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Ribeiro, España

La Sombrilla 2021

    Vino blanco
  • con crianza

37.33€

37.33

IVA inc. · 75 cl.

La Sombrilla es un vino blanco con cierta crianza parcial en barricas de roble francés, elaborado por el enólogo Felicísimo Pereira, nombrado mejor enólogo de Galicia en 2011, bajo la Denominación de Origen Ribeiro. Se trata de un vino de una única parcela, La Castiñeira, de unas 2 Ha, plantada de Treixadura y Albariño, cultivada y trabajada de manera natural sin herbicidas. La crianza parcial del vino en una única barrica de roble francés de 600 litros - un 60% del mosto fermenta y permanece en contacto con las lías durante seis meses - le aporta al vino más estructura y cuerpo pero sin tantos excesos de madera y astringencia, además que por su acidez resulta de gran potencial de guarda y evolución en botella.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRibeiro, España
Productor Bodegas El Paraguas
VariedadTreixadura (96%), Albariño (4%)
ElaboraciónLas uvas de las variedades Treixadura y Albariño, procedentes de la viña La Castiñeira, plantadas en 1997 en terrazas escalonadas con suelo arenoso-granítico, son vinificadas conjuntamente, de manera que un 40% del mosto resultante fermenta en acero inoxidable, tras la cual el vino permanece unos tres meses en contacto cons sus lias finas, despues se trasiega a un depósito, y el otro 60% fermenta en barricas de roble francés de 600 litros y permanece en contacto con las lias durante seies meses. Al finalizar la crianza de ambos vinos se procede al ensamblaje, la estabilización y el embotellado. Producción más que limitada a 1090 botellas.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
MaridajesMarisco, calderetas de pescado o cualquier guiso marinero.
Nota de cataAmarillo limón, brillante, con reflejos dorados. En nariz es muy intenso, afrutado, con notas de fruta blanca, pera, ligeras notas especiadas de la crianza. En boca es de cuerpo medio, buen ataque y estructura, amplio, cierta sensación grasa, untuosa, glicérica. Final largo y muy equilibrado.
Referencia041098

Los críticos opinan


I love the nose of the single-vineyard white 2017 La Sombrilla. It\'s had the advantage of some extra time and seems to have developed extra complexity and nuance. The textbook moss and river stones are there, completed by some tangerine peel and lanolin-like notes. This vineyard, given its altitude and good ventilation, wasn\'t touched by the frost that marked the year, but September was quite rainy and presented some challenges. This is mostly Treixadura with 9% Albariño from vines planted in 1997 on sandy granite soils. Sixty percent of the volume fermented in stainless steel and the rest in 600-liter oak barrels, where they wine matured with lees for six months, always with indigenous yeasts. It\'s serious and austere, with moderate alcohol and a fine texture marked by the sandy soils. It shows typicity and balance. It should also develop nicely in bottle. 3,150 bottles produced. Luis Gutierrez, TWA.

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La Sombrilla 2021

La Sombrilla 2021

Las uvas de las variedades Treixadura y Albariño, procedentes de la viña La Castiñeira, plantadas en 1997 en terrazas escalonadas con suelo arenoso-granítico, son vinificadas conjuntamente, de manera que un 40% del mosto resultante fermenta en acero inoxidable, tras la cual el vino permanece unos tres meses en contacto cons sus lias finas, despues se trasiega a un depósito, y el otro 60% fermenta en barricas de roble francés de 600 litros y permanece en contacto con las lias durante seies meses. Al finalizar la crianza de ambos vinos se procede al ensamblaje, la estabilización y el embotellado. Producción más que limitada a 1090 botellas.

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041098

Nuevo

Las uvas de las variedades Treixadura y Albariño, procedentes de la viña La Castiñeira, plantadas en 1997 en terrazas escalonadas con suelo arenoso-granítico, son vinificadas conjuntamente, de manera que un 40% del mosto resultante fermenta en acero inoxidable, tras la cual el vino permanece unos tres meses en contacto cons sus lias finas, despues se trasiega a un depósito, y el otro 60% fermenta en barricas de roble francés de 600 litros y permanece en contacto con las lias durante seies meses. Al finalizar la crianza de ambos vinos se procede al ensamblaje, la estabilización y el embotellado. Producción más que limitada a 1090 botellas.

más detalles

37,33 €

Variedad uvaTreixadura
VariedadesTreixadura (96%), Albariño (4%)
BodegaBODEGAS EL PARAGUAS
Grado alcohólico12,5
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
ZonaRibeiro
PaísEspaña
MaridajesMarisco, calderetas de pescado o cualquier guiso marinero.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLA SOMBRILLA BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBEIRO
La Sombrilla es un vino blanco con cierta crianza parcial en barricas de roble francés, elaborado por el enólogo Felicísimo Pereira, nombrado mejor enólogo de Galicia en 2011, bajo la Denominación de Origen Ribeiro. Se trata de un vino de una única parcela, La Castiñeira, de unas 2 Ha, plantada de Treixadura y Albariño, cultivada y trabajada de manera natural sin herbicidas. La crianza parcial del vino en una única barrica de roble francés de 600 litros - un 60% del mosto fermenta y permanece en contacto con las lías durante seis meses - le aporta al vino más estructura y cuerpo pero sin tantos excesos de madera y astringencia, además que por su acidez resulta de gran potencial de guarda y evolución en botella.

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Las uvas de las variedades Treixadura y Albariño, procedentes de la viña La Castiñeira, plantadas en 1997 en terrazas escalonadas con suelo arenoso-granítico, son vinificadas conjuntamente, de manera que un 40% del mosto resultante fermenta en acero inoxidable, tras la cual el vino permanece unos tres meses en contacto cons sus lias finas, despues se trasiega a un depósito, y el otro 60% fermenta en barricas de roble francés de 600 litros y permanece en contacto con las lias durante seies meses. Al finalizar la crianza de ambos vinos se procede al ensamblaje, la estabilización y el embotellado. Producción más que limitada a 1090 botellas.

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