92 Peñin

Rías Baixas, España

Paco & Lola Vintage 2018

    Vino blanco
  • sin crianza
  -5%  

35,37 €

33.60€

33.6

IVA inc. · 75 cl.

Paco y Lola Vintage es un vino que solo se elabora los años de mejor cosecha y empleando unicamente el mosto flor de la vendimia, es decir, el mosto de mejor calidad que surge tras un ligerísimo prensado, y además empleando los viñedos más viejos, que dan menor rendimiento de uvas pero de mayor calidad. Es un vino que tiene una particular elaboración ya que fermenta en barricas de madera y tras una posterior crianza en la misma en contacto con las lias finas, es traspasado a depósitos de acero inoxidable para una maduración y crianza de cuatro años más. Tiene estructura, cuerpo, untuosidad en boca y gran potencial de guarda. Un albariño de cierta complejidad.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaRías Baixas, España
Productor Paco y Lola Bodegas y Viñedos
VariedadAlbariño (100%)
ElaboraciónFermentación controlada a 16 ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas, realizando un “bâtonnage” semanal durante 1 año. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a unos 10ªc-12ºC.
MaridajesPescados al horno, mariscos en caldereta, arroces marineros y quesos curados grasos.
Nota de cataColor amarillo pajizo con tonos verdosos en el ribete. Intensidad media en nariz, con aromas a hierbas aromáticas (laurel, romero), toque especiado (comino) y de infusión, (té, manzanilla). Destacan notas de fruta escarchada y un fondo elegante de lías. En boca es fresco, con buena acidez y un punto goloso. Untuoso, graso, con recuerdos a fruta madura y tonos tostados. Retrogusto mineral y salino.
Referencia041034
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Paco & Lola Vintage 2018

Paco & Lola Vintage 2018

Fermentación controlada a 16 ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas, realizando un “bâtonnage” semanal durante 1 año. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado.

Escribe tu opinión

Paco & Lola Vintage 2018 View larger

Paco & Lola Vintage 2018

041034

Nuevo

Fermentación controlada a 16 ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas, realizando un “bâtonnage” semanal durante 1 año. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado.

más detalles

33,60 €

35,37 €

Variedad uvaAlbariño
VariedadesAlbariño (100%)
BodegaGRUPO TORRES
Grado alcohólico12,5
ConsumoServir a unos 10ªc-12ºC.
ZonaRías Baixas
PaísEspaña
MaridajesPescados al horno, mariscos en caldereta, arroces marineros y quesos curados grasos.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosPACO & LOLA VINTAGE
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIAS BAIXAS
Paco y Lola Vintage es un vino que solo se elabora los años de mejor cosecha y empleando unicamente el mosto flor de la vendimia, es decir, el mosto de mejor calidad que surge tras un ligerísimo prensado, y además empleando los viñedos más viejos, que dan menor rendimiento de uvas pero de mayor calidad. Es un vino que tiene una particular elaboración ya que fermenta en barricas de madera y tras una posterior crianza en la misma en contacto con las lias finas, es traspasado a depósitos de acero inoxidable para una maduración y crianza de cuatro años más. Tiene estructura, cuerpo, untuosidad en boca y gran potencial de guarda. Un albariño de cierta complejidad.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Paco & Lola Vintage 2018

Paco & Lola Vintage 2018

Fermentación controlada a 16 ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas, realizando un “bâtonnage” semanal durante 1 año. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...