95 Peñin

Alicante, España

FONDILLON GRAN RESERVA 1978 1978

    Vino dulce

39.65€

39.65

IVA inc. · 75 cl.

El Fondillón Gran Reserva 1970 es un histórico y tradicional vino dulce de Alicante, elaborado por la Bodega Culebrón Brotons en localidad de Pinoso , en el ue se emplea exclusivamente uvas tintas de la variedadMonastrell, ligeramente sobremaduradas y pasiicadas. Se trata de un Vino Naturalmente Dulce, ya que tanto el contenido en alcohol y como el de azúcar proceden únicamente de la uva, no siendo por tanto, un vino fortificado. Tiene una larguísima crianza oxidativa en viejos toneles de roble, mínimo de 10 años pero que puede ser de hasta 20 o más - dicen que es un secreto - pasando el resto del tiempo en botella. Un vino único, exclusivo, inmenso en matices aromáticos y de gran complejidad, que sale al mercado en pequeñas partidas, con muy pocas botellas numeradas.
Características

Tipo Vino dulce
ZonaAlicante, España
Productor Brotons V & A
VariedadMonastrell(100%)
ElaboraciónVendimia manual de las uvas de la varirdad Monastrell, con vendimia tardía o sobremadurción de la uva. Los racimos de uva se someten a una pasificación de al menos un par de semanas. Se vinifica y se cría en grandes botas viejas de roble, centenarios, de unos 1500 litros de capacidad durante largos periodos de tiempo, entre los 20 y 25 años antes de salir al mercado.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC - 18ºC.
MaridajesSolo o con dulces, helados, tartas y quesos o foie por el contraste.
Nota de cataDe color caoba cobrizo, anaranjado, en nariz aromas potentes a pasas, maderas, cacao, notas de ciruela pasa, chocolate amargo, higos secos. De gran complejidad en boca, resulta sabroso, cálido, elegante, potente y envolvente, con excelente acidez y notable recorrido.
Referencia042448
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

FONDILLON GRAN RESERVA 1978 1978

FONDILLON GRAN RESERVA 1978 1978

Vendimia manual de las uvas de la varirdad Monastrell, con vendimia tardía o sobremadurción de la uva. Los racimos de uva se someten a una pasificación de al menos un par de semanas. Se vinifica y se cría en grandes botas viejas de roble, centenarios, de unos 1500 litros de capacidad durante largos periodos de tiempo, entre los 20 y 25 años antes de salir al mercado.

Escribe tu opinión

FONDILLON GRAN RESERVA 1978 1978 View larger

FONDILLON GRAN RESERVA 1978 1978

042448

Nuevo

Vendimia manual de las uvas de la varirdad Monastrell, con vendimia tardía o sobremadurción de la uva. Los racimos de uva se someten a una pasificación de al menos un par de semanas. Se vinifica y se cría en grandes botas viejas de roble, centenarios, de unos 1500 litros de capacidad durante largos periodos de tiempo, entre los 20 y 25 años antes de salir al mercado.

más detalles

39,65 €

VariedadesMonastrell(100%)
BodegaENOCIONES
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC - 18ºC.
ZonaAlicante
PaísEspaña
MaridajesSolo o con dulces, helados, tartas y quesos o foie por el contraste.
Grupo de articulosFONDILLON GRAN RESERVA 1978
Formato75 cl.
D.O.D.O ALICANTE
El Fondillón Gran Reserva 1970 es un histórico y tradicional vino dulce de Alicante, elaborado por la Bodega Culebrón Brotons en localidad de Pinoso , en el ue se emplea exclusivamente uvas tintas de la variedadMonastrell, ligeramente sobremaduradas y pasiicadas. Se trata de un Vino Naturalmente Dulce, ya que tanto el contenido en alcohol y como el de azúcar proceden únicamente de la uva, no siendo por tanto, un vino fortificado. Tiene una larguísima crianza oxidativa en viejos toneles de roble, mínimo de 10 años pero que puede ser de hasta 20 o más - dicen que es un secreto - pasando el resto del tiempo en botella. Un vino único, exclusivo, inmenso en matices aromáticos y de gran complejidad, que sale al mercado en pequeñas partidas, con muy pocas botellas numeradas.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

FONDILLON GRAN RESERVA 1978 1978

FONDILLON GRAN RESERVA 1978 1978

Vendimia manual de las uvas de la varirdad Monastrell, con vendimia tardía o sobremadurción de la uva. Los racimos de uva se someten a una pasificación de al menos un par de semanas. Se vinifica y se cría en grandes botas viejas de roble, centenarios, de unos 1500 litros de capacidad durante largos periodos de tiempo, entre los 20 y 25 años antes de salir al mercado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...