Rioja, España

Antea Fermentado en Barrica 2022

    Vino blanco
  • con crianza

8.20€

8.2

IVA inc. · 75 cl.

Un vino blanco de autor y de Rioja. Así podríamos considerar a este interesante vino de la prestigiosa bodega Marqués de Cáceres. Viñedos viejos de Viura,la variedad blanca más extendida en la zona, el toque de la Malvasía y una corta crianza en barrica le aportan buena estructura y complejidad, y hacen de Antea un gran vino blanco que le sorprenderá por su amplio abanico de aromas.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRioja, España
Productor Marqués de Cáceres
VariedadViura y Tempranillo blanco
ElaboraciónMaceración en frío a 10ºC entre 24 y 36 horas. Prensado muysuave en prensa estática. Limpieza del mosto por decantaciónpara iniciar la fermentación alcohólica sobre las lías en barricasnuevas de roble francés. Se realiza un batonage 3 veces a lasemana durante unos 2 meses y medio, para aportarcomplejidad a la vivacidad de la fruta. Trasiega para suclarificación y luego ser embotellado.ESTANCIA TOTAL EN BARRICAMenos de 3 meses, exclusivamente en barricas nuevas deroble francés hendido.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de unos 12ºC.
MaridajesAperitivos, canapés, ensaladas, carnes blancas, verduras asadas.
Nota de cataNariz envolvente, notas de dulces especias y frutas blancas. Su savia y armonía en boca le dan un carácter goloso. Sus finos taninos y sabores intensos se funden en una exquisita complejidad.
Referencia041644
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Antea Fermentado en Barrica 2022

Antea Fermentado en Barrica 2022

Maceración en frío a 10ºC entre 24 y 36 horas. Prensado muysuave en prensa estática. Limpieza del mosto por decantaciónpara iniciar la fermentación alcohólica sobre las lías en barricasnuevas de roble francés. Se realiza un batonage 3 veces a lasemana durante unos 2 meses y medio, para aportarcomplejidad a la vivacidad de la fruta. Trasiega para suclarificación y luego ser embotellado.ESTANCIA TOTAL EN BARRICAMenos de 3 meses, exclusivamente en barricas nuevas deroble francés hendido.

Escribe tu opinión

Antea Fermentado en Barrica 2022 View larger

Antea Fermentado en Barrica 2022

041644

Nuevo

Maceración en frío a 10ºC entre 24 y 36 horas. Prensado muysuave en prensa estática. Limpieza del mosto por decantaciónpara iniciar la fermentación alcohólica sobre las lías en barricasnuevas de roble francés. Se realiza un batonage 3 veces a lasemana durante unos 2 meses y medio, para aportarcomplejidad a la vivacidad de la fruta. Trasiega para suclarificación y luego ser embotellado.ESTANCIA TOTAL EN BARRICAMenos de 3 meses, exclusivamente en barricas nuevas deroble francés hendido.

más detalles

8,20 €

Variedad uvaViura
VariedadesViura y Tempranillo blanco
BodegaMARQUES DE CACERES
Grado alcohólico12,5
ConsumoServir a una temperatura de unos 12ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, canapés, ensaladas, carnes blancas, verduras asadas.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosANTEA FERMENTADO EN BARRICA
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Un vino blanco de autor y de Rioja. Así podríamos considerar a este interesante vino de la prestigiosa bodega Marqués de Cáceres. Viñedos viejos de Viura,la variedad blanca más extendida en la zona, el toque de la Malvasía y una corta crianza en barrica le aportan buena estructura y complejidad, y hacen de Antea un gran vino blanco que le sorprenderá por su amplio abanico de aromas.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Antea Fermentado en Barrica 2022

Antea Fermentado en Barrica 2022

Maceración en frío a 10ºC entre 24 y 36 horas. Prensado muysuave en prensa estática. Limpieza del mosto por decantaciónpara iniciar la fermentación alcohólica sobre las lías en barricasnuevas de roble francés. Se realiza un batonage 3 veces a lasemana durante unos 2 meses y medio, para aportarcomplejidad a la vivacidad de la fruta. Trasiega para suclarificación y luego ser embotellado.ESTANCIA TOTAL EN BARRICAMenos de 3 meses, exclusivamente en barricas nuevas deroble francés hendido.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...