Ribera del Duero, España
Tipo | Vino blanco con crianza |
Zona | Ribera del Duero, España |
Productor | Territorio Luthier |
Variedad | Albillo Mayor y Pirulés |
Elaboración | Nuestrpo tipo de suelo es franco-arenoso. Procedos con la selección manual de parcelas de más de 90 años situadas en Aranda de Duero y Zazuar (Burgos) en agricultura sostenible con un rendimieto de 3.500 kg/Ha Fermentación alcohólica en barrica de roble con levadura autóctona. Fermentación maloláctica en barrica de roble durante 8 meses, pasdando a una Crianza total en barrica de 225 litros de Roble Húngaro y Francés durante 21 meses y resto del tiempo en botella. |
Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de servicio recomendada entre 11ºC y 14ºC |
Maridajes | Con chuletillas de lechazo de la zona, gran reconocida en nuestra gastronomia, pasando por vieras a la plancha, navajas, berenjenas asadas, incluso de puede acompañar con carnes rojas como ternera, cordero o jabalí.Por la gran estruptura. |
Nota de cata | Amarillo dorado con reflejos verdosos, limpio y brillante.Nariz balsámica, con toques de eucalipto.Buena estructura, sápido con acidez cítrica, con un final largo y salino,Capacidad de guarda de ahora a 30 años. |
Referencia | 042987 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042987
Nuevo
Variedades | Albillo Mayor y Pirulés |
Bodega | TERRITORIO LUTHIER |
Grado alcohólico | 13,5 |
Consumo | Temperatura de servicio recomendada entre 11ºC y 14ºC |
Zona | Ribera del Duero |
País | España |
Maridajes | Con chuletillas de lechazo de la zona, gran reconocida en nuestra gastronomia, pasando por vieras a la plancha, navajas, berenjenas asadas, incluso de puede acompañar con carnes rojas como ternera, cordero o jabalí.Por la gran estruptura. |
Crianza | con crianza |
Uva principal | Albillo |
Grupo de articulos | TERRITORIO LUTHIER BLANCO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.