Champagne, Francia
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Champagne, Francia |
Productor | La Maison Perrier - Joüet |
Variedad | Chardonnay (100%) |
Elaboración | Vendimia manual de las dos parcelas de Chardonnay de la Côte des Blancs. Fermentación en depositos de acero inoxidable con regulación de temperatura, el vino realiza despues una fermentación maloláctica completa. Despues se añade el licor de tiraje para provocar la segunda fermentación en botella y crianza en botella sobre rima durante al menos 8 años. Tras el deguelle se dosifica con 8 gr/litro de licor de expedición como corresponde a una Champagne de la categoria Brut. |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de servicio 8ºC-10ºC. |
Maridajes | Apertivos y canapés con caviar, mariscos, o jamón ibérico. |
Nota de cata | Amarillo pajizo, claro, luminoso y brillante, con burbuja fina. Nariz muy floral, delicada, con notas de fruta blanca fresca, cítricos como el pomelo. Recuerdo cremoso de vainilla y nata. En boca es suave, refrescante y de muy largo y fino paladar. |
Referencia | 034072 |
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034072
Nuevo
Variedad uva | Chardonnay |
Variedades | Chardonnay (100%) |
Bodega | PERNOD RICARD |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Temperatura de servicio 8ºC-10ºC. |
Zona | Champagne |
Vinificación | blanc de blancs |
Azúcar residual | brut |
País | Francia |
Maridajes | Apertivos y canapés con caviar, mariscos, o jamón ibérico. |
Grupo de articulos | PERRIER JOUET BLANC DE BLANCS |
Formato | 75 cl. |
D.O. | A.O.C. CHAMPAGNE |
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