Cava (Cataluña), España
Tipo | Vino espumoso con crianza |
Zona | Cava (Cataluña), España |
Productor | Bodegas Codorníu |
Variedad | Macabeo, Xarel·lo y Parellada |
Elaboración | Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos mostos que fermentan por separado a una temperatura de entre 15º y 17ºC. Una vez finalizadas las fermentaciones se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17ºC) durante un mínimo de 9 meses. Este es el llamado método tradicional. |
Grado alcohólico | 11,5% Vol. |
Formato | 20 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºC y 11ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical. |
Maridajes | Es ideal como aperitivo, acompañando frutos secos, tartas saladas, canapés variados, etc. Perfecto para acompañar postres. |
Nota de cata | Color amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y elegante. En nariz predominan los aromas afrutados típicos de las variedades tradicionales, cítricos, manzana y flores blancas. En boca es agradable, afrutado, fresco y equilibrado |
Referencia | 038731 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
038731
Nuevo
Variedad uva | Macabeo |
Variedades | Macabeo, Xarel·lo y Parellada |
Bodega | CODORNIU |
Grado alcohólico | 11,5 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºC y 11ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical. |
Zona | Cava (Cataluña) |
País | España |
Maridajes | Es ideal como aperitivo, acompañando frutos secos, tartas saladas, canapés variados, etc. Perfecto para acompañar postres. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | CODORNIU BENJAMIN |
Formato | 20 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.