Vendimia manual de viñedos sostenibles de la variedad Godello con selección de uvas en mesa. Despalillado total y leve estrujado y prensado hasta la obtención de un mosto yema que fermenta en depósitos de acero inoxidable manteniendo el contacto con las lías durante cuatro meses con removido periódico. Tras el embotellado se conserva en bodega durante... Saber más...
Vino elaborado con uvas procedentes de agricultura ecológica, de viñedos propios. Fermentación entre 10 y 14 días en tanques de acero inoxidable finalizada la cual el vino es sometido a estabilización por frío y filtrado antes de su embotellado. Saber más...
Vendimia manual, con selección en parcelas de racimos y en bodega de uvas. Fermentacion alcohólica por separado en diferentes depósitos, barricas de madera de 225 y 600 litros, y depositos ovoides de cemento, trabajando las lías finas en cada uno de ellos durante 6 meses. Posterior ensamblaje, manteniendo el coupage de variedades al 50%. Producción... Saber más...
Vendimia manual y despalillado de las uvas de la variedad Albariño que fermentan en un pequeño depósito de acero inoxidable junto con las pieles de las uvas. No se descuba hasta pasados cinco o seis meses, en función de la cosecha, y pasado este tiempo se se decanta por gravedad y se estabiliza bajándole la temperatura. Se embotella con un mínimo filtrado... Saber más...
Del mismo viñedo de uva Palomino del Pago de Balbaina que emplean para su Amigo Imaginario. Elaborado mediante el método ancestral, con parte de la fermentación en depósito y parte en botella, y con una crianza en botella sobre rima de unos 8 meses antes de su degüelle. Pequeña producción de apenas unas 1500 botellas. Saber más...
Los racimos de la variedad Chardonnay, de la parcela Don Miguel, se prensan enteros y fermentan en barricas de roble francés. Después de completar la fermentación maloláctica, el vino envejece sobre sus lías durante nueve meses, hasta su embotellado en verano. Saber más...
Varias parcelas de viñedo muy viejo de la variedad Verdejo, ubicadas en La Seca, Serrada, Pozaldez y Foncastín (Valladolid) plantados sobre suelos de cascajos fluviales. Agricultura tradicional y vendimia manual, leve prensado y fermentación del mosto yema en depósitos de madera de distintos volúmenes y algunos de hormigón, con levaduras indígenas y... Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas, de una parcela de Mantonegro de la subespecie Cabellis, de unos 50 años. Prensado directo en prensa vertical y desfangado estático por frio durante 4 días. Posterior trasiego a barrica de 500L nueva de roble francés, donde se realizará la fermentación alcohólica a temperaturas de hasta 23 grados. No se realiza... Saber más...
Corta maceración pelicular de 2 a 4 horas. Prensado suave. Fermentación alcohólica a baja temperatura (15º a 18ºC) en depósito de acero inoxidable. El vino se estabiliza posteriormente mediante un tratamiento en frío, impidiendo la fermentación maloláctica. Así mismo se mantiene la acidez natural y una mayor frescura del vino. Se embotella entre los meses... Saber más...
Selección de uvas de la variedad Chardonnay de la Finca Milmanda plantados en 1980. Despalillado y prensado suave, el mosto fermenta en barricas de roble francés de 300 litros, y posteriormente la mitad realiza maloláctica también en barrica. Finalmente la crianza tiene lugar sobre las lías finas de fermentación durante 4-6 meses en barrica de roble... Saber más...
Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la... Saber más...
Fermentación controlada a 16 ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas, realizando un bâtonnage semanal durante 1 año. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado. Saber más...
Vendimia manual de parcelas de bajo rendimiento de variedad Godello sobre suelos pizarrosos y graníticos. Selección de racimos y uvas en optimo estado sanitario. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura. Finalizada la misma, el vino permanece unos 2-3 meses en contacto con sus lias para su afinamiento, Estabilización por cámara de... Saber más...
La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de... Saber más...
Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al... Saber más...
Elaborado a partir de uvas de Palomino Fino sobre suelo de Albariza en los viñedos propios de Viña Matalián, en Chiclana de la Frontera. Fermentación en botas de roble americano donde el vino pasa posteriormente por una crianza de 24 meses, otros 24 en depósito de acero inoxidable, y finalmente tras el embotellado 12 meses más, para un total de 60 meses Saber más...
Las uvas de las variedades Treixadura y Albariño, procedentes de la viña La Castiñeira, plantadas en 1997 en terrazas escalonadas con suelo arenoso-granítico, son vinificadas conjuntamente, de manera que un 40% del mosto resultante fermenta en acero inoxidable, tras la cual el vino permanece unos tres meses en contacto cons sus lias finas, despues se... Saber más...
Vendimia manual de las cepas de Viña Pancho, en Barco de Valdeorras, selección de uvas en mesa y fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza sobre lías durante cuatro meses. Clarificción y estabilización por frio. Saber más...