Tokaj-Hegyalja, Hungría
Tipo | Vino dulce |
Zona | Tokaj-Hegyalja, Hungría |
Productor | Royal Tokaji |
Variedad | Furmint, Hárslevelü, Moscato Giallo |
Elaboración | Puttonyo, que significa cesto o canasto, es digamos la vara de medir de los vinos Tokaji Aszú en cuanto a su nivel de azucar. Este vino se elabora pues con 5 Puttonyos o cestos de 25 kg de uva Furmint y Hárslevelú afectada de podredumbre noble por el hongo Botrytis cinérea que maceran y se prensan muy levemente durante dos o tres días. Mientras el resto de uvas no afectadas por el hongo fermentan en depositos de acero inoxidable y al alcanzar los 4% o 5% de alcohol se procede al ensamblaje, lo que provoca que ésta continue hasta los 11% vol. La crianza se produce durante dos años en barricas de roble húngaro usado y finalmente el resto hasta 20 años ya en botella. |
Grado alcohólico | 11% Vol. |
Formato | 50 cl. |
Consumo | Servir frio entres 5ºC y 7ºC. |
Maridajes | Vino de postre, para consumir solo o con quesos azules. |
Nota de cata | Color ambar claro, de aspecto denso. Nariz tremendamente aromática con notas de miel, fruta escarchada, melocotones, orejones secos. Paladar muy delicado, dulce, con recuerdo a cítricos y notas melosas. |
Referencia | 039677 |
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039677
Nuevo
Variedades | Furmint, Hárslevelü, Moscato Giallo |
Bodega | GRUPO TORRES |
Grado alcohólico | 11 |
Consumo | Servir frio entres 5ºC y 7ºC. |
Zona | Tokaj-Hegyalja |
País | Hungría |
Maridajes | Vino de postre, para consumir solo o con quesos azules. |
Uva principal | Furmint |
Grupo de articulos | ROYAL TOKAJI BLUE LABEL 5 PUTTONYOS |
Formato | 50 cl. |
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