Álava, España
Tipo | Vino blanco con crianza |
Zona | Álava, España |
Productor | Astobiza |
Variedad | Izkiota (100%) |
Elaboración | Vendimia manual de la parcela de la variedad Izkiriota o Gross manseng que se deja madurar en la viña hasta octubre, concentrándose el azúcar. Doble selección de lauva en viña en mesa hasta obtener muy escasa producción. Prensado suave y fermentación alcohólica a temperatura controlada y una posterior crianza primero en depósito junto con sus lías finas durante seis meses y posteriormente en barricas de roble francés otro seis meses. Finalmente pasa tres años de envejecimiento en botella en la bodega. |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 37,5 cl. |
Consumo | Servir entre 6ºC-8ºC. |
Maridajes | Foie, quesos de cabra o azules, ibéricos. |
Nota de cata | Color dorado viejo. En nariz es complejo, de gran intensidad, donde se mezclan notas de manzana asada, fruta escarchada, higos, mieles. En boca es de buen ataque, sedoso, con una acidez que choca con ese dulzor y a la vez lo atenúa. Muy largo recorrido en boca y persistente. |
Referencia | 038036 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
038036
Nuevo
Variedades | Izkiota (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Servir entre 6ºC-8ºC. |
Zona | Álava |
País | España |
Maridajes | Foie, quesos de cabra o azules, ibéricos. |
Crianza | con crianza |
Uva principal | Izkiriota ( Gros Manseng ) |
Grupo de articulos | ASTOBIZA VENDIMIA TARDIA 0.375 |
Formato | 37,5 cl. |
D.O. | Txakoli de Álava |
No hay comentarios de clientes por ahora.