Cava (Cataluña), España
Tipo | Vino espumoso sin crianza |
Zona | Cava (Cataluña), España |
Productor | Parés Baltà |
Variedad | Xarel-lo (48%), Macabeu (28%) y Parellada (24%) |
Elaboración | Vendimia manual de las diferentes parcelas seleccionadas. Los mostos fermentan en depósitos de acero inoxidable a unos 16ºC. Tras realizar el ensamblaje se dosifica con licor de tiraje para una segunda fermentación en botella, y posterior crianza de unos 12 meses en rima. |
Grado alcohólico | 11,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 6ºC-8ºC. |
Maridajes | Aperitivos a base de mariscos, ostras, salazones. Carnes blancas. |
Nota de cata | Color amarillo dorado, limpio, brillante, con abundante y fina burbuja. Aromas intensos en nariz, presencia de notas lácticas sobre una fruta blanca, como la manana bien madura. Recuerdos de pastelería fina.En boca es de entrada suave, equilibrado, corpulento y con buena estructura. Se percibe cierta cremosidad fruto de la crianza sobre lías, buena acidez y un postgusto largo y amable. |
Referencia | 043021 |
043021
Nuevo
Variedad uva | Xarel- lo |
Variedades | Xarel-lo (48%), Macabeu (28%) y Parellada (24%) |
Bodega | PARES BALTA |
Grado alcohólico | 11,5 |
Consumo | Servir a una temperatura de 6ºC-8ºC. |
Zona | Cava (Cataluña) |
Azúcar residual | brut nature |
País | España |
Maridajes | Aperitivos a base de mariscos, ostras, salazones. Carnes blancas. |
Crianza | sin crianza |
Grupo de articulos | PARES BALTA BRUT NATURE |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.