Álava, España

Astobiza Vendimia Tardía (0,375L) 2019

    Vino blanco
  • con crianza

24.81€

24.81

IVA inc. · 37,5 cl.

Astobiza Late Harvest es un vino dulce elaborado con la variedad Gros manseng, una variedad de origen francés, sobre todo de las comarcas del Bearn, Jurançon y Gascogne, al suroeste del pais, y por extensión también se da en zonas del Pais Vasco, donde se denomina Izkiriot hand o Izkiriota. La Bodega Astobiza nos la presenta en forma de Late Harvest o Vendimia tardía, dejando sobremadurar la uva en la viña hasta alcanzar un alto nivel de azúcar que contrarreste su acidez, y es cuando se procede a la fermentación y a una larguísima crianza, ya que el vino sale al mercado a los cuatro años de la cosecha. El resultado es un gran vino, sedoso, con recuerdos de miel, de fruta escarchada, dulce pero sin excesos, muy sorprendente.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaÁlava, España
Productor Astobiza
VariedadIzkiota (100%)
ElaboraciónVendimia manual de la parcela de la variedad Izkiriota o Gross manseng que se deja madurar en la viña hasta octubre, concentrándose el azúcar. Doble selección de lauva en viña en mesa hasta obtener muy escasa producción. Prensado suave y fermentación alcohólica a temperatura controlada y una posterior crianza primero en depósito junto con sus lías finas durante seis meses y posteriormente en barricas de roble francés otro seis meses. Finalmente pasa tres años de envejecimiento en botella en la bodega.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato37,5 cl.
ConsumoServir entre 6ºC-8ºC.
MaridajesFoie, quesos de cabra o azules, ibéricos.
Nota de cataColor dorado viejo. En nariz es complejo, de gran intensidad, donde se mezclan notas de manzana asada, fruta escarchada, higos, mieles. En boca es de buen ataque, sedoso, con una acidez que choca con ese dulzor y a la vez lo atenúa. Muy largo recorrido en boca y persistente.
Referencia038036
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Astobiza Vendimia Tardía (0,375L) 2019

Astobiza Vendimia Tardía (0,375L) 2019

Vendimia manual de la parcela de la variedad Izkiriota o Gross manseng que se deja madurar en la viña hasta octubre, concentrándose el azúcar. Doble selección de lauva en viña en mesa hasta obtener muy escasa producción. Prensado suave y fermentación alcohólica a temperatura controlada y una posterior crianza primero en depósito junto con sus lías finas durante seis meses y posteriormente en barricas de roble francés otro seis meses. Finalmente pasa tres años de envejecimiento en botella en la bodega.

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Astobiza Vendimia Tardía (0,375L) 2019

038036

Nuevo

Vendimia manual de la parcela de la variedad Izkiriota o Gross manseng que se deja madurar en la viña hasta octubre, concentrándose el azúcar. Doble selección de lauva en viña en mesa hasta obtener muy escasa producción. Prensado suave y fermentación alcohólica a temperatura controlada y una posterior crianza primero en depósito junto con sus lías finas durante seis meses y posteriormente en barricas de roble francés otro seis meses. Finalmente pasa tres años de envejecimiento en botella en la bodega.

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24,81 €

VariedadesIzkiota (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12
ConsumoServir entre 6ºC-8ºC.
ZonaÁlava
PaísEspaña
MaridajesFoie, quesos de cabra o azules, ibéricos.
Crianzacon crianza
Uva principalIzkiriota ( Gros Manseng )
Grupo de articulosASTOBIZA VENDIMIA TARDIA 0.375
Formato37,5 cl.
D.O.Txakoli de Álava
Astobiza Late Harvest es un vino dulce elaborado con la variedad Gros manseng, una variedad de origen francés, sobre todo de las comarcas del Bearn, Jurançon y Gascogne, al suroeste del pais, y por extensión también se da en zonas del Pais Vasco, donde se denomina Izkiriot hand o Izkiriota. La Bodega Astobiza nos la presenta en forma de Late Harvest o Vendimia tardía, dejando sobremadurar la uva en la viña hasta alcanzar un alto nivel de azúcar que contrarreste su acidez, y es cuando se procede a la fermentación y a una larguísima crianza, ya que el vino sale al mercado a los cuatro años de la cosecha. El resultado es un gran vino, sedoso, con recuerdos de miel, de fruta escarchada, dulce pero sin excesos, muy sorprendente.

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Astobiza Vendimia Tardía (0,375L) 2019

Vendimia manual de la parcela de la variedad Izkiriota o Gross manseng que se deja madurar en la viña hasta octubre, concentrándose el azúcar. Doble selección de lauva en viña en mesa hasta obtener muy escasa producción. Prensado suave y fermentación alcohólica a temperatura controlada y una posterior crianza primero en depósito junto con sus lías finas durante seis meses y posteriormente en barricas de roble francés otro seis meses. Finalmente pasa tres años de envejecimiento en botella en la bodega.

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