Rueda, España

Legaris Verdejo 2021

    Vino blanco
  • con crianza

7.82€

7.82

IVA inc. · 75 cl.

Legaris Verdejo está elaborado por Bodegas Legaris a partir de los viñedos de unos 300 viticultores controlados por la propia bodega en las localidades de La Seca, Rueda y Serrada (Valladolid), dentro de la Denominación de Origen Rueda, viñedos plantados, la mayoría, en vaso sobre suelos cascajosos pobres que definen la mejor calidad de la uva. Se vinifica de manera tradicional, preservando los intensos aromas varietales mediante maceraciones cortas en frío del mosto con los hollejos, dando como resultado vinos frescos, intensos y con cierto volumen debido a una breve crianza sobre lias de unos dos meses.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRueda, España
Productor Bodegas Legaris
VariedadVerdejo (100%)
ElaboraciónVendimia nocturna mecánica en las formaciones en espaldera. Recepción de uva en tolva, despalillado-estrujado, maceración pelicular en prensa de 2-4h y posterior prensado. Desfangados por flotación, fermentación alcohólica a baja temperatura (14ºC) con levaduras seleccionadas. Trasiego y permanencia con lías finas en suspensión durante al menos 2 meses. Es un vino varietal joven, sin envejecimiento en barrica, que quiere expresar la ticipidad de la variedad Verdejo.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC.
MaridajesAperitivos, pescados y mariscos a la plancha, verduras y ensaladas
Nota de cataVino intenso en nariz, con notas cítricas y de fruta blanca y leves matices herbáceos (anís e hinojo). En boca es amplio y sabroso, con el final amargo característico de la variedad Verdejo
Referencia038705
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Legaris Verdejo 2021

Legaris Verdejo 2021

Vendimia nocturna mecánica en las formaciones en espaldera. Recepción de uva en tolva, despalillado-estrujado, maceración pelicular en prensa de 2-4h y posterior prensado. Desfangados por flotación, fermentación alcohólica a baja temperatura (14ºC) con levaduras seleccionadas. Trasiego y permanencia con lías finas en suspensión durante al menos 2 meses. Es un vino varietal joven, sin envejecimiento en barrica, que quiere expresar la ticipidad de la variedad Verdejo.

Escribe tu opinión

Legaris Verdejo 2021 View larger

Legaris Verdejo 2021

038705

Nuevo

Vendimia nocturna mecánica en las formaciones en espaldera. Recepción de uva en tolva, despalillado-estrujado, maceración pelicular en prensa de 2-4h y posterior prensado. Desfangados por flotación, fermentación alcohólica a baja temperatura (14ºC) con levaduras seleccionadas. Trasiego y permanencia con lías finas en suspensión durante al menos 2 meses. Es un vino varietal joven, sin envejecimiento en barrica, que quiere expresar la ticipidad de la variedad Verdejo.

más detalles

Warning: Last items in stock!

7,82 €

Variedad uvaVerdejo
VariedadesVerdejo (100%)
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico13
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC.
ZonaRueda
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, pescados y mariscos a la plancha, verduras y ensaladas
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLEGARIS VERDEJO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RUEDA
Legaris Verdejo está elaborado por Bodegas Legaris a partir de los viñedos de unos 300 viticultores controlados por la propia bodega en las localidades de La Seca, Rueda y Serrada (Valladolid), dentro de la Denominación de Origen Rueda, viñedos plantados, la mayoría, en vaso sobre suelos cascajosos pobres que definen la mejor calidad de la uva. Se vinifica de manera tradicional, preservando los intensos aromas varietales mediante maceraciones cortas en frío del mosto con los hollejos, dando como resultado vinos frescos, intensos y con cierto volumen debido a una breve crianza sobre lias de unos dos meses.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Legaris Verdejo 2021

Legaris Verdejo 2021

Vendimia nocturna mecánica en las formaciones en espaldera. Recepción de uva en tolva, despalillado-estrujado, maceración pelicular en prensa de 2-4h y posterior prensado. Desfangados por flotación, fermentación alcohólica a baja temperatura (14ºC) con levaduras seleccionadas. Trasiego y permanencia con lías finas en suspensión durante al menos 2 meses. Es un vino varietal joven, sin envejecimiento en barrica, que quiere expresar la ticipidad de la variedad Verdejo.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...