
Cava (Valencia), España
| Tipo | Vino espumoso con crianza |
| Zona | Cava (Valencia), España |
| Productor | Bodegas Hispano Suizas |
| Variedad | Chardonnay y Pinot Noir |
| Elaboración | Vendimia manual de parcelas seleccionadas. Cada variedad se vinifica por separado, la Chardonnay con una breve maceración pelicular en frío de unas 36 horas, y la Pinot Noir directamente a la prensa. Despues, los mostos fermentan por separado a 16ºC en barricas de roble americano de 400 litros. Una vez terminada la fermentación se procede al ensamblaje de los vinos base, al embotellado y se produce una segunda fermentación en botella (método tradicional) y posterior crianza en botella durante 44 meses. Degüelle manual y taponado final sin dosificación de licor de expedición por su condición de cava Brut Nature. |
| Grado alcohólico | 12% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Maridajes | Aperitivos, carnes asadas, platos muy condimentados. |
| Nota de cata | Amarillo dorado, brillante, con ligeros reflejos verdosos. En nariz presenta aromas de gran intensidad, es complejo, muy elegante con recuerdos a fruta madura, frutos secos y un fondo especiado debido a su crianza, notas cremosas de mantequilla. En boca es seco, de paso suave y ligero, refrescante, con un final de acidez equilibrada y muy largo. |
| Referencia | 040839 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 040839
Nuevo
| Variedad uva | Chardonnay |
| Variedades | Chardonnay y Pinot Noir |
| Bodega | HISPANOSUIZAS |
| Grado alcohólico | 12 |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Zona | Cava (Valencia) |
| Vinificación | blanco |
| Azúcar residual | brut nature |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos, carnes asadas, platos muy condimentados. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | TANTUM ERGO BLANCO VINTAGE |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.