Varias parcelas de viñedo muy viejo de la variedad Verdejo, ubicadas en La Seca, Serrada, Pozaldez y Foncastín (Valladolid) plantados sobre suelos de cascajos fluviales. Agricultura tradicional y vendimia manual, leve prensado y fermentación del mosto yema en depósitos de madera de distintos volúmenes y algunos de hormigón, con levaduras indígenas y... Saber más...
Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la... Saber más...
Vendimia manual y despalillado de las uvas de la variedad Albariño que fermentan en un pequeño depósito de acero inoxidable junto con las pieles de las uvas. No se descuba hasta pasados cinco o seis meses, en función de la cosecha, y pasado este tiempo se se decanta por gravedad y se estabiliza bajándole la temperatura. Se embotella con un mínimo filtrado... Saber más...
Este vino ha sido fermentado en depósito de acero inoxidable y permaneció durante 4 meses con sus lías. Posteriormente fue criado en barrica de roble francés durante dos inviernos lo que le ha permitido alcanzar una gran complejidad aromática.Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 225 y 500 l. Producción limitada de tan solo 1.795 botellas. Saber más...
Viñedo ubicado en la localidad de Aranda de Duero, donde se seleccionas diferentes parcelas de más de 70 años plantados sobre suelo franco arenoso. Prensado directo y fermentación a baja temparatura en depósitos de hormigón. Fermentación maloláctica parcial y crianza en barricas de roble húngaro y francés durante seis meses. Producción limitada a 3998... Saber más...
Las uvas llegan a la bodega durante la noche donde se realiza prensado inmediato para después, durante 24-48h, proceder a una clarificación natural a baja temperatura. Una vez limpio el mosto, se trasiega a un depósito de acero inoxidable para realizar una fermentación controladantre 16 18ºC. Finalizada la fermentación alcohólica, los distintos... Saber más...
Fermentación en depósito de acero inoxidable, y crianza sobre lías durante ocho meses en los mismos. Saber más...
A partir de un viñedo viejo de Sauvignon blanc, sobre suelo calcáreo plantado en las zonas más altas del Penedes, a más de 500 msnm. Vendimia manual, parte del mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y parte en barricas de roble americano nuevas. Tras el ensamblaje el vino pasa por una crianza en barricas de roble americano y en barricas de roble... Saber más...
Selección de viñedos viejos en vaso en la zona de Nalda y Alto Najerilla de las variedades Maturana blanca y Viura, a unos 800 msnm y 600 msnm respectivamente, sobre suelos calcáreos y arcillosos. Vendimia manual y prensado ligero sin despalillar. Fermentación en tinos de madera de roble a baja temperatura y crianza posterior sobre lias durante meses en... Saber más...
Variedades de uva Mostael de Alejandría y Gewurztraminer en proporciones que pueden variar de un año a otro. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura para preservar el carácter varietal. Una vez finalizada la misma, los vinos se clarifican, se elabora el coupage y se estabiliza y homogeneiza en depositos inertes antes de... Saber más...
Vinificación a baja T para preservar los aromas varietales. Fermentación lenta también a baja T. Tiene una producción de 20.000 botellas. Saber más...
La parcela con cepas de Chardonnay de unos 30 años y plantada sobre suelos calizos de albariza se vendimia a mano, y en la propia bodega se procede al prensado para obtener un mosto yema que fermenta en peueños depósitos de acero inoxidable. Finalizada la misma, permanece en los mismos depósitos en contacto con las lías durante al menos 12 meses antes de... Saber más...
Vendimia manual de las uvas de Palomino Fino seleccionadas, fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalizada la misma se procede a la clarificación y estabilización por frio. Producción de unas 7000 botellas. Saber más...
Se vinifican por separado los vinos de uva Palomino y uva Moscatel procedentes del Pago Matalián, fermentando ambos en depósitos de acero inoxidable. A partir de esosdos vinos base se procede al emsamblaje en las proporciones correspondientes que pueden variar en función de la cosecha. Finalmente el vino se homogeneiza en depósito, se estabiliza y se... Saber más...
La pequeña viña de Palomino de Santa Petronila, de unos 40 años y plantada sobre suelo de albariza, se vendimia a mano, y en la propia bodega se procede al prensado para obtener un mosto yema que fermenta de manera natural en bota de roble americano. Crianza bajo velo de flor de unos 15 meses y embotellado sin filtrar ni clarificar. Saber más...
Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al... Saber más...
La parte procedente del valle se vendimia de forma mecanizada, durante la noche, mientras que la procedente de las laderas se vendimia a mano. Sin macerar, fermentamos entre 16 y 18º. Los vinos permanecen con sus lías finas durante tres meses. Finalmente seleccionamos cuidadosamente las mezclas para que el conjunto de las uvas procedentes de las pequeñas... Saber más...
Las uvas de Albariño proceden de dos viñedos que se vendimian de forma separada cuando la maduración de cada uno está en condiciones óptimas. Cada componente se fermenta de forma distinta para conseguir textura y complejidad. La parcela más fría se fermenta a temperatura baja para conseguir el componente cítrico. La cremosidad proviene de fermentaciones... Saber más...
Vendimia manual de parcelas de Viura de viñedos muy viejos, algunas de 70 u 80 años, ubicadas en las localidades de Leza, Villabuena de Alava, Laguardia Vinificación tradicional con prensado y fermentaciones en pequeños depósitos. Tiene crianza en barrica sobre sus lías. Saber más...