Somontano, España

Atuna Lías & Barrica 2023

    Vino blanco
  • con crianza

11.95€

11.95

IVA inc. · 75 cl.

Atuna Lías & Barrica es el nuevo vino elaborado por el enólogo jerezano Santiago Jordi, incansable elaborador con múltiples proyectos por toda España como Rías Baixas, Rueda, Ribeira Sacra, Ribera del Duero y por supuesto Cádiz. En este caso, y desde el Somontano, donde la Chardonnay se adapta perfectamente a un clima más frío Santiago avanza un paso más en cuanto a complejidad y expresividad que con el Atuna Chardonnay, al que podríamos considerar su hermano pequeño. Con un gran trabajo con las lías finas de fermentación y el aporte de la barrica nueva francesa, Santiago obtiene un Chardonnay con frescura y gran intensidad aromática así como una mayor untuosidad y sensación sedosa en boca, en definitiva un vino con más cuerpo y estructura.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaSomontano, España
Productor Santiago Jordi
VariedadChardonnay (100%)
ElaboraciónLa uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 11ºC y 13ºC
MaridajesArmoniza con pescados blancos, pastas, guisos marineros, sushi, sashimi, ceviches de pescado e incluso carnes blancas.
Nota de cataPresenta un color brillante, limpio, amarillo con irisaciones doradas.En nariz destacan los aromas a frutas exóticas como la piña madura (característica de la uva chardonnay) notas de plátano y maracuyá, notas de bollería y pan tostado. En la fase gustativa es elegante y equilibrado, glicérido, de intensos sabores frutales, con un sutil final balsámico.
Referencia042013
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Atuna Lías & Barrica 2023

Atuna Lías & Barrica 2023

La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.

Escribe tu opinión

Atuna Lías & Barrica 2023 View larger

Atuna Lías & Barrica 2023

042013

Nuevo

La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.

más detalles

11,95 €

Variedad uvaChardonnay
VariedadesChardonnay (100%)
BodegaSINGULAR CELLAR
Grado alcohólico13
ConsumoTemperatura de consumo entre 11ºC y 13ºC
ZonaSomontano
PaísEspaña
MaridajesArmoniza con pescados blancos, pastas, guisos marineros, sushi, sashimi, ceviches de pescado e incluso carnes blancas.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosATUNA LIAS & BARRICA
Formato75 cl.
D.O.D.O. P. SOMONTANO
Atuna Lías & Barrica es el nuevo vino elaborado por el enólogo jerezano Santiago Jordi, incansable elaborador con múltiples proyectos por toda España como Rías Baixas, Rueda, Ribeira Sacra, Ribera del Duero y por supuesto Cádiz. En este caso, y desde el Somontano, donde la Chardonnay se adapta perfectamente a un clima más frío Santiago avanza un paso más en cuanto a complejidad y expresividad que con el Atuna Chardonnay, al que podríamos considerar su hermano pequeño. Con un gran trabajo con las lías finas de fermentación y el aporte de la barrica nueva francesa, Santiago obtiene un Chardonnay con frescura y gran intensidad aromática así como una mayor untuosidad y sensación sedosa en boca, en definitiva un vino con más cuerpo y estructura.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Atuna Lías & Barrica 2023

Atuna Lías & Barrica 2023

La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...