Costers del Segre, España

Raimat El Niu de la Cingoya 2020

    Vino blanco
  • con crianza

16.38€

16.38

IVA inc. · 75 cl.

, que traducido resulta El Nido de la Cigüeña, es un vino blanco elaborado por Bodegas Raimat en la Denominación de Origen Costers del Segre, a partir de las variedades Xarel.lo, Chardonnay y Albariño, y que ha pasado por una crianza en barricas de roble francés durante 9 meses. Un vino muy elegante, de medio cuerpo, cuya crianza le aporta acidez y estructura para evolucionar en botella y convertirse en un vino muy gastronómico. El nombre se debe a los habituales nidos de cigüeñas que son frecuentes por toda la finca de Raimat, un maravilloso paisaje natural de más de 700 Ha convertido en un gran parque temático en plena naturaleza.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaCosters del Segre, España
Productor Bodegas Raimat
VariedadXarel-lo, Chardonnay y Albariño
ElaboraciónVendimiamos por separado cada una de las variedades durante la noche para que la uva entrara a baja temperatura conservando los aromas varietales evitando además oxidaciones indeseadas. Prensamos de inmediato para después llevar a cabo una clarificación natural a temperaturas bajas durante 24-48h. Una vez limpio el mosto, lo trasegamos a un depósito de acero inoxidable con sistema de frío para realizar una fermentación controlada entre 16-18ºC con levadura autóctona. Finalizada la fermentación alcohólica, permaneció 4 meses con sus lías para aportar textura y complejidad y posteriormente a barrica de roble francés durante 9 meses. El coupage final consistió en mezclar estos estilos para dar complejidad al vino, sin alejarse del objetivo inicial: mantener la expresión de la fruta y la frescura con una sutil integración del roble.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
MaridajesMariscos cocidos o a la plancha, pescados y verduras a la parrilla.
Nota de cataColor amarillo intenso con reflejos dorados. Limpio, brillante y de lágrima densa. Cautivadora e intensa nariz llena de notas tropicales, como el pomelo, cítricas y de fruta madura entremezcladas con toques florales sobre un fondo de avellana y pan tostado. Fresco a la par que estructurado y cremoso. Amplio desarrollo durante su recorrido. Final largo y equilibrado con finos matices tostados. Notable complejidad otorgada por la crianza en barrica y gran evolución en botella.
Referencia038966
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Raimat El Niu de la Cingoya 2020

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Vendimiamos por separado cada una de las variedades durante la noche para que la uva entrara a baja temperatura conservando los aromas varietales evitando además oxidaciones indeseadas. Prensamos de inmediato para después llevar a cabo una clarificación natural a temperaturas bajas durante 24-48h. Una vez limpio el mosto, lo trasegamos a un depósito de acero inoxidable con sistema de frío para realizar una fermentación controlada entre 16-18ºC con levadura autóctona. Finalizada la fermentación alcohólica, permaneció 4 meses con sus lías para aportar textura y complejidad y posteriormente a barrica de roble francés durante 9 meses. El coupage final consistió en mezclar estos estilos para dar complejidad al vino, sin alejarse del objetivo inicial: mantener la expresión de la fruta y la frescura con una sutil integración del roble.

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038966

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Vendimiamos por separado cada una de las variedades durante la noche para que la uva entrara a baja temperatura conservando los aromas varietales evitando además oxidaciones indeseadas. Prensamos de inmediato para después llevar a cabo una clarificación natural a temperaturas bajas durante 24-48h. Una vez limpio el mosto, lo trasegamos a un depósito de acero inoxidable con sistema de frío para realizar una fermentación controlada entre 16-18ºC con levadura autóctona. Finalizada la fermentación alcohólica, permaneció 4 meses con sus lías para aportar textura y complejidad y posteriormente a barrica de roble francés durante 9 meses. El coupage final consistió en mezclar estos estilos para dar complejidad al vino, sin alejarse del objetivo inicial: mantener la expresión de la fruta y la frescura con una sutil integración del roble.

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16,38 €

Variedad uvaXarel- lo
VariedadesXarel-lo, Chardonnay y Albariño
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
ZonaCosters del Segre
PaísEspaña
MaridajesMariscos cocidos o a la plancha, pescados y verduras a la parrilla.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosRAIMAT EL NIU CIGONYA BL
Formato75 cl.
D.O.D.O. COSTERS DEL SEGRE
, que traducido resulta El Nido de la Cigüeña, es un vino blanco elaborado por Bodegas Raimat en la Denominación de Origen Costers del Segre, a partir de las variedades Xarel.lo, Chardonnay y Albariño, y que ha pasado por una crianza en barricas de roble francés durante 9 meses. Un vino muy elegante, de medio cuerpo, cuya crianza le aporta acidez y estructura para evolucionar en botella y convertirse en un vino muy gastronómico. El nombre se debe a los habituales nidos de cigüeñas que son frecuentes por toda la finca de Raimat, un maravilloso paisaje natural de más de 700 Ha convertido en un gran parque temático en plena naturaleza.

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Vendimiamos por separado cada una de las variedades durante la noche para que la uva entrara a baja temperatura conservando los aromas varietales evitando además oxidaciones indeseadas. Prensamos de inmediato para después llevar a cabo una clarificación natural a temperaturas bajas durante 24-48h. Una vez limpio el mosto, lo trasegamos a un depósito de acero inoxidable con sistema de frío para realizar una fermentación controlada entre 16-18ºC con levadura autóctona. Finalizada la fermentación alcohólica, permaneció 4 meses con sus lías para aportar textura y complejidad y posteriormente a barrica de roble francés durante 9 meses. El coupage final consistió en mezclar estos estilos para dar complejidad al vino, sin alejarse del objetivo inicial: mantener la expresión de la fruta y la frescura con una sutil integración del roble.

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