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Rueda, España

La Cotorra 2019

  • sin crianza
 -10% 

7,40 €

6.66€

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AGOTADO

IVA inc. · botella de 75 cl.

No podía faltar un buen verdejo de Rueda en el portfolio de los vinos de Santiago Jordi. El viñedo se encuentra en el término de Nava del Rey en el suroeste de la provincia de Valladolid y en pleno corazón de la D.O. Rueda. Un paisaje característico de la meseta norte castellana donde se pierde la vista forma parte del entorno. Inviernos fríos y veranos calurosos hacen de esta situación el lugar idóneo para desarrollar todo el potencial de la uva verdejo.
Características

Tipo sin crianza
Zona Rueda, España
Productor Santiago Jordi
Variedad Verdejo (100%)
Elaboración Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.
Grado alcohólico 12,5% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
Maridajes Ensaladas y verduras, quesos cremosos y frescos, arroces marineros y pescados y mariscos.
Nota de cata Presenta un color pajizo con reflejos verde lima, muy brillante. Aroma franco, con intensidad frutal, notas cítricas y fondo floral con toques herbáceos. Entrada fresca, seco, con acidez equilibrada, ligera salinidad y un leve amargor final característicos de la uva verdejo, con buena persistencia en boca.
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La Cotorra 2019

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Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.

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035912

Nuevo

Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.

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Variedad uva Verdejo
Variedades Verdejo (100%)
Bodega SANTI JORDI
Grado alcohólico 12,5
Consumo Temperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
Zona Rueda
País España
Maridajes Ensaladas y verduras, quesos cremosos y frescos, arroces marineros y pescados y mariscos.
Crianza sin crianza
Categoría vino blanco
Grupo de articulos LA COTORRA VERDEJO
Formato botella de 75 cl.
No podía faltar un buen verdejo de Rueda en el portfolio de los vinos de Santiago Jordi. El viñedo se encuentra en el término de Nava del Rey en el suroeste de la provincia de Valladolid y en pleno corazón de la D.O. Rueda. Un paisaje característico de la meseta norte castellana donde se pierde la vista forma parte del entorno. Inviernos fríos y veranos calurosos hacen de esta situación el lugar idóneo para desarrollar todo el potencial de la uva verdejo.

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Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al prensado durante varias horas. Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17 grados.

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