Pais Vasco, España
Tipo | Vino blanco con crianza sobre lías |
Zona | Pais Vasco, España |
Productor | Península Vinicultores |
Variedad | Hondarrabi Zerratia (100%) |
Elaboración | Vendimia manual de la unica parcela de Hondarrabi Zeratia, plantada en laderas y con orientación sur. Uvas despalilladas a mano, el 80% fermentó en depósitos de acero inoxidable y el resto en barricas de roble francés de 300 litros. Cinco meses de crianza sobre lías finas antes de su ensamblaje final, estabilización y embotellado. Producción de unas 6500 botellas. |
Grado alcohólico | 13,47% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Maridajes | Mariscos, pescados grasos al horno, rodaballo, mejillones al vapor. |
Nota de cata | Amarillo algo oscuro, ligeramente dorado, brillante. En nariz es de media intensidad, con aromas de fruta blanca, pera, manzana verde, y notas florales y herbáceas. En boca es de buen ataque, salino, concentrado, de vibrante acidez y largo final. |
Referencia | 039377 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
039377
Nuevo
Variedades | Hondarrabi Zerratia (100%) |
Bodega | PENINSULA |
Grado alcohólico | 13,47 |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Zona | País Vasco |
País | España |
Maridajes | Mariscos, pescados grasos al horno, rodaballo, mejillones al vapor. |
Crianza | con crianza sobre lías |
Uva principal | Hondarrabi Zerratia |
Grupo de articulos | PENINSULA VINO ATLANTICO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. BIZKAIKO TXAKOLINA |
No hay comentarios de clientes por ahora.