
Cava (Valencia), España
| Tipo | Vino espumoso con crianza |
| Zona | Cava (Valencia), España |
| Productor | Bodegas Hispano Suizas |
| Variedad | Chardonnay y Pinot Noir |
| Elaboración | Vendimia manual. Cada variedad se vinifica por separado, la Chardonnay con una breve maceración pelicular en frío de unas 24 horas y la Pinot Noir directamente a la prensa, para un leve prensado que extraiga el mosto yema blanco. Los mostos por separado de Chardonnay y Pinot Noir fermentan a 16ºC en barricas de roble americano de 400 litros puestas de pié con placa refrigeradora. Después, se procede al ensamblaje de los vinos base, al embotellado y se produce una segunda fermentación en botella (método tradicional) y posterior crianza en botella durante 22 meses. Degüelle manual y taponado final sin dosificación de licor de expedición por su condición de cava Brut Nature. |
| Grado alcohólico | 12% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Maridajes | Aperitivos, todo tipo de carnes blancas o pescados al horno, arroces. |
| Nota de cata | Color amarillo dorado, con burbuja abundante y fina, muy brillante. En nariz es de intensidad muy alta, con aromas de fruta blanca madura, toques de bollería fina y frutos secos con un ligero arma de especias dulces como la vainilla. En boca es potente, cremoso, con amplitud y complejidad, tiene estructura y cuerpo, con un final muy largo y una acidez equilibrada. |
| Referencia | 042824 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042824
Nuevo
| Variedad uva | Chardonnay |
| Variedades | Chardonnay y Pinot Noir |
| Bodega | HISPANOSUIZAS |
| Grado alcohólico | 12 |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Zona | Cava (Valencia) |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos, todo tipo de carnes blancas o pescados al horno, arroces. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | TANTUM ERGO BLANCO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.