91 Peñin

Ribera del Duero, España

Ferratus Albillo Blanco 2022

    Vino blanco
  • con crianza

11.10€

11.1

IVA inc. · 75 cl.

Bodegas Ferratus, situadas en la localidad de Gumiel de Izan (Burgos), elaboran este vino blanco con la única variedad blanca permitida hasta ahora en la Denominación de Origen Ribera del Duero: la variedad Albillo Mayor. Una variedad histórica en la comarca del Duero que no debe confundirse con la Albillo Real de zonas como Cebreros o Castilla-La Mancha, que siempre se ha utilizado para la elaboración de rosados y claretes pero nunca para vinos blancos monovarietales. Ferratus Blanco Albillo Mayor es un vino muy gastronómico pues se adapta practicamente a cualquier tipo de comida, incluso carnes blancas y embutidos. Fermenta en barricas de roble francés y la posterior crianza sobre lías de unos pocos meses es la que le aporta esa untuosidad en el paladar, y esa estructura para evolucionar muy bien en botella.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Bodegas Ferratus
VariedadAlbillo Mayor (100%)
ElaboraciónVendimia manual de parcelas de viñas viejas, de más de 40 años, de Albillo Mayor. Tras la llegada de la uva a bodega se procede a una maceración pelicular en frío, a 8ºC, durante al menos horas. Tras el desfangado y el prensado, el mosto fermenta en barricas de roble francés de 500 l y de 225 l, con bazuqueos suaves y periódicos, donde permanece en contacto con las lías durante unos meses antes del embotellado. Producción reducida a unas 6500 botellas.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 6ºC-8ºC.
MaridajesTodo tipo de comidas, aperitivos, carnes blancas, verduras, pescados y quesos.
Nota de cataColor amarillo pajizo, pálido. Muy limpio y brillante. En naríz es aromático, sutil, de media intensidad, donde destacan notas de fruta blanca, melocotón, notas florales y de hierbas aromáticas. Presenta cierto carácter mineral y toques balsámicos junto con notas tostadas de la barrica. En boca es sedoso, untuoso, de sensación glicérica y con un final ligeramente ahumado. Es muy elegante, con acidez perfecta y equilibrada.
Referencia040787
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Ferratus Albillo Blanco 2022

Ferratus Albillo Blanco 2022

Vendimia manual de parcelas de viñas viejas, de más de 40 años, de Albillo Mayor. Tras la llegada de la uva a bodega se procede a una maceración pelicular en frío, a 8ºC, durante al menos horas. Tras el desfangado y el prensado, el mosto fermenta en barricas de roble francés de 500 l y de 225 l, con bazuqueos suaves y periódicos, donde permanece en contacto con las lías durante unos meses antes del embotellado. Producción reducida a unas 6500 botellas.

Escribe tu opinión

Ferratus Albillo Blanco 2022 View larger

Ferratus Albillo Blanco 2022

040787

Nuevo

Vendimia manual de parcelas de viñas viejas, de más de 40 años, de Albillo Mayor. Tras la llegada de la uva a bodega se procede a una maceración pelicular en frío, a 8ºC, durante al menos horas. Tras el desfangado y el prensado, el mosto fermenta en barricas de roble francés de 500 l y de 225 l, con bazuqueos suaves y periódicos, donde permanece en contacto con las lías durante unos meses antes del embotellado. Producción reducida a unas 6500 botellas.

más detalles

Warning: Last items in stock!

11,10 €

VariedadesAlbillo Mayor (100%)
BodegaFERRATUS
Grado alcohólico14,5
ConsumoServir a una temperatura de 6ºC-8ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de comidas, aperitivos, carnes blancas, verduras, pescados y quesos.
Crianzacon crianza
Uva principalAlbillo
Grupo de articulosFERRATUS ALBILLO BLANCO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Bodegas Ferratus, situadas en la localidad de Gumiel de Izan (Burgos), elaboran este vino blanco con la única variedad blanca permitida hasta ahora en la Denominación de Origen Ribera del Duero: la variedad Albillo Mayor. Una variedad histórica en la comarca del Duero que no debe confundirse con la Albillo Real de zonas como Cebreros o Castilla-La Mancha, que siempre se ha utilizado para la elaboración de rosados y claretes pero nunca para vinos blancos monovarietales. Ferratus Blanco Albillo Mayor es un vino muy gastronómico pues se adapta practicamente a cualquier tipo de comida, incluso carnes blancas y embutidos. Fermenta en barricas de roble francés y la posterior crianza sobre lías de unos pocos meses es la que le aporta esa untuosidad en el paladar, y esa estructura para evolucionar muy bien en botella.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Ferratus Albillo Blanco 2022

Ferratus Albillo Blanco 2022

Vendimia manual de parcelas de viñas viejas, de más de 40 años, de Albillo Mayor. Tras la llegada de la uva a bodega se procede a una maceración pelicular en frío, a 8ºC, durante al menos horas. Tras el desfangado y el prensado, el mosto fermenta en barricas de roble francés de 500 l y de 225 l, con bazuqueos suaves y periódicos, donde permanece en contacto con las lías durante unos meses antes del embotellado. Producción reducida a unas 6500 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...