Ribera del Duero, España
Tipo | Vino blanco con crianza sobre lías |
Zona | Ribera del Duero, España |
Productor | Pago de los Capellanes |
Variedad | Godello (100%) |
Elaboración | Selección y vendimia de los racimos más maduros de la variedad Godello. Se cuelgan en un espacio seco, ventilado y protegido, donde permanecerán hasta el enero siguiente a la vendimia, pasificándose naturalmente de forma muy lenta y concentrando los azúcares. El mosto fermenta con levaduras autóctonas en barricas usadas de roble francés. La fermentación se detiene de forma espontánea, quedando el vino con un importante contenido de azúcares residuales. Permanece con sus lías en las mismas barricas durante 12 meses antes de su embotellado. Producción muy reducida a unas 500 botellas de 0,50 cl. |
Grado alcohólico | 13% Vol. |
Formato | 50 cl. |
Consumo | Servir a unos 8ºC-10ºC |
Maridajes | Foie, patés, quesos azules, postres de frutas. |
Nota de cata | Color ámbar con tonos yodados. Aromas intensos de frutas blancas compotadas (manzana y pera) y frutos secos carnosos (higo y membrillo). Recuerdos amielados, corteza de naranja confitada. Boca voluminosa, balsámica, con un perfecto equilibrio azúcar/acidez. Largo recorrido y postgusto de gran riqueza. |
Referencia | 041495 |
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041495
Nuevo
Variedad uva | Godello |
Variedades | Godello (100%) |
Bodega | PAGO DE CAPELLANES |
Grado alcohólico | 13 |
Consumo | Servir a unos 8ºC-10ºC |
Zona | Ribera del Duero |
País | España |
Maridajes | Foie, patés, quesos azules, postres de frutas. |
Crianza | con crianza sobre lías |
Grupo de articulos | O LUAR DO SIL TOSTADO |
Formato | 50 cl. |
D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
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