Cava (Cataluña), España

Anna Codorníu Rosé Sleveer

    Vino espumoso
  • con crianza

11.50€

11.5

IVA inc. · 75 cl.

Un ensamblaje muy a la francesa, a base de Chardonnay y, sobre todo, una Pinot Noir golosa, para este cava Anna Codorníu Rosé con 12 meses de crianza en las cavas subterráneas de la bodega, a la temperatura constante de 17ºC. Es un cava refrescante, atractivo y seductor, con gran intensidad aromática, con notas de fruta roja fresca, debido a la presencia de esa Pinot Noir exuberante, la Chardonnay, por su parte, aportará acidez y cremosidad , completando una paleta aromática compleja a la par que elegante dando como resultado un cava fresco, ideal - por ejemplo - para aperitivos vespertinos.
Características

Tipo Vino espumoso con crianza
ZonaCava (Cataluña), España
Productor Bodegas Codorníu
VariedadPinot Noir 70% Chardonnay 30%
ElaboraciónTras el despalillado y prensado de la uva Chardonnay los mostos fermentan a una temperatura media entre 15 º Cy 17 º C. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, se deja el mosto en contacto con los hollejos durante unas 3 o 4 horas. Una vez realizadas todas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas se bajan a las cavas subterráneas (a temperatura constante de 17 º C) donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un período de crianza de mínimo 12 meses.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical.
MaridajesResulta un cava ideal para aperitivos y como copas entre horas.
Nota de cataDelicado color de cereza con tonos fresa. Burbujas finas y persistentes. Aromas de frutas rojas, fresas, cerezas y frutos del bosque con ligeras notas de manzana verde. En boca es fino y ligero con un buen equilibrio entre acidez y azúcares y un final muy refrescante.
Referencia038741
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Tras el despalillado y prensado de la uva Chardonnay los mostos fermentan a una temperatura media entre 15 º Cy 17 º C. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, se deja el mosto en contacto con los hollejos durante unas 3 o 4 horas. Una vez realizadas todas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas se bajan a las cavas subterráneas (a temperatura constante de 17 º C) donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un período de crianza de mínimo 12 meses.

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Anna Codorníu Rosé Sleveer

038741

Nuevo

Tras el despalillado y prensado de la uva Chardonnay los mostos fermentan a una temperatura media entre 15 º Cy 17 º C. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, se deja el mosto en contacto con los hollejos durante unas 3 o 4 horas. Una vez realizadas todas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas se bajan a las cavas subterráneas (a temperatura constante de 17 º C) donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un período de crianza de mínimo 12 meses.

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11,50 €

Variedad uvaPinot Noir
VariedadesPinot Noir 70% Chardonnay 30%
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico12
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical.
ZonaCava (Cataluña)
PaísEspaña
MaridajesResulta un cava ideal para aperitivos y como copas entre horas.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosANNA CODORNIU ROSÉ SLEVEER
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
Un ensamblaje muy a la francesa, a base de Chardonnay y, sobre todo, una Pinot Noir golosa, para este cava Anna Codorníu Rosé con 12 meses de crianza en las cavas subterráneas de la bodega, a la temperatura constante de 17ºC. Es un cava refrescante, atractivo y seductor, con gran intensidad aromática, con notas de fruta roja fresca, debido a la presencia de esa Pinot Noir exuberante, la Chardonnay, por su parte, aportará acidez y cremosidad , completando una paleta aromática compleja a la par que elegante dando como resultado un cava fresco, ideal - por ejemplo - para aperitivos vespertinos.

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Tras el despalillado y prensado de la uva Chardonnay los mostos fermentan a una temperatura media entre 15 º Cy 17 º C. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, se deja el mosto en contacto con los hollejos durante unas 3 o 4 horas. Una vez realizadas todas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas se bajan a las cavas subterráneas (a temperatura constante de 17 º C) donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un período de crianza de mínimo 12 meses.

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