
Cava (Valencia), España
| Tipo | Vino espumoso con crianza |
| Zona | Cava (Valencia), España |
| Productor | Bodegas Hispano Suizas |
| Variedad | Chardonnay y Pinot Noir |
| Elaboración | Selección de racimos de Chardonnay y Pinot Noir. Las uvas se conservan en bodega en cámara refrigarada a -10ºC hasta el comienzo de la elaboración.Cada variedad se vinifica por separado. Maceración de las uvas en frío (8ºC) en barricas de roble americano de 400 litros puestas de pié con placas refrigeradoras durante unos 3 días. Prensado breve de la pasta en prensa neumática y fermentación del mosto resultante ya limpio en barricas del mismo tipo a 16ºC. Realizado el ensamblaje, se embotella en magnum se dosifica con licor de tiraje para realizar la segunda fermentación en botella y posterior crianza sobre lías durante unos 10 años (mínimo 120 meses). Degüelle manual. |
| Grado alcohólico | 12% Vol. |
| Formato | 1.5 L. |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Maridajes | Aperitivos a base de mariscos, ostras, percebes, caviar |
| Nota de cata | Amarillo dorado brillante con burbuja muy fina e integrada. En nariz es de intensidad muy alta, expresivo, con notas de frutos secos, toques especiados de la crianza y recuerdos dulces de fruta. En boca es muy cremoso y persistente, sutil y elegante, con paso por boca a lo grande y una acidez equilibrada. Postgusto larguísimo. |
| Referencia | 044049 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 044049
Nuevo
Warning: Last items in stock!
| Variedad uva | Chardonnay |
| Variedades | Chardonnay y Pinot Noir |
| Bodega | HISPANOSUIZAS |
| Grado alcohólico | 12 |
| Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
| Zona | Cava (Valencia) |
| Vinificación | blanco |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos a base de mariscos, ostras, percebes, caviar |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | TANTUM ERGO EXCLUSIVE 1,5L |
| Formato | 1.5 L. |
| D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.