Priorato, España
Tipo | sin crianza |
Zona | Priorato, España |
Productor | Costers del Priorat |
Variedad | Garnacha Blanca (55%), Macabeo (35%), Pedro Ximénez (8%) y Moscatel (2%) |
Elaboración | Vendimia manual y selección de los mejores racimos y uvas de las distintas variedades, plantadas en diversas fincas con suelos de llicorella (pizarra) o arcilla ferrosa, según el caso. Las uvas se despalillan y se prensan, pasando a fermentar el mosto en contacto con los hollejos en grandes tinas de madera durante 12 días. Finalizada la fermentación, se descuba ytras un breve reposo se embotella sin estabilizar ni clarificar. Producción limitada a apenas 7000 botellas. |
Grado alcohólico | 13% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Maridajes | Aperitivos, mariscos, carnes blancas, setas. |
Nota de cata | Amarillo pajizo, algo acerado. Nariz de media intensidad, con notas de fruta blanca de hueso, notas florales y de hierbas aromáticas. En boca es suave, de carácter cítrico, untuoso y con una agradable dulcedumbre final. |
Referencia | 041069 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041069
Nuevo
Variedades | Garnacha Blanca (55%), Macabeo (35%), Pedro Ximénez (8%) y Moscatel (2%) |
Bodega | COSTERS DEL PRIORAT |
Grado alcohólico | 13 |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Zona | Priorato |
País | España |
Maridajes | Aperitivos, mariscos, carnes blancas, setas. |
Crianza | sin crianza |
Uva principal | Garnacha Blanca |
Grupo de articulos | ROCAFOSCA BLANCO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O.Q. Priorat |
No hay comentarios de clientes por ahora.