Tokaj-Hegyalja, Hungría

Royal Tokaji 5 Puttonyos Aszú (50 cl.) 2017

    Vino dulce

41.33€

41.33

IVA inc. · 50 cl.

Para el rey Luis XIV de Francia, el Tokaj era el rey de los vinos, obviamente se refería al Tokaj Aszú, uno de los vinos más emblemáticos y reconocidos internacionalmente desde hace siglos que se elabora con uvas de vendimia tardía y obligatoriamente afectadas por el hongo Botrytis cinerea que provoca la llamada podredumbre noble, con alto contenido en azúcar, equilibrada acidez y enorme potencial de envejecimiento. La histórica bodega Royal Tokaji elabora toda una extensa gama de vinos, tanto secos como dulces, entre ellos los Tokaji Aszú que se clasifican desde 1 hasta 6 Puttonyos, según su grado de azúcar, y este Royal Tokaji 5 Puttonyos es una verdadera esquisitez que cualquier aficionado y conocedor de los vinos deberia probar.
Características

Tipo Vino dulce
ZonaTokaj-Hegyalja, Hungría
Productor Royal Tokaji
VariedadFurmint, Hárslevelü, Moscato Giallo
ElaboraciónPuttonyo, que significa cesto o canasto, es digamos la vara de medir de los vinos Tokaji Aszú en cuanto a su nivel de azucar. Este vino se elabora pues con 5 Puttonyos o cestos de 25 kg de uva Furmint y Hárslevelú afectada de podredumbre noble por el hongo Botrytis cinérea que maceran y se prensan muy levemente durante dos o tres días. Mientras el resto de uvas no afectadas por el hongo fermentan en depositos de acero inoxidable y al alcanzar los 4% o 5% de alcohol se procede al ensamblaje, lo que provoca que ésta continue hasta los 11% vol. La crianza se produce durante dos años en barricas de roble húngaro usado y finalmente el resto hasta 20 años ya en botella.
Grado alcohólico11% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoServir frio entres 5ºC y 7ºC.
MaridajesVino de postre, para consumir solo o con quesos azules.
Nota de cataColor ambar claro, de aspecto denso. Nariz tremendamente aromática con notas de miel, fruta escarchada, melocotones, orejones secos. Paladar muy delicado, dulce, con recuerdo a cítricos y notas melosas.
Referencia039677
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Royal Tokaji 5 Puttonyos Aszú (50 cl.) 2017

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Puttonyo, que significa cesto o canasto, es digamos la vara de medir de los vinos Tokaji Aszú en cuanto a su nivel de azucar. Este vino se elabora pues con 5 Puttonyos o cestos de 25 kg de uva Furmint y Hárslevelú afectada de podredumbre noble por el hongo Botrytis cinérea que maceran y se prensan muy levemente durante dos o tres días. Mientras el resto de uvas no afectadas por el hongo fermentan en depositos de acero inoxidable y al alcanzar los 4% o 5% de alcohol se procede al ensamblaje, lo que provoca que ésta continue hasta los 11% vol. La crianza se produce durante dos años en barricas de roble húngaro usado y finalmente el resto hasta 20 años ya en botella.

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Nuevo

Puttonyo, que significa cesto o canasto, es digamos la vara de medir de los vinos Tokaji Aszú en cuanto a su nivel de azucar. Este vino se elabora pues con 5 Puttonyos o cestos de 25 kg de uva Furmint y Hárslevelú afectada de podredumbre noble por el hongo Botrytis cinérea que maceran y se prensan muy levemente durante dos o tres días. Mientras el resto de uvas no afectadas por el hongo fermentan en depositos de acero inoxidable y al alcanzar los 4% o 5% de alcohol se procede al ensamblaje, lo que provoca que ésta continue hasta los 11% vol. La crianza se produce durante dos años en barricas de roble húngaro usado y finalmente el resto hasta 20 años ya en botella.

más detalles

41,33 €

VariedadesFurmint, Hárslevelü, Moscato Giallo
BodegaGRUPO TORRES
Grado alcohólico11
ConsumoServir frio entres 5ºC y 7ºC.
ZonaTokaj-Hegyalja
PaísHungría
MaridajesVino de postre, para consumir solo o con quesos azules.
Uva principalFurmint
Grupo de articulosROYAL TOKAJI BLUE LABEL 5 PUTTONYOS
Formato50 cl.
Para el rey Luis XIV de Francia, el Tokaj era el rey de los vinos, obviamente se refería al Tokaj Aszú, uno de los vinos más emblemáticos y reconocidos internacionalmente desde hace siglos que se elabora con uvas de vendimia tardía y obligatoriamente afectadas por el hongo Botrytis cinerea que provoca la llamada podredumbre noble, con alto contenido en azúcar, equilibrada acidez y enorme potencial de envejecimiento. La histórica bodega Royal Tokaji elabora toda una extensa gama de vinos, tanto secos como dulces, entre ellos los Tokaji Aszú que se clasifican desde 1 hasta 6 Puttonyos, según su grado de azúcar, y este Royal Tokaji 5 Puttonyos es una verdadera esquisitez que cualquier aficionado y conocedor de los vinos deberia probar.

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Royal Tokaji 5 Puttonyos Aszú (50 cl.) 2017

Royal Tokaji 5 Puttonyos Aszú (50 cl.) 2017

Puttonyo, que significa cesto o canasto, es digamos la vara de medir de los vinos Tokaji Aszú en cuanto a su nivel de azucar. Este vino se elabora pues con 5 Puttonyos o cestos de 25 kg de uva Furmint y Hárslevelú afectada de podredumbre noble por el hongo Botrytis cinérea que maceran y se prensan muy levemente durante dos o tres días. Mientras el resto de uvas no afectadas por el hongo fermentan en depositos de acero inoxidable y al alcanzar los 4% o 5% de alcohol se procede al ensamblaje, lo que provoca que ésta continue hasta los 11% vol. La crianza se produce durante dos años en barricas de roble húngaro usado y finalmente el resto hasta 20 años ya en botella.

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