98 Peñin

Cava (Cataluña), España

Parés Baltà Bassegues 2009

    Vino espumoso
  • con crianza  100% xarel.lo

93.40€

93.4

IVA inc. · 75 cl.

Bassegues es un cava ecológico de larguísima crianza en botella - unos 10 años - elaborado por la Bodega Parès Baltá a partir de cepas viejas de la variedad Xarel.lo de cultivo biodinámico. Un cava complejo, de edición muy limitada de apenas unas 500 botellas y tipificado como Cava de Guarda Superior por el Consejo Regulador de la DO Cava precisamante por su larga crianza que, sin duda, podrá evolucionar aún más en botella. La variedad Xarel.lo muestra aquí todo su potencial y a la vez finura y elegancia, con una sorprendente frescura a pesar de la edad para un cava, el cava de mejor puntuación en la Guía Peñín, con 98 Puntos.
Características

Tipo Vino espumoso con crianza 100% xarel.lo
ZonaCava (Cataluña), España
Productor Parés Baltà
VariedadGarnacha Tinta (100%)
ElaboraciónVendimia manual y en pequeñas cajas para evitar la oxidación del mosto. Prensado suave. Primera fermentación en un depósito de inoxidable a 16°C durante 15 días, con battonage diario en el final de la fermentación. Tras su embotellado realiza la segunda fermentación en botella según el método tradicional con una crianza en rima de unos 10 años ( 120 meses).
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
MaridajesArroces de marisco, pescados al horno, gambas o langostinos a la plancha.
Nota de cataAmarillo dorado, reflejo de su larga crianza. Nariz Aromas a lías finas, hierbas de tocador, fruta madura y frutos secos. Boca Entrada en boca potente, sabroso, buena acidez, con burbuja fina y amargor muy sutil.
Referencia043500

Los críticos opinan


“Un espumoso potente, sabroso, buena acidez, burbuja fina, fino amargor.»

Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Parés Baltà Bassegues 2009

Parés Baltà Bassegues 2009

Vendimia manual y en pequeñas cajas para evitar la oxidación del mosto. Prensado suave. Primera fermentación en un depósito de inoxidable a 16°C durante 15 días, con battonage diario en el final de la fermentación. Tras su embotellado realiza la segunda fermentación en botella según el método tradicional con una crianza en rima de unos 10 años ( 120 meses).

Escribe tu opinión

Parés Baltà Bassegues 2009 View larger

Parés Baltà Bassegues 2009

043500

Nuevo

Vendimia manual y en pequeñas cajas para evitar la oxidación del mosto. Prensado suave. Primera fermentación en un depósito de inoxidable a 16°C durante 15 días, con battonage diario en el final de la fermentación. Tras su embotellado realiza la segunda fermentación en botella según el método tradicional con una crianza en rima de unos 10 años ( 120 meses).

más detalles

93,40 €

Variedad uvaGarnacha
VariedadesGarnacha Tinta (100%)
BodegaPARES BALTA
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
ZonaCava (Cataluña)
PaísEspaña
Tipo100% xarel.lo
MaridajesArroces de marisco, pescados al horno, gambas o langostinos a la plancha.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosPARES BALTA BASSEGUES
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
Bassegues es un cava ecológico de larguísima crianza en botella - unos 10 años - elaborado por la Bodega Parès Baltá a partir de cepas viejas de la variedad Xarel.lo de cultivo biodinámico. Un cava complejo, de edición muy limitada de apenas unas 500 botellas y tipificado como Cava de Guarda Superior por el Consejo Regulador de la DO Cava precisamante por su larga crianza que, sin duda, podrá evolucionar aún más en botella. La variedad Xarel.lo muestra aquí todo su potencial y a la vez finura y elegancia, con una sorprendente frescura a pesar de la edad para un cava, el cava de mejor puntuación en la Guía Peñín, con 98 Puntos.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Parés Baltà Bassegues 2009

Parés Baltà Bassegues 2009

Vendimia manual y en pequeñas cajas para evitar la oxidación del mosto. Prensado suave. Primera fermentación en un depósito de inoxidable a 16°C durante 15 días, con battonage diario en el final de la fermentación. Tras su embotellado realiza la segunda fermentación en botella según el método tradicional con una crianza en rima de unos 10 años ( 120 meses).

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...