
Vino de Pago Abadía Retuerta, España
| Tipo | Vino blanco con crianza |
| Zona | Vino de Pago Abadía Retuerta, España |
| Productor | Abadía Retuerta |
| Variedad | Sauvignon Blanc (80%) y Verdejo (20%) |
| Elaboración | Elaborado a partir de las variedades de uva Sauvignon blanc y Verdejo, de cepas de unos 30 años plantadas en parcelas de suelo muy pobres y pedregosos. Los mostos fermentaron por separado en depósitos de acero inoxidable y permancieron posteriormente entre 5 y 6 meses en barricas de roble francés antes de su estabilización y embotellado. |
| Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de consumo 10ºC-12ªC. |
| Maridajes | Pescados al horno, carnes blancas, rissotto de verduras, setas. |
| Nota de cata | De color amarillo claro, algo acerado. Aromas de miel, melocotón en almíbar, jengibre, flores blancas y hierbabuena junto con notas ahumadas en una nariz intensa. En boca es suave, aparece fruta cítrica exótica (pomelo) y blanca (manzana), junto con toques de heno recién cortado y de anís, sabores muy bien fundidos con la madera. La acidez es perfecta, aportándole frescura y largo final, sin perder untuosidad. |
| Referencia | 039723 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 039723
Nuevo
| Variedad uva | Sauvignon Blanc |
| Variedades | Sauvignon Blanc (80%) y Verdejo (20%) |
| Bodega | ABADIA RETUERTA |
| Grado alcohólico | 13,5 |
| Consumo | Temperatura de consumo 10ºC-12ªC. |
| Zona | Vino de Pago Abadía Retuerta |
| País | España |
| Maridajes | Pescados al horno, carnes blancas, rissotto de verduras, setas. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | ABADIA RETUERTA LEDOMAINE BCO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | I.G.P. CASTILLA Y LEÓN |
No hay comentarios de clientes por ahora.