ENVÍO GRATIS + INFO Icono envio gratis+ Info

Rueda, España

La Cotorra 2019

    Vino blanco
  • sin crianza
 -10% 

7,41 €

6.66€

6.66

IVA inc. · botella de 75 cl.

No podía faltar un buen verdejo de Rueda en el portfolio de los vinos de Santiago Jordi. El viñedo se encuentra en el término de Nava del Rey en el suroeste de la provincia de Valladolid y en pleno corazón de la D.O. Rueda. Un paisaje característico de la meseta norte castellana donde se pierde la vista forma parte del entorno. Inviernos fríos y veranos calurosos hacen de esta situación el lugar idóneo para desarrollar todo el potencial de la uva verdejo.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaRueda, España
Productor Santiago Jordi
VariedadVerdejo (100%)
ElaboraciónLos fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
MaridajesEnsaladas y verduras, quesos cremosos y frescos, arroces marineros y pescados y mariscos.
Nota de cataPresenta un color pajizo con reflejos verde lima, muy brillante. Aroma franco, con intensidad frutal, notas cítricas y fondo floral con toques herbáceos. Entrada fresca, seco, con acidez equilibrada, ligera salinidad y un leve amargor final característicos de la uva verdejo, con buena persistencia en boca.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

La Cotorra 2019

La Cotorra 2019

Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.

Escribe tu opinión

La Cotorra 2019 View larger

La Cotorra 2019

035912

Nuevo

Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.

más detalles

6,66 €

7,41 €

Variedad uvaVerdejo
VariedadesVerdejo (100%)
BodegaSANTI JORDI
Grado alcohólico12,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
ZonaRueda
PaísEspaña
MaridajesEnsaladas y verduras, quesos cremosos y frescos, arroces marineros y pescados y mariscos.
Crianzasin crianza
Categoríavino blanco
Grupo de articulosLA COTORRA VERDEJO
Formatobotella de 75 cl.
No podía faltar un buen verdejo de Rueda en el portfolio de los vinos de Santiago Jordi. El viñedo se encuentra en el término de Nava del Rey en el suroeste de la provincia de Valladolid y en pleno corazón de la D.O. Rueda. Un paisaje característico de la meseta norte castellana donde se pierde la vista forma parte del entorno. Inviernos fríos y veranos calurosos hacen de esta situación el lugar idóneo para desarrollar todo el potencial de la uva verdejo.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

La Cotorra 2019

La Cotorra 2019

Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...