Robertson, Sudafrica

Springfield Wild Yeast Chardonnay 2020

    Vino blanco
  • con crianza sobre lías

25.12€

25.12

IVA inc. · 75 cl.

Springfield Wild Yeast Chardonnay, levadura salvaje, es un Chardonnay procedente de Sudáfrica, de la región montañosa de Robertson, al oeste de Ciudad de El Cabo, que da nombre a esta denominación de origen. Está fermentado con levaduras naturales o indígenas de la zona, de ahí la mención Wild Yeast, levaduras que están presentes en la piel de la uva, en la cepa, en el ambiente, unas cepas de Chardonnay plantadas hace unos 15-20 años sobre suelos predominantemente calcáreos, rocosos. Es un vino que fermenta en depósitos subterráneos de hormigón, eso hace que se mantenga la temperatura baja, constante, y el proceso se ralentice hasta los 6-9 meses entre fermentación y crianza sobre lías. El resultado es un Chardonnay increiblemente expresivo, sutil, pleno de aromas primarios.
Características

Tipo Vino blanco con crianza sobre lías
ZonaRobertson, Sudafrica
Productor Springfield
Variedad100% Chardonnay
ElaboraciónObtenido de viñedos de entre 15-20 años de antigüedad, con un rendimiento de 6 toneladas por hectárea y suelos rocoso, calcáreo. Cosechadas en la noche fueron conducidas a la bodega para una vez seleccionadas, ser introducidas en depósitos subterráneos donde permanecen 60 días para su fermentación, 100% malolactica en un proceso lento y volátil con levaduras nativas, permaneciendo sobre sus lías durante 9 meses. Filtración de 2.5 micras antes de ser embotellado.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoIdeal para beber ahora, podremos mantener 8 años más en botella.
Nota de cataDe color amarillo pálido, en nariz nos encontramos ricos aromas frutales en los que destacamos la piña y gotas de pera. Deliciosamente complejo a su paso por boca, fresco y bien equilibrado, delicioso y con estilo.
Referencia039744
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Springfield Wild Yeast Chardonnay 2020

Springfield Wild Yeast Chardonnay 2020

Obtenido de viñedos de entre 15-20 años de antigüedad, con un rendimiento de 6 toneladas por hectárea y suelos rocoso, calcáreo. Cosechadas en la noche fueron conducidas a la bodega para una vez seleccionadas, ser introducidas en depósitos subterráneos donde permanecen 60 días para su fermentación, 100% malolactica en un proceso lento y volátil con levaduras nativas, permaneciendo sobre sus lías durante 9 meses. Filtración de 2.5 micras antes de ser embotellado.

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Springfield Wild Yeast Chardonnay 2020

039744

Nuevo

Obtenido de viñedos de entre 15-20 años de antigüedad, con un rendimiento de 6 toneladas por hectárea y suelos rocoso, calcáreo. Cosechadas en la noche fueron conducidas a la bodega para una vez seleccionadas, ser introducidas en depósitos subterráneos donde permanecen 60 días para su fermentación, 100% malolactica en un proceso lento y volátil con levaduras nativas, permaneciendo sobre sus lías durante 9 meses. Filtración de 2.5 micras antes de ser embotellado.

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25,12 €

Variedad uvaChardonnay
Variedades100% Chardonnay
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico13
ConsumoIdeal para beber ahora, podremos mantener 8 años más en botella.
ZonaRobertson
PaísSudafrica
Crianzacon crianza sobre lías
Grupo de articulosSPRINGFIELD WILD YEAST CHARDONNAY
Formato75 cl.
Springfield Wild Yeast Chardonnay, levadura salvaje, es un Chardonnay procedente de Sudáfrica, de la región montañosa de Robertson, al oeste de Ciudad de El Cabo, que da nombre a esta denominación de origen. Está fermentado con levaduras naturales o indígenas de la zona, de ahí la mención Wild Yeast, levaduras que están presentes en la piel de la uva, en la cepa, en el ambiente, unas cepas de Chardonnay plantadas hace unos 15-20 años sobre suelos predominantemente calcáreos, rocosos. Es un vino que fermenta en depósitos subterráneos de hormigón, eso hace que se mantenga la temperatura baja, constante, y el proceso se ralentice hasta los 6-9 meses entre fermentación y crianza sobre lías. El resultado es un Chardonnay increiblemente expresivo, sutil, pleno de aromas primarios.

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Springfield Wild Yeast Chardonnay 2020

Obtenido de viñedos de entre 15-20 años de antigüedad, con un rendimiento de 6 toneladas por hectárea y suelos rocoso, calcáreo. Cosechadas en la noche fueron conducidas a la bodega para una vez seleccionadas, ser introducidas en depósitos subterráneos donde permanecen 60 días para su fermentación, 100% malolactica en un proceso lento y volátil con levaduras nativas, permaneciendo sobre sus lías durante 9 meses. Filtración de 2.5 micras antes de ser embotellado.

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