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Tierra de Cádiz, España

Forlong La Fleur 2016

  • con crianza
 -20% 

28,00 €

22.40€

22.4

IVA inc. · botella de 50 cl.

La Fleur es una de las últimas criaturas que ha visto la luz de la mano de Alejandro Narváez y Rocío Áspera, dos grandes artistas, verdaderos intérpretes de la Palomino fino y de la Albariza a traves de Bodega de Forlong, donde son capaces de elaborar hasta cinco vinos blancos distintos, todos de Palomino plantados en tierra Albariza, de distintos pagos y con distintas elaboraciones. La Fleur, la flor, es un soberbio guiño francés a ese velo de flor que cubre el vino fino y lo protege de la oxidación, con dos años de crianza biológica bajo velo de flor previa fermentación en bota. Un vino que merece mucho la pena probar.
Características

Tipo con crianza
Zona Tierra de Cádiz, España
Productor Forlong
Variedad Palomino (100%)
Elaboración Elaborado con uva Palomino Fino plantada en el Pago de Balbaina Baja, en la zona del término de El Puerto de Santa María, sobre suelo de Albariza. La uva vendimiada a mano, se somete al proceso ancestral del asoleo, para concentrar el azucar de la uva, los aromas y alcanzar un mayor grado alcohólico potencial. La uva se prensa y el mosto fermenta en botas jerezanas de 500 litros para una fermentación natural y posteriormente durante dos años en las mismas botas de 500 y 600 L con el desarrollo natural del velo de flor. No se filtra. Producción muy limitada a menos de 1000 botellas de 50 cl.
Grado alcohólico 13,5% Vol.
Formato botella de 50 cl.
Consumo Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC
Maridajes Mariscos, frituras finas de pescado, arroces marineros?
Nota de cata Amarillo ambar, algo oscuro y con alguna turbidez natural. Nariz punzante, de claro recuerdo jerezano, con notas de bollería fina, brioche, frutos secos, salinidad, yodo atlantico. En boca es afilado, ácido, muy amplio, con frescura y vivacidad. Sabroso y larguísimo.
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Forlong La Fleur 2016

Forlong La Fleur 2016

Elaborado con uva Palomino Fino plantada en el Pago de Balbaina Baja, en la zona del término de El Puerto de Santa María, sobre suelo de Albariza. La uva vendimiada a mano, se somete al proceso ancestral del asoleo, para concentrar el azucar de la uva, los aromas y alcanzar un mayor grado alcohólico potencial. La uva se prensa y el mosto fermenta en botas jerezanas de 500 litros para una fermentación natural y posteriormente durante dos años en las mismas botas de 500 y 600 L con el desarrollo natural del velo de flor. No se filtra. Producción muy limitada a menos de 1000 botellas de 50 cl.

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Forlong La Fleur 2016

035305

Nuevo

Elaborado con uva Palomino Fino plantada en el Pago de Balbaina Baja, en la zona del término de El Puerto de Santa María, sobre suelo de Albariza. La uva vendimiada a mano, se somete al proceso ancestral del asoleo, para concentrar el azucar de la uva, los aromas y alcanzar un mayor grado alcohólico potencial. La uva se prensa y el mosto fermenta en botas jerezanas de 500 litros para una fermentación natural y posteriormente durante dos años en las mismas botas de 500 y 600 L con el desarrollo natural del velo de flor. No se filtra. Producción muy limitada a menos de 1000 botellas de 50 cl.

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22,40 €

28,00 €

Variedad uva Palomino
Variedades Palomino (100%)
Bodega FORLONG
Grado alcohólico 13,5
Consumo Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC
Zona Tierra de Cádiz
País España
Maridajes Mariscos, frituras finas de pescado, arroces marineros?
Crianza con crianza
Categoría vino blanco
Grupo de articulos FORLONG LA FLEUR 0,5L
Formato botella de 50 cl.
La Fleur es una de las últimas criaturas que ha visto la luz de la mano de Alejandro Narváez y Rocío Áspera, dos grandes artistas, verdaderos intérpretes de la Palomino fino y de la Albariza a traves de Bodega de Forlong, donde son capaces de elaborar hasta cinco vinos blancos distintos, todos de Palomino plantados en tierra Albariza, de distintos pagos y con distintas elaboraciones. La Fleur, la flor, es un soberbio guiño francés a ese velo de flor que cubre el vino fino y lo protege de la oxidación, con dos años de crianza biológica bajo velo de flor previa fermentación en bota. Un vino que merece mucho la pena probar.

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Forlong La Fleur 2016

Forlong La Fleur 2016

Elaborado con uva Palomino Fino plantada en el Pago de Balbaina Baja, en la zona del término de El Puerto de Santa María, sobre suelo de Albariza. La uva vendimiada a mano, se somete al proceso ancestral del asoleo, para concentrar el azucar de la uva, los aromas y alcanzar un mayor grado alcohólico potencial. La uva se prensa y el mosto fermenta en botas jerezanas de 500 litros para una fermentación natural y posteriormente durante dos años en las mismas botas de 500 y 600 L con el desarrollo natural del velo de flor. No se filtra. Producción muy limitada a menos de 1000 botellas de 50 cl.

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