Cava (Cataluña), España

Kripta 2013

    Vino espumoso
  • gran reserva

72.60€

72.6

IVA inc. · 75 cl.

El cava Kripta de bodegas Agustín Torelló Mata no es solamente el vino más emblemático de la bodega, su buque insignia, sino que es además uno de las cavas más afamados del mundo desde que salió al mercado por primera vez en 1979, y lo hizo con esa llamativa botella que no deja indiferente a nadie. Son más de sesenta meses de crianza en la cripta de la bodega, de ahí el nombre, para un cava único puntuado con 92 puntos Parker. Eso sí, no trate de ponerlo de pie en la mesa.
Características

Tipo Vino espumoso gran reserva
ZonaCava (Cataluña), España
Productor Cavas Agustí Torelló
VariedadMacabeo, Parellada, Xare-lo
ElaboraciónVinificando cada variedad por separado, Macabeo, Parellada y Xarello, variedades autóctonas de viñas viejas de como mínimo 30 años hasta algunas con más de 60 años. Con una segunda fermentación en botella, tras la cual no se le añade licor de expedición. Finalmente pasa un periodo de crianza de más de 60 meses en rima (tumbados) por su categoría de cava Gran Reserva. Su contenido en azucar residual es inferior a 0,6 g/l.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 7ºC
MaridajesPescados al horno, caviar, mariscos cocidos, calderetas, bloc de foie, quesos curados.
Nota de cataAmarillo pajizo, muy brillante, con burbuja fina. En nariz es cremoso, muy complejo, con notas de bolleria fina, fruta madura, notas especiadas como de vainilla. Boca elegante, de suave ataque carbónico, sedoso, cremoso. Envolventes notas de especias dulces, vainilla, trufa, mantequila, y de muy largo postgusto.
Referencia041513
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Kripta 2013

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Vinificando cada variedad por separado, Macabeo, Parellada y Xarello, variedades autóctonas de viñas viejas de como mínimo 30 años hasta algunas con más de 60 años. Con una segunda fermentación en botella, tras la cual no se le añade licor de expedición. Finalmente pasa un periodo de crianza de más de 60 meses en rima (tumbados) por su categoría de cava Gran Reserva. Su contenido en azucar residual es inferior a 0,6 g/l.

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Nuevo

Vinificando cada variedad por separado, Macabeo, Parellada y Xarello, variedades autóctonas de viñas viejas de como mínimo 30 años hasta algunas con más de 60 años. Con una segunda fermentación en botella, tras la cual no se le añade licor de expedición. Finalmente pasa un periodo de crianza de más de 60 meses en rima (tumbados) por su categoría de cava Gran Reserva. Su contenido en azucar residual es inferior a 0,6 g/l.

más detalles

72,60 €

Variedad uvaMacabeo
VariedadesMacabeo, Parellada, Xare-lo
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 7ºC
ZonaCava (Cataluña)
Vinificaciónblanco
Azúcar residualbrut
PaísEspaña
MaridajesPescados al horno, caviar, mariscos cocidos, calderetas, bloc de foie, quesos curados.
Crianzagran reserva
Grupo de articulosKRIPTA G. RESERVA BRUT
Formato75 cl.
El cava Kripta de bodegas Agustín Torelló Mata no es solamente el vino más emblemático de la bodega, su buque insignia, sino que es además uno de las cavas más afamados del mundo desde que salió al mercado por primera vez en 1979, y lo hizo con esa llamativa botella que no deja indiferente a nadie. Son más de sesenta meses de crianza en la cripta de la bodega, de ahí el nombre, para un cava único puntuado con 92 puntos Parker. Eso sí, no trate de ponerlo de pie en la mesa.

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Vinificando cada variedad por separado, Macabeo, Parellada y Xarello, variedades autóctonas de viñas viejas de como mínimo 30 años hasta algunas con más de 60 años. Con una segunda fermentación en botella, tras la cual no se le añade licor de expedición. Finalmente pasa un periodo de crianza de más de 60 meses en rima (tumbados) por su categoría de cava Gran Reserva. Su contenido en azucar residual es inferior a 0,6 g/l.

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