Rueda, España

Ramón Bilbao Verdejo 2023

    Vino blanco
  • sin crianza

7.60€

7.6

IVA inc. · 75 cl.

Ramón Bilbao Blanco Verdejo es un vino elaborado al 100% con uvas de la variedada Verdejo, plantadas en la Finca Las Amedias, en la localidad de Rueda, de unas 60 Ha - 14 de ellas trabajadas en ecológico - que las Bodegas Ramón Bilbao emplean para elaborar sus vinos blancos tanto de la variedad Verdejo como Sauvignon Blanc. Es un clásico verdejo muy bien elaborado huyendo de esas intensas notas exóticas a fruta tropical tan generalizadas, y buscando más bien la expresión varietal natural de la uva, las notas frescas de fruta cítrica y fruta blanca de hueso, junto con una agradable suavidad y sedosidad en el gusto.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaRueda, España
Productor Ramón Bilbao
VariedadVerdejo (100%)
ElaboraciónUvas de la variedad Verdejo procedente de la Finca Las Amedias, en Rueda (Valladolid). La vendimia pasa por una breve maceración en frío para extraer los aromas varietales evitando la oxidación con gas inerte en todo su proceso. Fermentacion en depósito de acero inoxidable, a temperatura controlada, y un par de meses en depósitos en contacto con las lias de fermentación, y una estabilización en frio antes de salir al mercado.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 9ºC
MaridajesAperitivos, ensaladas, pastas, carnes blancas con verduras.
Nota de cataColor amarillo pajizo con reflejos verdosos y algo acerado. En nariz es franco, muy varietal, es limpio y con una muy buena intensidad aromática. Notas de frutas maduras casi compotadas junto con delicados toques herbáceos y anisados. En boca es muy expresivo, sedoso, glicérico y con buena estructura, de cierta mineralidad en el paso final.
Referencia041713
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Ramón Bilbao Verdejo 2023

Ramón Bilbao Verdejo 2023

Uvas de la variedad Verdejo procedente de la Finca Las Amedias, en Rueda (Valladolid). La vendimia pasa por una breve maceración en frío para extraer los aromas varietales evitando la oxidación con gas inerte en todo su proceso. Fermentacion en depósito de acero inoxidable, a temperatura controlada, y un par de meses en depósitos en contacto con las lias de fermentación, y una estabilización en frio antes de salir al mercado.

Escribe tu opinión

Ramón Bilbao Verdejo 2023 View larger

Ramón Bilbao Verdejo 2023

041713

Nuevo

Uvas de la variedad Verdejo procedente de la Finca Las Amedias, en Rueda (Valladolid). La vendimia pasa por una breve maceración en frío para extraer los aromas varietales evitando la oxidación con gas inerte en todo su proceso. Fermentacion en depósito de acero inoxidable, a temperatura controlada, y un par de meses en depósitos en contacto con las lias de fermentación, y una estabilización en frio antes de salir al mercado.

más detalles

7,60 €

Variedad uvaVerdejo
VariedadesVerdejo (100%)
BodegaZADIBE
Grado alcohólico12,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 9ºC
ZonaRueda
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, ensaladas, pastas, carnes blancas con verduras.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosRAMON BILBAO BLANCO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RUEDA
Ramón Bilbao Blanco Verdejo es un vino elaborado al 100% con uvas de la variedada Verdejo, plantadas en la Finca Las Amedias, en la localidad de Rueda, de unas 60 Ha - 14 de ellas trabajadas en ecológico - que las Bodegas Ramón Bilbao emplean para elaborar sus vinos blancos tanto de la variedad Verdejo como Sauvignon Blanc. Es un clásico verdejo muy bien elaborado huyendo de esas intensas notas exóticas a fruta tropical tan generalizadas, y buscando más bien la expresión varietal natural de la uva, las notas frescas de fruta cítrica y fruta blanca de hueso, junto con una agradable suavidad y sedosidad en el gusto.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Ramón Bilbao Verdejo 2023

Ramón Bilbao Verdejo 2023

Uvas de la variedad Verdejo procedente de la Finca Las Amedias, en Rueda (Valladolid). La vendimia pasa por una breve maceración en frío para extraer los aromas varietales evitando la oxidación con gas inerte en todo su proceso. Fermentacion en depósito de acero inoxidable, a temperatura controlada, y un par de meses en depósitos en contacto con las lias de fermentación, y una estabilización en frio antes de salir al mercado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...