Uvas de la variedad Chardonnay procedentes de viñedos calcáreos y calizos en Solutré y Vergissón, seleccion manual de las uvas, y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable, dependiendo de la cosecha un 10 o un 15 puede hacer una crianza de 8-9 meses en tinos de madera de roble francés. Tras el embotellado permanece en las bodegas durante un periodo... Saber más...
Maceración en frío a 10ºC entre 24 y 36 horas. Prensado muysuave en prensa estática. Limpieza del mosto por decantaciónpara iniciar la fermentación alcohólica sobre las lías en barricasnuevas de roble francés. Se realiza un batonage 3 veces a lasemana durante unos 2 meses y medio, para aportarcomplejidad a la vivacidad de la fruta. Trasiega para... Saber más...
Elaborado a partir de las variedades de uva Sauvignon blanc y Verdejo, de cepas de unos 30 años plantadas en parcelas de suelo muy pobres y pedregosos. Los mostos fermentaron por separado en depósitos de acero inoxidable y permancieron posteriormente entre 5 y 6 meses en barricas de roble francés antes de su estabilización y embotellado. Saber más...
Viña Extrísima Seco se caracteriza por una vinificación tradicional: tras el despalillado y el prensado, se enfría y clarifica el mosto preparándolo para la fermentación alcohólica que tiene lugar a temperatura controlada de 16º durante aproximadamente 15 días. Las variedades son vinificadas por separado, lo que permite realizar el coupage más armónico... Saber más...
Selección de parcelas de viñedo de más de 70 años ubicadas en la localidad de Aranda de Duero. La vendimia se encuba en tinajas de barro y en barricas de roble para realizar una fermentación alcohólica natural, y una posterior crianza en tinaja y barricas de roble francés durante un total de 8 meses, y una crianza en botella hasta su salida al mercado.... Saber más...
Variedad Maturana blanca, plantada en la Finca La Nevera, en la localidad de Nalda, entre 2005 y 2009, en suelos arenosos y calcáreos. Vendimia manual, prensado ligero sin despalillar el racimo. Fermentación alcohólica en toneles de roble y en depósitos de hormigón, donde además trascurre la crianza sobre lias finas de fermentación durante unos 10 meses.... Saber más...
Con una elaboración a típica ya que un 80% de uva Palomino procede de las viñas entorno a la bodega y despues trabajada en bodega obteniendo el mosto y fermentándolo en sus depositos de forma totalmente natural con un riguroso control del proceso, y el otro 20% de uva es tambien Palomino, pero en esta ocasión de la viña Plantalina, en Balbaina Alta. Una... Saber más...
Maceración pelicular de 12 horas a baja temperatura (10ºC) en depósito de acero inoxidable. Lenta fermentación alcohólica de 10 días a temperatura controlada de 14º a 16ºC. La fermentación alcoholica se interrumpe definitivamente con un tratamiento de frío (de 0º a 2ºC durante una semana) con el fin de eliminar las levaduras fermentativas sin que el... Saber más...
Vendimia a mano, por parcelas, con selección de racimos , vinificación por separado y en tres partes: un parte realiza una críomaceración prefermentativa, otra parte se prensa directamente sin despalillar el racimo, y la última parte se despalilla completamente y se prensa. Los mostos resultantes fermentan en depósitos de acero inoxidable con control de... Saber más...
Viñedos de Verdejo, ubicados en la localidad de Nava de Rey, sobre suelo arcilloso. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura, y con control de temperatura. Tras la fermentación, el vino se clarifica y estabiliza por frío antes de su embotellado. Saber más...
Corta maceración pelicular de 2 a 4 horas. Prensado suave. Fermentación alcohólica a baja temperatura (15º a 18ºC) en depósito de acero inoxidable. El vino se estabiliza posteriormente mediante un tratamiento en frío, impidiendo la fermentación maloláctica. Así mismo se mantiene la acidez natural y una mayor frescura del vino. Se embotella entre los meses... Saber más...
Viñedo viejo de Moscatel de Alejandría plantado en las primeras décadas del siglo XX en La Axarquía, Málaga. Tras la vendimia manual, a finales de julio o principios de agosto, la uva pasa por una doble mesa de selección antes de prensar, y despues el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza de 7 meses sobre las lías de... Saber más...
Viñedo de Chardonnay plantado en 1991, certificado ecológico en 2008, con vendimia manual. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 15 días. Clarificación y estabilización por frio. Saber más...
Las uvas, recogidas de noche en un estado sanitario impecable han sido sometidas a un proceso de enfriamiento antes de proceder a una selección de los mostos mediante un prensado suave. La fermentación con sus lías más finas se conduce a temperaturas controladas de entre 15 y 17 º. Posteriormente se mantiene el vino con sus lías finas hasta el momento de... Saber más...
Microparcelas de Treixadura vendimiadas a mano. Saber más...
Viñedo viejo de la variedad Viura ubicada en la localidad de Labastida (Rioja Alavesa) con algo de Malvasía y Granca Blanca, con fermentaciones en hormigón, y en barricas de roble francés diferentes. Crianza de 10 meses en barricas de 500 y 600 litros de roble francés, solo un 15% de las mismas son nuevas. Producción de unas 4000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de viñedos viejos plantados hace más de 40 años sobre suelos de aluvion y canto rodado. Los racimos se prensan directamente sin despalillar y fermentan en barricas grandes de roble francés de 600 litros, ya usadas. La crianza en las mismas es por tiempo de 30 meses aproximadamente. Producción de unoas 2300 botellas. Saber más...
Viñedos propios en la localidad de Valdestillas (Valladolid) plantados en espaldera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC finalizada la cual el vino permanece tres meses en los depósitos con sus lias. Producción de 450.000 botellas. Saber más...
Viñedo de la variedad Verdejo plantado en el año 2000 en la localidad de Villalba de Adaja (Valladolid). Vendimia manual. Elaboración tradicional en blanco, con fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC, finalizada la misma, el vino permanece en contacto con sus lias durante tres meses para su clarificación natural. Producción 450.000 botellas. Saber más...
Viñedos de unos 35-40 años plantados sobre terrazas de suelo cascajoso en rio Miño. Selección de racimos y uvas en mesa, parte de la vendimia entra sin despalillar, y son maceradas en frío unas horas antes de entrar en prensa. Fermentación en depositos de acero y en pequeñas tinos de roble francés con una crianza sobre lias de al menos tres meses con... Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Parellada y un pequeño porcentaje de Garnacha blanca,de la comarca del Penedes, ambas variedades fermentan por separado en tanques de acero inoxidable. Es un vino que sale al mercado con Denominación de Origen Cataluña. Saber más...
Ederra busca la expresión frutal y la frescura de los vinos, indispensable en un Verdejo de Rueda. Una elaboración tradicional, donde tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración pelicular de aproximadamente 4 horas. Fermentado a 14-16ºC, buscando el máximo respeto por los aromas varietales de Verdejo. El trabajo sobre lías ayuda a afinar... Saber más...