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Cádiz, España

Forlong La Fleur 2019

    Vino blanco
  • con crianza

29.60€

29.6

IVA inc. · 50 cl.

Alejandro Narváez y Rocío Áspera, dos grandes artistas, verdaderos intérpretes de la Palomino Fino en tierras de Albariza a traves de su Bodega de Forlong, elaboran este gran vino blanco a la vieja usanza en el Marco del Jerez, mediante la técnica del asoleo de las uvas para aumentar así, por concentración, el nivel de azúcar y, por tanto, el potencial grado alcohólico. Forlong La Fleur es un soberbio guiño francés a ese velo de flor que cubre el vino y lo protege de la oxidación, está fermentado en bota jerezana de 500 litros, también como se hacía antiguamente, y por último, pasa por una crianza estática bajo velo de flor de cuatro años. Un vino sorprendente, y que no es un fino.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Forlong
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónVendimia manual de las uvas de Palomino Fino del Pago de Balbaina Baja (El Puerto de Santa María). Exposición de la uva al sol, en los clásicos redores de esparto, durante dos días para asolear la uva, y por concentración aumentar el contenido en azúcar que luego se traduce en mayor contenido alcohólico sin necesidad de fortificar. Fermentación en botas jerezanas de 500 litros y crianza bajo velo de flor durante unos 4 años.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC
MaridajesAperitivos, atún rojo de almadraba, todo tipo de pescados y mariscos.
Nota de cataAmarillo ambar, algo oscuro y con alguna turbidez natural. Nariz punzante, de claro recuerdo jerezano, con notas de bollería fina, brioche, frutos secos, salinidad, yodo atlantico. En boca es afilado, ácido, muy amplio, con frescura y vivacidad. Sabroso y larguísimo.
Referencia042017
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Forlong La Fleur 2019

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Vendimia manual de las uvas de Palomino Fino del Pago de Balbaina Baja (El Puerto de Santa María). Exposición de la uva al sol, en los clásicos redores de esparto, durante dos días para asolear la uva, y por concentración aumentar el contenido en azúcar que luego se traduce en mayor contenido alcohólico sin necesidad de fortificar. Fermentación en botas jerezanas de 500 litros y crianza bajo velo de flor durante unos 4 años.

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042017

Nuevo

Vendimia manual de las uvas de Palomino Fino del Pago de Balbaina Baja (El Puerto de Santa María). Exposición de la uva al sol, en los clásicos redores de esparto, durante dos días para asolear la uva, y por concentración aumentar el contenido en azúcar que luego se traduce en mayor contenido alcohólico sin necesidad de fortificar. Fermentación en botas jerezanas de 500 litros y crianza bajo velo de flor durante unos 4 años.

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29,60 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaFORLONG
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, atún rojo de almadraba, todo tipo de pescados y mariscos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosFORLONG LA FLEUR 0,5L
Formato50 cl.
Alejandro Narváez y Rocío Áspera, dos grandes artistas, verdaderos intérpretes de la Palomino Fino en tierras de Albariza a traves de su Bodega de Forlong, elaboran este gran vino blanco a la vieja usanza en el Marco del Jerez, mediante la técnica del asoleo de las uvas para aumentar así, por concentración, el nivel de azúcar y, por tanto, el potencial grado alcohólico. Forlong La Fleur es un soberbio guiño francés a ese velo de flor que cubre el vino y lo protege de la oxidación, está fermentado en bota jerezana de 500 litros, también como se hacía antiguamente, y por último, pasa por una crianza estática bajo velo de flor de cuatro años. Un vino sorprendente, y que no es un fino.

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Vendimia manual de las uvas de Palomino Fino del Pago de Balbaina Baja (El Puerto de Santa María). Exposición de la uva al sol, en los clásicos redores de esparto, durante dos días para asolear la uva, y por concentración aumentar el contenido en azúcar que luego se traduce en mayor contenido alcohólico sin necesidad de fortificar. Fermentación en botas jerezanas de 500 litros y crianza bajo velo de flor durante unos 4 años.

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