Somontano, España

Atuna Lías & Barrica 2019

    Vino blanco
  • con crianza

11.95€

11.95

AGOTADO

IVA inc. · botella de 75 cl.

Atuna Lías & Barrica es el nuevo vino elaborado por el enólogo jerezano Santiago Jordi, incansable elaborador con múltiples proyectos por toda España como Rías Baixas, Rueda, Ribeira Sacra, Ribera del Duero y por supuesto Cádiz. En este caso, y desde el Somontano, donde la Chardonnay se adapta perfectamente a un clima más frío Santiago avanza un paso más en cuanto a complejidad y expresividad que con el Atuna Chardonnay, al que podríamos considerar su hermano pequeño. Con un gran trabajo con las lías finas de fermentación y el aporte de la barrica nueva francesa, Santiago obtiene un Chardonnay con frescura y gran intensidad aromática así como una mayor untuosidad y sensación sedosa en boca, en definitiva un vino con más cuerpo y estructura.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
Zona Somontano, España
Productor Santiago Jordi
Variedad Chardonnay (100%)
Elaboración La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.
Grado alcohólico 13% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo entre 11ºC y 13ºC
Maridajes Armoniza con pescados blancos, pastas, guisos marineros, sushi, sashimi, ceviches de pescado e incluso carnes blancas.
Nota de cata Presenta un color brillante, limpio, amarillo con irisaciones doradas.En nariz destacan los aromas a frutas exóticas como la piña madura (característica de la uva chardonnay) notas de plátano y maracuyá, notas de bollería y pan tostado. En la fase gustativa es elegante y equilibrado, glicérido, de intensos sabores frutales, con un sutil final balsámico.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Atuna Lías & Barrica 2019

Atuna Lías & Barrica 2019

La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.

Escribe tu opinión

Entrechuelos Roble 2015 View larger

Atuna Lías & Barrica 2019

036395

Nuevo

La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.

más detalles

Este producto ya no está en stock

11,95 €

Variedad uva Chardonnay
Variedades Chardonnay (100%)
Bodega SANTI JORDI
Grado alcohólico 13
Consumo Temperatura de consumo entre 11ºC y 13ºC
Zona Somontano
País España
Maridajes Armoniza con pescados blancos, pastas, guisos marineros, sushi, sashimi, ceviches de pescado e incluso carnes blancas.
Crianza con crianza
Categoría vino blanco
Grupo de articulos ATUNA LIAS & BARRICA
Formato botella de 75 cl.
Atuna Lías & Barrica es el nuevo vino elaborado por el enólogo jerezano Santiago Jordi, incansable elaborador con múltiples proyectos por toda España como Rías Baixas, Rueda, Ribeira Sacra, Ribera del Duero y por supuesto Cádiz. En este caso, y desde el Somontano, donde la Chardonnay se adapta perfectamente a un clima más frío Santiago avanza un paso más en cuanto a complejidad y expresividad que con el Atuna Chardonnay, al que podríamos considerar su hermano pequeño. Con un gran trabajo con las lías finas de fermentación y el aporte de la barrica nueva francesa, Santiago obtiene un Chardonnay con frescura y gran intensidad aromática así como una mayor untuosidad y sensación sedosa en boca, en definitiva un vino con más cuerpo y estructura.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Atuna Lías & Barrica 2019

Atuna Lías & Barrica 2019

La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de roble francés.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...