
Cava (Valencia), España
| Tipo | Vino espumoso con crianza |
| Zona | Cava (Valencia), España |
| Productor | Bodegas Hispano Suizas |
| Variedad | Pinot Noir (100%) |
| Elaboración | Vendimia manual. Se conserva la uva en cámaras frigoríficas a -10ºC antes de la elaboración. Encubado en depósitos de acero inoxidable para una maceración prefermentativa muy corta, apenas dos horas. Ligero prensado en prensa neumática de la pasta de vendimia y fermentación del mosto ya limpio en barricas de 400 litros de roble americano puestas de pié con placas refrigeradoras. Finalmente se procede al embotellado y se produce una segunda fermentación en botella (método tradicional) y crianza en botella durante 22 meses. Degüelle manual y taponado final sin dosificación de licor de expedición por su condición de cava Brut Nature. |
| Grado alcohólico | 12% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Maridajes | Aperitivos, platos de salmón o sushi, arroces y carnes ligeras. |
| Nota de cata | Color rosa pálido, con tonos piel de cebolla, burbuja fina y ligera. Aromas intensos, potentes, con notas de frutos rojos, fresas, frambuesas junto con frutos secos y un ligero toque de vainilla tostada y bollería. En boca es amplio, cremoso, con buen cuerpo y estructura, acidez equilibrada y final muy largo. |
| Referencia | 044003 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 044003
Nuevo
| Variedad uva | Pinot Noir |
| Variedades | Pinot Noir (100%) |
| Bodega | HISPANOSUIZAS |
| Grado alcohólico | 12 |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Zona | Cava (Valencia) |
| Vinificación | rosado |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos, platos de salmón o sushi, arroces y carnes ligeras. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | TANTUM ERGO ROSADO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.