Priorato, España

Rocafosca Blanc 2022

  • sin crianza

17.60€

17.6

IVA inc. · 75 cl.

El vino Rocafosc blanc, de la bodega Costers del Priorat, está elaborado con un coupage de variedades blancas , mayoritariamente Garnacha Blanca y Macabeo, junto con algo de Pedro Ximenez y Moscatel vinificadas en seco. Las uvas proceden de tres fincas de viticultura ecológica ubicadas en sendas localidades del Priorato, como Bellmunt, Torroja o La Vilella Baixa, y con diferentes suelos, orientaciones o edades del viñedo que algunos llegan a los 90 años. Rocafosc blanc está elaborado con maceración previa del mosto con los hollejos de la uva, es decir como si fuera un tinto, lo que notaremos en una mayor intensidad aromática y color, así como untuosidad y cierto dulzor en boca.
Características

Tipo sin crianza
ZonaPriorato, España
VariedadGarnacha Blanca (55%), Macabeo (35%), Pedro Ximénez (8%) y Moscatel (2%)
ElaboraciónVendimia manual y selección de los mejores racimos y uvas de las distintas variedades, plantadas en diversas fincas con suelos de llicorella (pizarra) o arcilla ferrosa, según el caso. Las uvas se despalillan y se prensan, pasando a fermentar el mosto en contacto con los hollejos en grandes tinas de madera durante 12 días. Finalizada la fermentación, se descuba ytras un breve reposo se embotella sin estabilizar ni clarificar. Producción limitada a apenas 7000 botellas.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-14ºC.
MaridajesAperitivos, mariscos, carnes blancas, setas.
Nota de cataAmarillo pajizo, algo acerado. Nariz de media intensidad, con notas de fruta blanca de hueso, notas florales y de hierbas aromáticas. En boca es suave, de carácter cítrico, untuoso y con una agradable dulcedumbre final.
Referencia041069
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Rocafosca Blanc 2022

Rocafosca Blanc 2022

Vendimia manual y selección de los mejores racimos y uvas de las distintas variedades, plantadas en diversas fincas con suelos de llicorella (pizarra) o arcilla ferrosa, según el caso. Las uvas se despalillan y se prensan, pasando a fermentar el mosto en contacto con los hollejos en grandes tinas de madera durante 12 días. Finalizada la fermentación, se descuba ytras un breve reposo se embotella sin estabilizar ni clarificar. Producción limitada a apenas 7000 botellas.

Escribe tu opinión

Rocafosca Blanc 2022 View larger

Rocafosca Blanc 2022

041069

Nuevo

Vendimia manual y selección de los mejores racimos y uvas de las distintas variedades, plantadas en diversas fincas con suelos de llicorella (pizarra) o arcilla ferrosa, según el caso. Las uvas se despalillan y se prensan, pasando a fermentar el mosto en contacto con los hollejos en grandes tinas de madera durante 12 días. Finalizada la fermentación, se descuba ytras un breve reposo se embotella sin estabilizar ni clarificar. Producción limitada a apenas 7000 botellas.

más detalles

17,60 €

VariedadesGarnacha Blanca (55%), Macabeo (35%), Pedro Ximénez (8%) y Moscatel (2%)
BodegaCOSTERS DEL PRIORAT
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-14ºC.
ZonaPriorato
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, mariscos, carnes blancas, setas.
Crianzasin crianza
Uva principalGarnacha Blanca
Grupo de articulosROCAFOSCA BLANCO
Formato75 cl.
D.O.D.O.Q. Priorat
El vino Rocafosc blanc, de la bodega Costers del Priorat, está elaborado con un coupage de variedades blancas , mayoritariamente Garnacha Blanca y Macabeo, junto con algo de Pedro Ximenez y Moscatel vinificadas en seco. Las uvas proceden de tres fincas de viticultura ecológica ubicadas en sendas localidades del Priorato, como Bellmunt, Torroja o La Vilella Baixa, y con diferentes suelos, orientaciones o edades del viñedo que algunos llegan a los 90 años. Rocafosc blanc está elaborado con maceración previa del mosto con los hollejos de la uva, es decir como si fuera un tinto, lo que notaremos en una mayor intensidad aromática y color, así como untuosidad y cierto dulzor en boca.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Rocafosca Blanc 2022

Rocafosca Blanc 2022

Vendimia manual y selección de los mejores racimos y uvas de las distintas variedades, plantadas en diversas fincas con suelos de llicorella (pizarra) o arcilla ferrosa, según el caso. Las uvas se despalillan y se prensan, pasando a fermentar el mosto en contacto con los hollejos en grandes tinas de madera durante 12 días. Finalizada la fermentación, se descuba ytras un breve reposo se embotella sin estabilizar ni clarificar. Producción limitada a apenas 7000 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...