sus lias finas, despues se... Saber más...
Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan directamente a la prensa a través de una mesa de selección. Prensada ligera y lenta manteniendo la uva fresca. Decantación natural de una noche y entonado directo a barricas de roble francés con una estancia de 12 meses. La fermentación alcohólica se realiza en este... Saber más...
Uvas de la variedad Verdejo plantadas en espaldera en 2006. El mosto seleccionado fermenta en barricas de roble donde posteriormente pasa 6 meses de crianza en sus lias. El vino se embotella y finalmente transcurre otro periodo de 6 meses más en botella. Saber más...
Selección de viñedos viejos en vaso en la zona de Nalda y Alto Najerilla de las variedades Maturana blanca y Viura, a unos 800 msnm y 600 msnm respectivamente, sobre suelos calcáreos y arcillosos. Vendimia manual y prensado ligero sin despalillar. Fermentación en tinos de madera de roble a baja temperatura y crianza posterior sobre lias durante meses en... Saber más...
Vendimia nocturna en tres fases: la primera con un alcohol potencial del 12% (para conseguir los sabores cítricos), la segunda con 13% (sabores tropicales) y la tercera vez con alcohol potencial de 14% (sabores maduros de albaricoque). Se realiza un prensado inmediato para después llevar a cabo una clarificación natural a temperaturas bajas durante... Saber más...
Vinificación a baja T para preservar los aromas varietales. Fermentación lenta también a baja T. Tiene una producción de 20.000 botellas. Saber más...