Cava (Cataluña), España
Tipo | Vino espumoso reserva |
Zona | Cava (Cataluña), España |
Productor | At Roca |
Variedad | Macabeo (50%), Xare-lo (30%), Parellada (20%) |
Elaboración | Una selección de hasta 32 parcelas ubicadas por las diferentes subzonas de la DO Penedés, de las variedades Macabeo, Xarello y Parellada cultivadas en ecológico. Macabeo procedente de las zonas del Garraf y el Ordal, Xarello de la zona de Sant Sadurní, y Parellada de la Serra de Ancosa. Vendimia manual y vinificación de las distintas variedades por separado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable. Una vez elaborado el coupage el vino se embotella y se dosifica con licor de tiraje para una segunda fermentación en la misma y una crianza en botella de unos 20 meses. Sin dosificación final de azucar. 0% g/L como un Brut Nature. |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Maridajes | Aperitivos, mariscos, arroces marineros y pescados frescos. |
Nota de cata | Color amarillo pálido, con reflejos dorados. Burbuja fina y persistente. Nariz de media intensidad, con notas de frutas blanca, manzana, pera, toques de hinojo, y recuerdos de bolleria, de levadura de panadería. En boca es elegante, cremoso, con buena estructura y paso por boca, refrescante y de buena acidez final. |
Referencia | 041897 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041897
Nuevo
Variedad uva | Macabeo |
Variedades | Macabeo (50%), Xare-lo (30%), Parellada (20%) |
Bodega | AT ROCA |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Zona | Cava (Cataluña) |
Vinificación | blanco |
Azúcar residual | brut nature |
País | España |
Maridajes | Aperitivos, mariscos, arroces marineros y pescados frescos. |
Crianza | reserva |
Grupo de articulos | AT ROCA RESERVA BRUT NATURE |
Formato | 75 cl. |
No hay comentarios de clientes por ahora.