Uvas de la variedad Chardonnay procedentes de viñedos calcáreos y calizos en Solutré y Vergissón, seleccion manual de las uvas, y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable, dependiendo de la cosecha un 10 o un 15 puede hacer una crianza de 8-9 meses en tinos de madera de roble francés. Tras el embotellado permanece en las bodegas durante un periodo... Saber más...
Uvas seleccionadas de la variedad Moscatel de Alejandría. Prensado en prensas antiguas de capachos de esparto. Fermentación en depósitos de acero inoxidable y nueve meses de crianza en contacto con las lias. Saber más...
Vendimia a mano, por parcelas, con selección de racimos , vinificación por separado y en tres partes: un parte realiza una críomaceración prefermentativa, otra parte se prensa directamente sin despalillar el racimo, y la última parte se despalilla completamente y se prensa. Los mostos resultantes fermentan en depósitos de acero inoxidable con control de... Saber más...
Elaborado con una doble selección de racimo y grano, en mesa de selección, y trabajado el mosto en frío y atmósfera inerte, éste fermenta en barricas de roble francés, y con un battonage periódico se trabajan sus lias durante 12 meses, que es el periodo de crianza sobre lias en la propia barrica. Embotellado sin filtrar. Saber más...
Se elabora a partir de un vino tinto de las variedades Syrah y Garnacha, que se vinifica mediante fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la elaboración del vino se somete a un proceso de desalcoholización a baja temperatura para preservar los aromas y sabores. Saber más...
Tras la vendimia a mediados de agosto, la uva entra en bodega a baja temperatura. Ligero prensado para obtener el mosto flor que fermenta en depósitos de acero inoxidable durante dos semanas bajo extricto control de temperatura, unos 15ºC, para favorecer la extracción de aromas varietales. Finalizada la misma el vino se estabiliza a baja temperatura y se... Saber más...
Tras la vendimia manual de la parcela, de apenas 4 Ha, en ecológico y con rendimientos muy bajos. Tras la prensa, el mosto yema fermenta en 4 barricas de 500 litros de roble francés, dos nuevas y dos usadas. El vino pasa por una crianza en las mismas barricas durante 10 meses con algo de velo de flor. Finalizada la misma, el vino se somete a un leve... Saber más...
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante unos 15 dias con control de temperatura a unos 16ºC, aunque un tercio de la vendimia lo hizo en barricas de roble para seguir una crianza posterior de unos 5 meses en contacto con las lias. Finalmente se ensamblaron todos los lotes, se estabilizó y se embotelló en el mes de Junio. Saber más...
Viñedos ubicados sobre suelos calcáreos y arcillosos, en Nalda, Clavijo y Albelda de Iragua, en La Rioja. Vendimia manual con slección de racimos, prensado ligero en ausencia de oxigeno. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura y posterior crianza sobre lías finas durante cuatro meses, parte en los depósitos y parte en... Saber más...
Vendimia manual de parcelas seleccionadas de Godello en pequeñas cajas de 15 kg. Ligera prensa y fermentación a baja temperatura en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. El vino permanece entre tres y cuatro meses en contacto con sus lias finas de fermentación. Clarificado y estabilizado con frío antes de su embotellado. Saber más...
El mosto ha hecho la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. El vino resultante ha permanecido durante 3 meses en barrica de roble de tostado suave y prolongado, enriqueciéndose con los aromas sutiles de la madera y de la crianza sobre lías finas. Saber más...
Viñedos de Verdejo y Viura ubicados en torno a las localidades de La Seca, Pozaldez, en Valladolid, plantados sobre suelos aluviales con pesencia de cantos rodados y muy pobres orgánicamente. Vendimia manual, el mosto fermenta en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada, con una pequeña maduración y crianza sobre lias con removidos suaves y... Saber más...
A partir de cepas de la variedad Albariño, vendimiadas a mano, con fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Tras la finalización, el vino pasa unos meses en contacto con sus lias finas hasta su estabilización, filtración y embotellado. Saber más...
Viñedos propios divididos en pequeñas parcelas. Vendimia manual en cajas pequeñas. Prensado de las uvas de manera directa y suave con desfangado posterior. El 20% fermenta en barricas de roble francés de 500 litros y el resto en depósitos de acero inoxidable, con remontados diarios. Crianza durante cinco meses en contacto con sus lias de fermentación.... Saber más...
Vinificación por separado de cada una de las variedades que componen este ensamblaje. Obtencion de cada una de ellas del mosto flor mediante leve prensado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura en donde permanecen los vinos algunos meses en contacto con las lías. Finalmente se procede al ensamblado y al embotellado. Saber más...
Vendimia manual de las uvas de Palomino Fino del Pago de Balbaina Baja (El Puerto de Santa María). Exposición de la uva al sol, en los clásicos redores de esparto, durante dos días para asolear la uva, y por concentración aumentar el contenido en azúcar que luego se traduce en mayor contenido alcohólico sin necesidad de fortificar. Fermentación en botas... Saber más...
Tras una cuidadosa selección de las uvas de la variedad Godello, seguida de un estrujado y prensado suaves, los mostos fermentan en depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada, para presevar sus características organolépticas. La ligera crianza final (en depósito), con removido de lías finas, incrementa la complejidad aromática de este vino,... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas plantadas sobre suelos arcillo calcáreos en la localidad de Zazuar (Burgos). Son cepas de más de 70 años, de Albillo Mayor, Viura, Malvasía y Pirulés, tratadas mediante viticultura tradicional y sostenible. Se realiza un leve prensado directo y fermentación en depósitos de hormigón. Finalmente hace... Saber más...
Tras la vendimia a mediados de agosto, la uva entra en bodega a baja temperatura. Ligero prensado para obtener el mosto flor que fermenta en depósitos de acero inoxidable durante dos semanas bajo extricto control de temperatura, unos 15ºC, para favorecer la extracción de aromas varietales. Finalizada la misma el vino se estabiliza a baja temperatura y se... Saber más...