
Champagne, Francia
| Tipo | Vino espumoso |
| Zona | Champagne, Francia |
| Productor | Maison Ayala |
| Variedad | Pinot Noir (40%), Chardonnay (40%), Pinot Meunier (20%) |
| Elaboración | Para elaborar este champagne brut se seleccionan primero los vinos de las variedades Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Menieur de entre las reservas que la casa dispone, por lo que la composicion final puede variar de año en año levemente. Una vez realizado el ensamblaje se procede a añdir el licor de tiraje para provocar la segunda fermentacion en botella y la toma de la espuma. Tras una crianza en rima, es decir, embotellado y en posición tumbada o inclinada, de tres años, se procede al degüelle, para elimiar los restos de levaduras y sedimentos, y se adiciona el Licor de Expedición |
| Grado alcohólico | 12% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 9ºC y 11ºC |
| Maridajes | Aperitivos, canapes de salmon, mariscos, ostras. |
| Nota de cata | Amarillo dorado, con reflejos muy brillantes y fina burbuja. En nariz se muestra intenso, destacando notas de fruta blanca, toques florales, cítricos, y unos delicados recuerdos a pastelería. Es equilibrado, con mucha frescura, carácter afrutado, y con una larga persistencia en boca. |
| Referencia | 032109 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 032109
Nuevo
| Variedad uva | Pinot Noir |
| Variedades | Pinot Noir (40%), Chardonnay (40%), Pinot Meunier (20%) |
| Bodega | VARMA |
| Grado alcohólico | 12 |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 9ºC y 11ºC |
| Zona | Champagne |
| Vinificación | blanco |
| Azúcar residual | brut |
| País | Francia |
| Maridajes | Aperitivos, canapes de salmon, mariscos, ostras. |
| Grupo de articulos | AYALA BRUT MAJEUR |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | A.O.C. CHAMPAGNE |
No hay comentarios de clientes por ahora.