
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino blanco sin crianza |
| Zona | Ribera del Duero, España |
| Productor | Territorio Luthier |
| Variedad | Albillo Mayor (75%), Pirulés, Viura y Malvasía |
| Elaboración | Vendimia manual de las parcelas seleccionadas plantadas sobre suelos arcillo calcáreos en la localidad de Zazuar (Burgos). Son cepas de más de 70 años, de Albillo Mayor, Viura, Malvasía y Pirulés, tratadas mediante viticultura tradicional y sostenible. Se realiza un leve prensado directo y fermentación en depósitos de hormigón. Finalmente hace fermentaciñon maloláctica en barricas y la posterior crianza en barricas de roble español (Quercus Pyrenaica) de 225 y 500 litros durante unos 16 meses. Producción muy limitada a algo más de 2500 botellas. |
| Grado alcohólico | 15% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC |
| Maridajes | Aperitivos, mariscos, pescados grasos al horno, carnes blancas. |
| Nota de cata | Amarillo dorado con ribete dorado, en nariz marcadas notas de fruta blanca, cítricos, miel, toques especiados muy complejos, recuerdos de monte bajo y tostados de madera. En boca es de entrada suave, glicérico, largo, fresco con postgusto fresco y aterciopelado, vertical y con una gran capacidad de guarda. |
| Referencia | 042023 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042023
Nuevo
| Variedades | Albillo Mayor (75%), Pirulés, Viura y Malvasía |
| Bodega | TERRITORIO LUTHIER |
| Grado alcohólico | 15 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC |
| Zona | Ribera del Duero |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos, mariscos, pescados grasos al horno, carnes blancas. |
| Crianza | sin crianza |
| Uva principal | Albillo |
| Grupo de articulos | HISPANIA BLANCO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.