93 Parker

Ribeiro, España

Fai un Sol de Carallo 2020

    Vino blanco
  • con crianza

79.38€

79.38

IVA inc. · 75 cl.

Uno de los grandes vinos gallegos destacados recientemente por la revista especializada The Wine Advocate es este Fai un sol de Carallo, que el enólogo Felicísimo Pereira elabora en la Denominación de Origen Ribeiro, a partir de las variedades clásicas de la zona como Treixadura, Godello y Albariño, plantadas en su propio viñedo de La Cabrita, en la localidad de Ribadavia. Este viñedo centenario plantado sobre bancales data de 1892 y su escaso rendimiento, no llega a 1000 kg de uva, fermentan en una sola barrica nueva borgoñona de 600 litros, donde el vino pasa por una crianza de 12 meses en contacto con sus lías. Estamos, pues, ante un magnifico single vineyard, o vino de una sola viña, con altas puntuaciones año tras año por parte de los críticos.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRibeiro, España
Productor Bodegas El Paraguas
VariedadTreixadura (87%), Godello (8%), Albariño (5%)
ElaboraciónVendimia manual de las cepas centenarias de la Finca La Cabrita de apenas 1,5 ha, de suelos de granito descompuesto. Los racimos seleccionados de las variedades Treixadura, Godello y Albariño son prensados levemente, y el mosto fermenta en una única barrica nueva de 600 litros de roble francés, donde permanece posteriormente para una crianza en contacto con las lias durante doce meses. Finalmente el vino se trasiega a un depósito para su estabilización y embotellado. Producción muy limitada. 786 botellas.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
MaridajesTodo tipo de marisco, calderetas de pescado o cualquier guiso marinero.
Nota de cataAmarillo dorado, brillante, reflejos dorados, verdosos. Nariz intensa, compleja, con notas de fruta blanca, manzana, pera, cítricos como el pomelo, notas florales y especiadas. En boca es elegante, untuoso, con volumen, y con cierto recuerdo mineral en el final.
Referencia040284
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Fai un Sol de Carallo 2020

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Vendimia manual de las cepas centenarias de la Finca La Cabrita de apenas 1,5 ha, de suelos de granito descompuesto. Los racimos seleccionados de las variedades Treixadura, Godello y Albariño son prensados levemente, y el mosto fermenta en una única barrica nueva de 600 litros de roble francés, donde permanece posteriormente para una crianza en contacto con las lias durante doce meses. Finalmente el vino se trasiega a un depósito para su estabilización y embotellado. Producción muy limitada. 786 botellas.

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Fai un Sol de Carallo 2020

040284

Nuevo

Vendimia manual de las cepas centenarias de la Finca La Cabrita de apenas 1,5 ha, de suelos de granito descompuesto. Los racimos seleccionados de las variedades Treixadura, Godello y Albariño son prensados levemente, y el mosto fermenta en una única barrica nueva de 600 litros de roble francés, donde permanece posteriormente para una crianza en contacto con las lias durante doce meses. Finalmente el vino se trasiega a un depósito para su estabilización y embotellado. Producción muy limitada. 786 botellas.

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79,38 €

Variedad uvaTreixadura
VariedadesTreixadura (87%), Godello (8%), Albariño (5%)
BodegaBODEGAS EL PARAGUAS
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
ZonaRibeiro
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de marisco, calderetas de pescado o cualquier guiso marinero.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosFAI UN SOL DE CARALLO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBEIRO
Uno de los grandes vinos gallegos destacados recientemente por la revista especializada The Wine Advocate es este Fai un sol de Carallo, que el enólogo Felicísimo Pereira elabora en la Denominación de Origen Ribeiro, a partir de las variedades clásicas de la zona como Treixadura, Godello y Albariño, plantadas en su propio viñedo de La Cabrita, en la localidad de Ribadavia. Este viñedo centenario plantado sobre bancales data de 1892 y su escaso rendimiento, no llega a 1000 kg de uva, fermentan en una sola barrica nueva borgoñona de 600 litros, donde el vino pasa por una crianza de 12 meses en contacto con sus lías. Estamos, pues, ante un magnifico single vineyard, o vino de una sola viña, con altas puntuaciones año tras año por parte de los críticos.

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Fai un Sol de Carallo 2020

Vendimia manual de las cepas centenarias de la Finca La Cabrita de apenas 1,5 ha, de suelos de granito descompuesto. Los racimos seleccionados de las variedades Treixadura, Godello y Albariño son prensados levemente, y el mosto fermenta en una única barrica nueva de 600 litros de roble francés, donde permanece posteriormente para una crianza en contacto con las lias durante doce meses. Finalmente el vino se trasiega a un depósito para su estabilización y embotellado. Producción muy limitada. 786 botellas.

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