Somontano, España
Tipo | Vino blanco con crianza |
Zona | Somontano, España |
Productor | Santiago Jordi |
Variedad | Chardonnay (100%) |
Elaboración | La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés. |
Grado alcohólico | 13% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 11ºC y 13ºC |
Maridajes | Armoniza con pescados blancos, pastas, guisos marineros, sushi, sashimi, ceviches de pescado e incluso carnes blancas. |
Nota de cata | Presenta un color brillante, limpio, amarillo con irisaciones doradas.En nariz destacan los aromas a frutas exóticas como la piña madura (característica de la uva chardonnay) notas de plátano y maracuyá, notas de bollería y pan tostado. En la fase gustativa es elegante y equilibrado, glicérido, de intensos sabores frutales, con un sutil final balsámico. |
Referencia | 042013 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042013
Nuevo
Variedad uva | Chardonnay |
Variedades | Chardonnay (100%) |
Bodega | SINGULAR CELLAR |
Grado alcohólico | 13 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 11ºC y 13ºC |
Zona | Somontano |
País | España |
Maridajes | Armoniza con pescados blancos, pastas, guisos marineros, sushi, sashimi, ceviches de pescado e incluso carnes blancas. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | ATUNA LIAS & BARRICA |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. P. SOMONTANO |
No hay comentarios de clientes por ahora.