92 Peñin

Rioja, España

Nivarius N 2023

    Vino blanco
  • con crianza

7.30€

7.3

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Nivarius Blanco es un vino blanco joven elaborado por la bodega riojana Bodegas Nivarius en la localidad de Nalda, al sur de Logroño, una bodega que únicamente elabora vinos blancos potenciando las variedades autoctonas. En este caso, la apuesta es con un 95% de Tempranillo blanco, una variedad desarrollada por mutación natural de la Tempranillo tinta, descubierta en Rioja en 1988, acompañada de un 5% de Malvasía que le aporta complejidad aromática. Es un vino fresco, aromático y de buena acidez.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRioja, España
Productor Nivarius Bodegas
VariedadTempranillo blanco (100%)
ElaboraciónViñedos ubicados sobre suelos calcáreos y arcillosos, en Nalda, Clavijo y Albelda de Iragua, en La Rioja. Vendimia manual con slección de racimos, prensado ligero en ausencia de oxigeno. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura y posterior crianza sobre lías finas durante cuatro meses, parte en los depósitos y parte en toneles de roble francés donde se remueven las lías tres veces por semana para dotar al vino de mayor amplitud en boca.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8C-10ºC.
MaridajesAperitivos, mariscos cocidos, ceviches de pescado, escabeches.
Nota de cataColor amarillo pajizo, brillante, con reflejos. Buena intensidad en nariz, marcados aromas de frutas, aromas a flores blancas y ciertos toques minerales. En boca es fresco y equilibrado con amplias sensaciones en boca, buena acidez, y un agradable final.
Referencia041839
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Nivarius N 2023

Nivarius N 2023

Viñedos ubicados sobre suelos calcáreos y arcillosos, en Nalda, Clavijo y Albelda de Iragua, en La Rioja. Vendimia manual con slección de racimos, prensado ligero en ausencia de oxigeno. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura y posterior crianza sobre lías finas durante cuatro meses, parte en los depósitos y parte en toneles de roble francés donde se remueven las lías tres veces por semana para dotar al vino de mayor amplitud en boca.

Escribe tu opinión

Nivarius N 2023 View larger

Nivarius N 2023

041839

Nuevo

Viñedos ubicados sobre suelos calcáreos y arcillosos, en Nalda, Clavijo y Albelda de Iragua, en La Rioja. Vendimia manual con slección de racimos, prensado ligero en ausencia de oxigeno. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura y posterior crianza sobre lías finas durante cuatro meses, parte en los depósitos y parte en toneles de roble francés donde se remueven las lías tres veces por semana para dotar al vino de mayor amplitud en boca.

más detalles

Este producto ya no está en stock

7,30 €

VariedadesTempranillo blanco (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 8C-10ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, mariscos cocidos, ceviches de pescado, escabeches.
Crianzacon crianza
Uva principalTempranillo Blanco
Grupo de articulosNIVARIUS BLANCO JOVEN
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Nivarius Blanco es un vino blanco joven elaborado por la bodega riojana Bodegas Nivarius en la localidad de Nalda, al sur de Logroño, una bodega que únicamente elabora vinos blancos potenciando las variedades autoctonas. En este caso, la apuesta es con un 95% de Tempranillo blanco, una variedad desarrollada por mutación natural de la Tempranillo tinta, descubierta en Rioja en 1988, acompañada de un 5% de Malvasía que le aporta complejidad aromática. Es un vino fresco, aromático y de buena acidez.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Nivarius N 2023

Nivarius N 2023

Viñedos ubicados sobre suelos calcáreos y arcillosos, en Nalda, Clavijo y Albelda de Iragua, en La Rioja. Vendimia manual con slección de racimos, prensado ligero en ausencia de oxigeno. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura y posterior crianza sobre lías finas durante cuatro meses, parte en los depósitos y parte en toneles de roble francés donde se remueven las lías tres veces por semana para dotar al vino de mayor amplitud en boca.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...