Viñedos viejos de las variedades Viura, Malvasía, Garnacha y otras minoritarias, de escasa producción. Vendimia manual con selección de racimos en optimos estado, maceración pelicular en barricas de roble francés, donde transcurre también la fermentación alcohólica durante 14 días a 26ºC. Crianza sobre lias en barricas de roble francés y americano durante... Saber más...
Vendimia manual de cada una de las parcelas, seleccionadas y trabajadas en biodinámica, de Sauvignon blanc, vinificadas por separado en depositos de acero inoxidable y trabajando por gravedad. Aproximadamente el 50% procede de suelos calcáreos, un 30% de suelos arcilloso-calcáreo y un 20% de suelo de piedra de silex. Cada depósito permanece unos dos... Saber más...
Vendimia manual de viñedos propios de Chardonnay procedente de Finca Torresalas y Montesa, con vendimia manual y nocturna. Maceraciones peliculares en frio durante cuatro horas, ligero prensado y desfangado del mosto. Fermentación alcohólica a 16 ºC en depósitos de acero inoxidable y posterior crianza sobre lias con removido diario en barricas de roble... Saber más...
Viñedo de unos 20 años plantado sobre suelo calizo arenoso. Fermentación en depósitos de aceo inoxidable a temperatura controlada de 15ºC para preservar los aromas varietales, durante unos 15 días. Finalizada la misma, el vino se estabiliza por frío y se embotella. No tiene crianza. Saber más...
Parcela única de cepas de Verdejo prefiloxérico sobre suelos arenosos y aluviales plantadas en 1885. Vendimia manual, premaceraciones en frío y fermentacion a baja temperatura en barricas de roble francés de 600 litros. Crianza sobre las lias de fermentación durante 12 meses con removidos periodicos (battonages). Clarificación y ligera filtracion antes de... Saber más...
Viñedos de Chardonnay en las localidades de Préhy y Courgis, vendimiados a mano. Mosto obtenido por liegera presión en prensa neumática y fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable donde tiene lugar además fermentación maloláctica. Saber más...
Uvas de la variedad Palomino Fino, procedentes de viñedos plantados sobre tierra albariza en la localidad de Trebujena. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, y donde se desarrolla una capa de levaduras llamada velo de flor. El vino se mantiene unos nueve meses en estas condiciones antes de embotellarse sin... Saber más...
Vendimia manual y vinificación por separado de las 8 parcelas de Xarello que van a conformar el coupage. Fermentaciones en depósitos de acero inoxidable, mínima intervención en bodega y crianza sobre lías durante seis meses en los mismos depósitos. Saber más...
Viñedo plantado en los años 60, sobre suelo calcáreo arcilloso, ubicado en la localidad de San Vicente de la Sonsierra, vendimiado a mano. Vinificación con depósito rotor para extraer solo el mosto flor, sin apenas estrujar la uva. Fermentación en barricas de roble francés y posterior crianza de 11 meses también en barrica de roble francés. Embotellado en... Saber más...
Viñedo viejo de más de 50 años de la variedad Viura, trabajado en ecológico, en la zona de Labastida (Rioja Alavesa). Fermentación en fudres de madera de roble. Posteriormente el vino se traspasa a una bota vieja que ha contenido vinos de Jerez, Manzanilla y Amontillado, para una crianza de unos 22 meses más. Embotellado tras una leve filtración. Saber más...
Vendimia nocturna mecánica en las formaciones en espaldera. Recepción de uva en tolva, despalillado-estrujado, maceración pelicular en prensa de 2-4h y posterior prensado. Desfangados por flotación, fermentación alcohólica a baja temperatura (14ºC) con levaduras seleccionadas. Trasiego y permanencia con lías finas en suspensión durante al menos 2 meses.... Saber más...
Tras el despalillado y el prensado, se clarifica el mosto preparándolo para la fermentación alcohólica que tiene lugar a temperatura controlada entre 16-18ºC durante unos 15 días. Las variedades son vinificadas por separado, lo que permite realizar un coupage más armónico para el Extrísimo. Tras los procesos de mezcla, sigue una maduración del vino con... Saber más...
Las uvas llegan a la bodega durante la noche donde se realiza prensado inmediato para después, durante 24-48h, proceder a una clarificación natural a baja temperatura. Una vez limpio el mosto, se trasiega a un depósito de acero inoxidable para realizar una fermentación controladantre 16 18ºC. Finalizada la fermentación alcohólica, los distintos... Saber más...
Viñedos de Verdejo, ubicados en la localidad de Nava de Rey, sobre suelo arcilloso. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura, y con control de temperatura. Tras la fermentación, el vino se clarifica y estabiliza por frío antes de su embotellado. Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas de la finca seleccionada para Malkoa. Una parcela emparrada, plantada en 1996 sobre suelos arcillo-calcáreos, Doble selección de uva en viña y mesa, ligero prensado y fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos ovoides de hormigón de 1700 litros. Tras la fermentación pasa unos 18 o 20 meses en contacto... Saber más...
Vendimia manual de la parcela de la variedad Izkiriota o Gross manseng que se deja madurar en la viña hasta octubre, concentrándose el azúcar. Doble selección de lauva en viña en mesa hasta obtener muy escasa producción. Prensado suave y fermentación alcohólica a temperatura controlada y una posterior crianza primero en depósito junto con sus lías finas... Saber más...
Viñedo de la variedad Verdejo plantado en el año 2000 en la localidad de Villalba de Adaja (Valladolid). Vendimia manual. Elaboración tradicional en blanco, con fermentación en barricas de 600 l. Fermentación maloláctica y envejecimiento de 6 meses en barrica francesa nueva y otros 6 meses extra de crianza en botella. Saber más...