91 Peñin

Cava (Cataluña), España

Codorniu Non Plus Ultra

    Vino espumoso
  • con crianza

19.21€

19.21

IVA inc. · 75 cl.

El cava Non Plus Ultra es un clásico y elegante Brut Reserva elaborado por Bodegas Codorníu empleando las uvas tradicionales de la comarca del Penedés como Macabeo, Xarel.lo y Parellada. La categoría Reserva implica una crianza en botella de 15 meses mínimo, recientemente aumentada a 18, tiempo que este cava transcurre en contacto con las lías de fermentación y que acabaremos notando en esa cremosidad y esas notas de levadura fresca y recuerdos de bollería tan características.
Características

Tipo Vino espumoso con crianza
ZonaCava (Cataluña), España
Productor Bodegas Codorníu
VariedadMacabeu, Xarel·lo, Parellada
ElaboraciónTras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos que fermentan, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15° y 17°C. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17°C) durante un mínimo de 15 meses.
Grado alcohólico11,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical.
MaridajesCava para los amantes del carácter tradicional. Excelente para disfrutarlo solo o acompañando carnes blancas, entrantes fríos, carpaccios, ensaladas de marisco, etc. También es perfecto con platos donde destacan los frutos secos.
Nota de cataNon Plus Ultra es un cava de un elegante color pálido y burbuja final. Destaca su limpieza y frescura y el gran equilibrio entre sus aromas varietales (cítricos, manzana, flor de almendro,etc.) y aromas procedentes de su crianza de más de 15 meses en contacto con las lías de las levaduras (frutos secos, miel, pan tostado, etc). En boca es elegante y cremoso. Destaca por su frescor y persistencia.
Referencia038738
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Codorniu Non Plus Ultra

Codorniu Non Plus Ultra

Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos que fermentan, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15° y 17°C. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17°C) durante un mínimo de 15 meses.

Escribe tu opinión

Codorniu Non Plus Ultra  View larger

Codorniu Non Plus Ultra

038738

Nuevo

Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos que fermentan, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15° y 17°C. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17°C) durante un mínimo de 15 meses.

más detalles

19,21 €

Variedad uvaMacabeo
VariedadesMacabeu, Xarel·lo, Parellada
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico11,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical.
ZonaCava (Cataluña)
PaísEspaña
MaridajesCava para los amantes del carácter tradicional. Excelente para disfrutarlo solo o acompañando carnes blancas, entrantes fríos, carpaccios, ensaladas de marisco, etc. También es perfecto con platos donde destacan los frutos secos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosCODORNIU NON PLUS ULTRA
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
El cava Non Plus Ultra es un clásico y elegante Brut Reserva elaborado por Bodegas Codorníu empleando las uvas tradicionales de la comarca del Penedés como Macabeo, Xarel.lo y Parellada. La categoría Reserva implica una crianza en botella de 15 meses mínimo, recientemente aumentada a 18, tiempo que este cava transcurre en contacto con las lías de fermentación y que acabaremos notando en esa cremosidad y esas notas de levadura fresca y recuerdos de bollería tan características.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Codorniu Non Plus Ultra

Codorniu Non Plus Ultra

Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos que fermentan, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15° y 17°C. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17°C) durante un mínimo de 15 meses.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...